Материнский капитал - зло или благо?

Ева Костнер: когда ваш маленький ребенок пойдет в институт,

Ева Костнер: это будет как сейчас 4000 р

Ева Костнер: Ну у кого ипотека уже существующая, тем да, все таки 400 тыр в счет основного долга, это хоть что-то

+100

Ленада: рассуждения подростка. многим были бы нелишними эти деньги . даже очень обеспеченным

Деньги никогда лишними не бывают, я про другое немного.

StiX,
Премия депутата средней руки составляет МК) а она не единоразовая и выплатят 100%, а тут дети и не факт,что воспользуются ещё

Ваша_тётя: Премия депутата средней руки составляет МК) а она не единоразовая

Считаю МК приятным бонусом. Оставила бы себе на пенсию.
Могу назвать злом, только потому, что появились люди, которые наживаются на досрочном обналичивании МК. Систему защиты надо усиливать.

Ваша_тётя,
я ожидала такого ответа)) но все равно - откуда-то же деньги на выплату МК берутся? явно ведь не из карманов депутатов.

Ваша_тётя: Переменная Звезда ,
Все 9 человек? вот это мощная выборка, конечно

Переменная Звезда автор темы: Результаты опроса:

Благо
81.7%
Зло
14.1%
Свое мнение.
4.2%
Проголосовало: 71

Теперь нагляднее.

Прошлой зимой нам надо было срочно продать недвижимость на лечение мужа. Покупатель нашелся именно на ту недвижимость, где МК был задействован. Мой БМ не приезжал в опеку 2 месяца. Говорил приеду и не ехал.

1. Это стало основанием для лишения его Род. прав. Это плюс.
  2. Квартиру в итоге продали только летом, на 800 тыс. дешевле, чем готов был заплатить покупатель зимой, это минус.
  3. Пришлось выделять доли детям в другой недвижимости, теперь дорогая квартира "не продаваемая" у нас, чего мы вообще не планировали. Свободные деньги на бизнес за счет нее не выцепишь. Это минус.
  4. Дорогая квартира было добрачной моего нового мужа, то есть неделимой при разводе, так что это плюсище мне больше чем 800.
  5. Пока продавали, ждали 4 месяца, дождалисьи большую часть лечения провели здесь. Это не знаю что плюс или минус. Лет через 10 смогу сказать. В итоге потратили гораздо меньше, чем планировали.

Неоднозначная штука. но рожала я явно не ради него, а получили через 4 месяца после рождения второго ребенка, сразу же купили квартиру, первоначальный взнос 80% и 400 тыс. ипотека, что-бы деньги начали работать. Пришлось брать жилую недвижимость, не офисную, под аренду.

Неоднозначно, минусов полно.

StiX,
Социалка обычная..

Ева Костнер: на 400 тыр? ))) у кого есть деньги на покупку нового большего жилья, те и так купят), а у кого нет

Ну здорово, что для вас 400 т не деньги, нам вот тоже МК снизил платеж с 18 до 11 т, благодаря чему мы смогли еще ипотеку взять и хорошо расшириться

Ева Костнер: когда ваш маленький ребенок пойдет в институт, уже все обещания о оплате мат. капиталом забудутся. мои знакомые старшим детям прошлым летом оплатили. оптом сразу за 3 курса вроде бы. и очень довольны , т.к. оплата из своего кармана по выбранной специальности им была бы внапряг.
рассчитывать на оплату учебы МК в далеком будущем , конечно же, бредово. 450тыщ станут пылью или вообще забудутся.

Ваша_тётя,
нехилая такая социалочка)) имхо!

офф-лайн: Считаю злом, потому что по большей части нарожала беднота и для первого взноса для ипотеки

имхо - ерунда
рожали те, кто и так бы родил. Но возможно сомневался, что вытянет сейчас двоих

Ева Костнер: все таки 400 тыр в счет основного долга, это хоть что-то, но с другой стороны затрат в разы же больше на ребенка

так если и так хотели двоих, а тут хотя бы подмога с вопросом снижения ипотеки

но естественно затраты на ребенка давно перекрыли мат.капитал. Даже затраты на мини-садик за пару лет и потом ведомственный садик (в муниц. не хочу переводить). Но это все планируемые траты.

StiX,
Вы про бюджет что-то знаете вообще? или на уровне чувств говорите?

Зло.
Детей рожают ради денег, как следствие не хватает мест в д/с, в школах 3-х сменный график учебы, в поликлинику невозможно записаться к врачам - специалистам, что вынуждает обращаться в частные клиники, что совсем недешево.

Ваша_тётя,
и что-то знаю, и на уровне чувств

Аноним,
Ой, про врачей не смешите хоть))) там придёшь и половина сидит в платках и со всей семьёй а садиков сейчас до фига. у пессимистов вечно икра красная, вместо чёрной

И, да, в области вообще рождаемость повысилась одномоментно в этом году, все торопились успеть до 2016года. Дело в том, что в области жилье стоит копейки по отношению к Екб. Допустим, однушка 1200, двушка 1500-1800, трешка 1800-2100 тыс.руб.

StiX,
Ну да и ладно) у некоторых вообще во всём коммуняки виноваты(с))))

Аноним: Детей рожают ради денег

да ерунда
затраты на ребенка больше, чем этот мат.капитал. Он помог только некоторым решиться родить сейчас, а не отложить вопрос на несколько лет.
Рожают много, так как поколение 80-х дошло до детородного возраста. Плюс поколение 70-х еще успевало в 35-40 родить (у кого-то второй, у кого-то третий, а то и четвертый. У многих знакомых так. Но там в основном с финансами все хорошо, наоборот рожают из-за того, что все есть). Когда мат. капитал - очередная мелкая плюшка, не более.
Сейчас же поколение 90-х будет. Будет небольшой естественный спад рождаемости.

Аноним: Ну здорово, что для вас 400 т не деньги, нам вот тоже МК снизил платеж с 18 до 11

да нет, деньги конечно, но особо погоды не сделают при покупке жилья. При существующей уже ипотеке тогда да, меньше платить всегда приятнее, но вот к примеру работаете вы и муж, вы в декрете, получили 400 тыр. 400 тыр, это годовая средняя зп специалиста, ну где то 33 тыщи примерно да. В декрете вы 3 года в среднем. Т.е вы год просидели дома с детьми, потом два еще но уже на обеспечении мужа, ему нужно зарабатывать больше, чтобы не потерять привычный образ жизни. Т.е выгоды нет. Ребенок это затраты и большие затраты. Т.е основная мысль моя такова, что когда человек просто рожает родить ребенка ему по сути пофик есть мат капитал или нет, когда он решает родить в конкретное время, ну как не знаю помнят ли здесь присутствующие, когда его только вводили, роженицы всячески пытались задержать роды отказывались от экстренного КС к примеру, но чтобы попасть на вожделенную дату и получить деньги.
Я конечно не утверждаю, что все те женщины которые пачками пишут душещипательные истории на сайте о том как им тяжело холодно и голодно живется в декрете и как они выживают на 3 копейки мужа и тд итп и ютятся в 7-ом в однокомнатной квартире, все они польстились на мат. капитал, но наверное и это сыграло немаловажный фактор.

Ваша_тётя,
Где дофига садов? Нам 3 год, сидим дома, нихрена не дали.
Про врачей: к неврологу записаться месяц не могу, только успеваю писать эл. письма зав. поликлиникой, лишь в этом случае дают талон - задолбали. Ортопед - такая же история

мама: рожали те, кто и так бы родил.

да ладно??? если бы не было этого мк, то и рождаемость была бы ниже, однозначно. значит вывод - многие рожали из-за денег

Аноним: к неврологу записаться месяц не могу

Аноним: Ортопед - такая же история

один раз попыталась, теперь ходим к платным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы