Материнский капитал - зло или благо?

Sveticcc: а в деревнях по 10 детей, много факторов то.

А по пьяни и со скуки чего не натворишь (я жила в деревне, знаю). Отношение к детям соотвествующее (особенно если их много).

Фима Собак: по скудоумию и в пьяном угаре. Они не думают про пособия какие-то, маткапиталы, у них беременность наступила - ну рожаем, пусть бегает.

Ой, как думают... И все про это знают, честно. А третий, четвертый... просчитались))))

Говорящая с котами,
Ну значит я маргинал

%Луна%: Маргиналы и "простое население" это разное. Маргинал - лицо ведущее асоциальный образ жизни не совсем, В том то и дело, что на форуме приравнивают.
википедия вам в помощь.
До МК дети всем нужны были и детские дома стояли пустые, люди обдуманно и взвешенно все подходили к этому вопросу.
По сути все сводится к поговорке: не делай добра - не получишь зла.

%Луна%: Говорящая с котами,
Ну значит я маргинал

Sveticcc: В том то и дело, что на форуме приравнивают.

+100
сладкое и белое
теплое и высокое

Фима Собак,
Хотела писать, а Вы уже это все сказали. МК - приятный бонус для нас, представителей среднего класса.
Про маргиналов тоже согласна.
Добавлю только, что мы любим кивать на другие страны, типа, в ОАЭ каждому рожденному ребенку на счет кладут 25 тысяч долларов (точные цифры не помню). А наш МК до падения курса тоже был около 12 тысяч долларов, но у нас лучше будут ворчать, чем радоваться.

Sveticcc: википедия вам в помощь

Да ни о чем она не говорит... Что-то о "неопределившемся классе". Для меня маргинал, все же, а социал (пьяница, забулдыга, при этом считающий что все ему должны). Вооо, "Шариков из Собачьего Сердца" - типичный представитель. Во всяком случае точно не: >Говорящая с котами: малообеспеченные с низкой з/п.

НаталЪя,
даже если отменят Материнский капитал, вряд ли налоговая нагрузка снизится, и мне кажется рассматривать этот вопрос МК лучше проецируя эту ситуацию на себя, зачем думать как этим распорядились маргиналы, это их проблемы, рожаем для себя и на государство не надеемся, бонус этот приятен можно детям купить квартиру или оплатить учебу

Мы второго ждем. Мне никто ни разу не заикнулся, что это мы из- за мк Подсуетились. Хотя на некоторые любопытные вопросы сама отвечаю, что, да, мк успевать получать надо. )))) ну не буду же я всем объяснять, что у меня старший с особенностями и поддержка в виде брата или сестры ему по жизни не помешает (очень надеюсь на здорового второго малыша), что мне 34 года и дальше тянуть нет смысла, что я перенесла операцию, после которой мне сказали, либо беременеешь в течение ближайших полугода, либо бесплодие. И вообще я очень хочу ДОЧЬ!!! Так что да! Из- за МК мы второго спланировали.

Татьяна Вакалюк,
Да с чего рынок аренды то рухнет? Вы видели сколько детей понарожали, где им всем жить? С мамами до конца дней своих? Снимать будут только в путь, еще и не хватит всем.

Аноним: С мамами до конца дней своих?

Так мамы своим детеночкам квартиры и держат))))

Татьяна Вакалюк: Но так как тупо пропить его нельзя - даже странно, в чем зло..

знакомая родила второго, чтоб обналичить мк купила жилье в деревне за 250тыщ, (жить там невозможно), остатки денег сняла через какое то время, все просто
в итоге ни жилья ни мк, деньги пробуханы,

Не я,
Ну-ну, придумывайте больше. В свете последних событий в стране только и рожать. возраст и мат капитал могут сейчас вызвать желание родить второго и последующих детей. Ну я имею ввиду общепринятый средний класс, а не тех, кого на этом сайте считают средним классом)))

ломовая,
Причем тут разворованный бюджет?) Вобщем с вами все ясно, от частного к общему. Это еще раз показывает, что вы не в "теме", поэтому и говорю, не нагнетайте и не наводите "тень на плетень"

%Луна%,
Да кого они там держат) если и держат, то себе на пенсию. А в основном мат капитал в ипотеку на единственное жильё вбухивают.
Тенденция такая, что вообще сложно квартиру будет купить, с зарплатами и постоянной работой беда.

Причем здесь зло? МК - это, прежде всего, право. Право воспользоваться чем-то. Хочешь - оформляй, не хочешь - не оформляй. Как право может быть злом? Сам себе злобный Буратино, что ли?

Лад: МК - приятный бонус для нас, представителей среднего класса.

Аноним: Да кого они там держат) если и держат, то себе на пенсию.

Квартиру не съешь, будут сдавать. А их дети снимать. Приведение к "общему знаменателю".)))
Темы на ю-маме как почитаешь... все квартирки оставляют детишкам, а "пока сдают".

gringo: знакомая родила второго...в итоге ни жилья ни мк, деньги пробуханы,

хорошая у вас знакомая.))
У меня таких нет. Многие даже не решили куда его денут.

gringo,
И что дальше? какой вывод нам нужно сделать? мы все закончили 11 классов, а одна у нас купила аттестат. можете нас всех под одну гребёнку зачесать?

pushok24: проецируя эту ситуацию на себя,

мне не светит, а жаба давит, странная вы, как я могу на себя проецировать?

я б не отказалась от полумиллиона на халяву

Ваша_тётя: И что дальше? какой вывод нам нужно сделать? мы все закончили 11 классов, а одна у нас купила аттестат. можете нас всех под одну гребёнку зачесать?

Да никто не зачесывает. Это ответ на то, что, да, есть такие, которые... Про "злобных буратин" с одним ребенком тоже не "чешите под одну гребенку"

%Луна%,
А Вы что думаете по поводу МК?

Для меня зло - не МК, а наше государство, которое вроде бы что-то сделало вложило многомиллиардные средства. А толку-то ноль... Оказывается, что и детишек бы просто так нарожали те, у кого получается. И маргиналы бы просто так расплодились по пьяни. Кого тогда простимулировало-то? Ну хорошо, это меня не касается, как и льготы разные и многосоттысячные премии чиновников. Ну вы дали деньги "просто людям" (а не чинушам) молодцы!!! Но... Вы сейчас попробуйте купить квартиру б/у не оглядываясь на то "а не был ли незаконно использован капитал", "а не прилетит ли ответочка через лет 15"? Кто контролирует? Воот это - зло!!! Знаете, как бееесит!!!

Ваша_тётя: А Вы что думаете по поводу МК?

Эмм.. Зло или Благо? Думаю, что вопрос глупый. Это льгота, которую государство не удосужилось вручить адресно (то бишь, детям).

%Луна%,
Всё ясно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы