Материнский капитал - зло или благо?

Аноним,
Да нас кризис пока никак не коснулся, ттттт. И что, что события в стране, постоянно что- нибудь да случается, что теперь - не рожать что ли?????

Рожать конечно надо..но получать МК не за счет пенсионеров, т.к денежки платят из пенсионного фонда. Кто-то копейки отчислений в пенсионный фонд не заплатил, получая з/п в конверте, а МК с удовольствием использует

Урфин Джус,
Это где так с записью всё плохо?

gringo: знакомая родила второго, чтоб обналичить мк купила жилье в деревне за 250тыщ, (жить там невозможно), остатки денег сняла через какое то время, все просто
в итоге ни жилья ни мк, деньги пробуханы,

ну так есть такие чуды в перьях, да. Есть и будут. Есть и те, кто пособие пропивает - ну давайте из-за этого пособия отменим... Есть те, кто кредитов на миллионы набирает - давайте из-за них вообще запретим кредитование... И т.п.

Аноним: Вы видели сколько детей понарожали, где им всем жить?

как где? в ипотечном жилье :)

Татьяна Вакалюк,
Это старшему в ипотечном жить. А остальным: вторым, третьим, четвертым...?

Аноним,
Так всех членов семьи необходимо наделить долями при гашении мк ипотеки/покупки жилья не зависимо от того, сколько детей.

Светик1111,
Тем более, еще ужаснее, вырастут и скажут: Отдай! Обязана по закону!
Но это уже совсем другая история.

Аноним,
Вот поэтому детям не больше 1/100 в квартире будет на двоих

а кто обязал родителей заботиться о будущем жилье детей? Будет возможность родители купят жилье ребенку, не будет такой возможности, сам будет об этом беспокоиться. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Как раньше жили мои родители. Было 6 детей, изба - 1 комната, 1 кухня, печное отопление, все дети выросли, нарожали собственных детей, получили образование и не считают себя бедными людьми. Потому что счастье не в деньгах, а в детях, и в воспитании детей.

Считаю благом, но вот то, что землю на них не разрешено покупать, не согласна. Думаю многие бы не отказались от строительства домиков или дач, постепенно конечно. Вот у нас сейчас: есть земля которую хочется купить, и место нравится и цена,,, но нельзя. А так бы приобрели, так сказать первый шаг бы сделали и дом бы начали строить потихоньку

Kor.ka: хорошая у вас знакомая.))
У меня таких нет

завидуете что ли?

Ваша_тётя: И что дальше?

а дальше ничего, будут рожать и рожать, и пропивать, , и снова рожать ради мк, губернаторских и т.д., потом эти детки неблагополучные вырастут и в стране прибавится зондеров, отсидентов, алкоголиков и т.д.

А кто знает где можно посмотреть список средств реабилитации для детей-инвалидов которые можно покупать на МК?

ломовая,
ну люди занимаются махинациями в любой области. Это было, есть, будет. Не с маткапиталом, так с распределением жилья, не с этим, так с выделением средств на поддержку малого бизнеса. Не считать же из-за этого все программы злом, ориентируясь на маргиналов и воров

gringo: авидуете что ли?

да у меня более скучные знакомые, не умеют МК распоряжаться даже пример не с кого взять.

gringo,
Если провести честный анонимный опрос, как вы зачали ребёнка, исключив тех, кто с врачами это делает, то окажется большой %, которые и Вы по собственному опыту говорите, что можно пропивать МК? или это Ваше окружение?
Kor.ka,
Это мошенники, которые рано или поздно ответят по закону и у меня нет ни одного примера люмпенов прямо таких)

Аноним,
Почитайте про Вексельберга и его Фаберже со зданиями успокойте нервы)))

Ваша_тётя: окружение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы