Материнский капитал - зло или благо?

ну мы тогда тоже алчные люди))))
мат капиталом покрылди остатки ипотеки))) 8 лет платили по 14т в месяц(честно гря не особо напрягаясь, поетому рожали наверное не ради денег все таки)...
когда ипотека погасилась... его виновник пошел в более менее приличный садик за эти же 14 т....
ну и в котором месте мы заработали на рождении второго ребенка)))

аноним: для страны в целом - добро

аноним: больше граждан и рабочих рук

>**аноним:** главное вузы вовремя прикрыть

Ева Костнер,
Как говорится - "с паршивой овцы, хоть шерсти клок"

Урфин Джус: объясните по какой причине повысилась рождаемость?

Возраст подошел.
У меня подруги и я сама рожать пошли в 2007-2010 не из-за маткапитала, а потому что нам всем за 30 перевалило и тянуть дальше некуда. А в 1977-1980 был свой всплеск рождаемости (не из-за маткапитала же), вот он в 2007 и далее и аукнулся.

Новичок: А прикольно так люди, имеющие 1 ребенка, всех у кого детей больше внесли в категорию корыстных алчных людей. рожающих только из-за денег)))

ну почему же)) если государство что-то дает в кои-то веки - отказываться от этого глупо!
у нашей семьи льгота по устройству ребенка в детский сад, мы ей с удовольствием воспользовались, несмотря на все вылитое на юмаме г..но в адрес льготников
а еще я налоговый вычет получаю ежегодно с тем же огромным удовольствием))
тут та же самая ситуация

Новичок: А прикольно так люди, имеющие 1 ребенка, всех у кого детей больше внесли в категорию корыстных алчных людей. рожающих только из-за денег

О, меня со вторым пузом в категорию алчных записывали и соседки во дворе, и продавцы в магазине, и все встречные-поперечные вслух не стеснялись мне в лицо сообщить, что я ТОЛЬКО ради маткапитала рожать иду. И их даже не смущало, что я родила в начале 2007 - а значит я запланировала и забеременела до того, как ввели маткапитал.

StiX: у нашей семьи льгота по устройству ребенка в детский сад, мы ей с удовольствием воспользовались, несмотря на все вылитое на юмаме г..но в адрес льготников

я в таких случаях обычно говорю... завидуйте молча

кася попова: потому что им не дали

Ленада: на МК клюнули маргиналы и не очень обеспеченные родители.
для них МК - зло.

Pippit™: Благо, если не идиоты рожают. В их случае-зло.

Моя семья не маргиналы и вроде не идиоты, рожала для себя. Мат. капитал лежит бумажкой уже четыре года. Все есть, расширятся не надо. Но считаю что мат.капитал-зло. Маргинальные семьи нарожали кучу детей думали что им за это денег дадут, а теперь на форумах появляются темы -помогите кто чем может мамочке из деревни.Государство простимулировало на рождение детей не самые благополучные слои населения.

Ленада: на МК клюнули маргиналы и не очень обеспеченные родители.

Александровнa: рожают и рожают, что бы получить эти деньги

++++

кася попова: вот для сел и деревень, для области наверное благо, могут дом/квартиру купить себе на МК

+++

Ева Костнер: Это пустышка на мой взгляд , вроде и есть, а вроде и нету.

++++

Единственный + вижу только для тех у кого уже есть еботека - можно часть погасить, в остальном лажа полная.

сначала было благо, как временная мера для поднятия рождаемости...ну и хватит с этим, сумму то астрономические идут , а кто оплачивает сей банкет? работающие граждане, которые платят налоги, причем, чем больше белая зп, тем больше налог...
я против продления

В целом, задумка не плохая. Но в нашей стране всё через то место делается. Знаете какой это бизнес прибыльный? Знаете, что эти сертификаты только так обналичивают? И это в тем времена, когда бюджет страны и вся экономика трещат по швам. Если бы к минимуму свести все денежные махинации, то МК не плох

а мне вот понравилась идея продлить МК, НО за третьего и в сумме 1,5 ляма что ли.Только не понравилось там, что давать будут только нуждающимся - это получается все стали резко заинтересованы в серой з/п
На третьего точно не каждый решиться. Ну и сразу надо было это вводить. Хотя мы получили наш МК и потратили на погашение части ипотеки. Зло это или добро покажет время - лет через 18, когда дети вырастут

НаталЪя,
А разве подняли? ни фига не подняли, это только кажется, что детей море родилось, а с учётом убыли и демографического ещё того кризиса

Мы ждем второго ребенка. Все кто об этом узнает, в один голос начинают голосить, какие мы молодцы, вовремя поторопились, чтобы успеть МК получить. Но в нашем случае это не так, просто хочется двоих детей! Переубеждать таких людей смысла нет, потому что каждый смотрит на ситуацию через свою призму своего сознания.
А МК мы уже получили, но об этом никто не знает и это совсем другая история.

кася попова: а как?

Кому надо, те знают пути. Телефонов давать не буду точно

кася попова,
Это не законно, пусть лучше на пенсию бумажка ляжет, чем руки марать)

Ваша_тётя,
к тому же в два раза меньше получите.

ДолоресКлейборн,
И всё равно когда-то сверка будет..

в небольших городах нашей области вообще за счет МК есть возможность из однушки перебраться в трешку)))
Рада , что до 2018 года продлили))) Половина моих друзей уже воспользовалась, кто-то расширился, кто-то старших детей обучает платно.

Александровнa: но маргиналы рожают и рожают, что бы получить эти деньги

да не получить их вот так просто на руки

Ева Костнер: когда ваш маленький ребенок пойдет в институт, уже все обещания о оплате мат. капиталом забудутся.

а почему вы думаете, что оплачивать обучение можно только младшего? Сейчас как раз маткапиталом многие оплачивают обучение первого ребенка. И очень довольны. Старший-то как раз у многих школу заканчивает или закончил

Благо, однозначно. Не согласна, что на мк клюнули маргиналы, они как плодились так и буду плодиться и с ним и без. Мк считаю одной из лучших воплощенный в жизнь идей нашего государства

Скажу как юрист, регулярно разруливающий тяжелые ситации, связанные с мат капиталом. это благо. главное - не вложить в жилье. это табу. но главное впереди. когда пойдут отчеты по программе.

Хотя... Если предположить, что на мк и клюнули не совсем обеспеченные люди. И чем плохо, если они съедут из своего барака в более комфортное жилье или ребенка своего в вузе обучат?

svetlonic: да не получить их вот так просто на руки

зря так думаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы