Материнский капитал - зло или благо?

Аноним: И, да, в области вообще рождаемость повысилась одномоментно в этом году, все торопились успеть до 2016года.

то есть они бы и так и так родили второго. Не сейчас, так через 2-3-4 года.
только пришлось поторопиться Тогда подъем рождаемости сейчас означает, что потом уже не будет вспышек

Аноним: Детей рожают ради денег

Не понимаю, как можно ради денег ребенка родить, если маткапитал всего 450 тыс. - я за один год больше на детей трачу. Если не родить второго ребенка, так можно за 10 лет трешку купить на сэкономленные от НЕ рождения ребенка деньги.

офф-лайн: а ладно??? если бы не было этого мк, то и рождаемость была бы ниже, однозначно. значит вывод - многие рожали из-за денег

+++++++++++согласна мильон раз

Ленада: мои знакомые старшим детям прошлым летом оплатили. оптом сразу за 3 курса вроде бы. и очень довольны , т.к. оплата из своего кармана по выбранной специальности им была бы внапряг.

ну это тоже плюс конечно, я честно говоря не рассматривала такой вариант, у моих знакомых нет такой большой разницы между детьми, что кто-то в инстике, а тут малыш еще родился. Ну если так, то вот один наверное реальный плюс, учеба дорога нынче

кася попова: т.е. халявная премия ни за что ни про что для тупых просиживателей штанов вас не смущает и не раздражает, а если какая нибудь скромно живущая семья расширится - это вызывает раздражение?

ну дак депутаты же у нас не маргиналы, им можно

аноним: Не понимаю, как можно ради денег ребенка родить, если маткапитал всего 450 тыс.

объясните по какой причине повысилась рождаемость?

Урфин Джус,
Мы пойдём в сад в 2,5 и к неврологу 19 числа, к ортопеду 20 и я ни разу в жизни ни единой жалобы не написала

мама: подъем рождаемости сейчас означает, что потом уже не будет вспышек

И бедность и нищета будут зашкаливать, рожают-то по второму/третьему в основном малообеспеченные. Что они могу дать детям своим? Ничего.

офф-лайн: да ладно??? если бы не было этого мк, то и рождаемость была бы ниже, однозначно. значит вывод - многие рожали из-за денег

чего тогда третьих, четвертых рожают при мелких еще вторых детях?
Там мат.капитала уже нет, его один раз дают. Областной крошечный.
Пособия - они только для малоимущих. С зарплатой папы даже в 50-60 тыс. уже не малоимущие, плюшек от государства не получат никаких. Но рожают ведь третьего :)

у многих знакомых третий появился. У нас возраст 37-40 лет. Тут явно не из-за мат.капиталов и прочих выплат.
вот и получается, что рожает многочисленное поколение 80-х и из догнали еще конец 70-х )))
раньше (поколение наших мам) в 35-40 лет не так часто решались на рождение детей. Сейчас - легко, рамки сдвинулись.

Однозначно благо, лежит пока правда неиспользованный, но думаю пригодится

кася попова: т.е. халявная премия ни за что ни про что для тупых просиживателей штанов вас не смущает и не раздражает, а если какая нибудь скромно живущая семья расширится - это вызывает раздражение?

с чего вы взяли, что у меня это вызывает раздражение?))

Ева Костнер: что кто-то в инстике, а тут малыш еще родился

мат капитал появился вроде в 2007 году.. тогда эти студенты еще детьми были)

офф-лайн: - многие рожали из-за денег

второго или третьего рожать в однушке - сомнительное решение, а когда знаешь, что благодаря МК выплаты по ипотеке сократятся вдвое и ты точно с ними справишься - решиться легче.
Формально тоже из-за денег.

аноним: Не понимаю, как можно ради денег ребенка родить, если маткапитал всего 450 тыс. - я за один год больше на детей трачу. Если не родить второго ребенка, так можно за 10 лет трешку купить на сэкономленные от НЕ рождения ребенка деньги.

++
конечно
ну мое мнение, что мат. капитал увеличил кол-во неблагополучных семей, т.е реально прирост населения произошел, это факт конечно

Ваша_тётя,
где у вас поликлиника? У нас на вторчике такая система записи

для страны в целом - добро. больше граждан и рабочих рук. главное вузы вовремя прикрыть и сделать престижным работу на заводах, фермах и в поле.
для отдельных семей - индивидуально зло ли добро.
для автолюбителя ездящего по дырявым дорогам с хорошей белой зарплатой и одним ребенком или без оных, но имеющего в соседях многоквартирника всяких "нарожавших" за капитал, однозначно -зло.

мама: плюшек от государства не получат никаких. Но рожают ведь третьего

Кто? Опять же нищие в большинстве своем, с принципами-аборт зло, что такое предохранение знать не знаю. Единицы реально обеспеченных семей являются многодетными. Лично я таких вообще не знаю. Работала в садике, так на большинство детей из таких семей страшно смотреть.

StiX: с чего вы взяли, что у меня это вызывает раздражение?

если честно, мне тоже так показалось... могу ошибаться канеш)

StiX: размножайтесь расширяйтесь

а это покоробило.. не ожидала от вас..

и да вы правы у всех свое ИМХО))))

Аноним: Детей рожают ради денег

Фу, даже тему читать дальше неохота.

аноним,
Так скоро будет 500 000. считаем: з/п некоторых бюджетников в Екб, не беру область 130 000 в год. цена комнаты начинается от 600 000, к примеру. это реальная возможность расшириться. или з/п 60 000 в мес, но с 8.00 и до 20.00. тут садик за МК тоже поможет и тэдэ и тэпэ.

офф-лайн: Кто? Опять же нищие в большинстве своем, с принципами-аборт зло

эти всегда рожали и будут рожать

нет, рожают обеспеченные тоже. Но их детей, в том числе третьих, четвертых вы не увидите скорее всего в рядовых в муниц. садиках.

А прикольно так люди, имеющие 1 ребенка, всех у кого детей больше внесли в категорию корыстных алчных людей. рожающих только из-за денег)))

Новичок: а это покоробило.. не ожидала от вас..

ну и зря)) никакого негативного или раздражительного подтекста в моих словах не было и нет, лишь мнение по теме))

Шмель: , а когда знаешь, что благодаря МК выплаты по ипотеке сократятся вдвое и ты точно с ними справишься - решиться легче.

ну так а ребенок то он же есть пить просит, одежда, питание, коляски-кроватки, затем затраты увеличиваются в геометрической прогрессии. Вот по мне бы лучше выплачивали к примеру не мат. капитал, а не ставили ограничения в выплате пособия по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет, это да..или выплачивали до 3 лет его к примеру.

StiX,

StiX: что не все они идут кому-то на маткапиталы

не идут

StiX: попадают еще куда-нибудь, в медицину, например

не попадают... туда работодатели отстегивают))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы