Рождение ребенка и собака)

Neiron: Да как же не научишь, коли вы не пробовали даже начать ее воспитывать? Как раз до родов у вас есть время заняться собакой, приучением нормально реагировать на свекровь, на звонки и так далее.

Будем пробовать все. Будем заниматься теперь постоянно.

Посмотрела видео, что мне здесь посоветовали, результаты хорошие, будем пробовать.

не все дети просыпаются от лая/шума. но корректировать поведение собаки надо

Аноним , вы молодец и все у вас получится, главное не очеловечивать собаку, чем больше с ней цуцкаться тем хуже для собаки. Ей нужны занятия, иерархия, еда, ласка и прогулки.
Тогда она счастлива.

у меня кане корсо, ребенок с рождения с ним, лай не мешает.
моему ребенку спать мешали колики, но точно не собака...

У нас американский кокер-спаниель жила со мной еще до мужа и детей. У нее щенят не было. Когда дети-двойняшки родились, она не то что не помешала, а наоборот стала первой нянькой. Можно было спокойно грудничков в комнате оставлять - лежат на диване - она рядом сидит подпирает, чтобы не упали. На игровом коврике тоже их в кучу собирала, когда расползались. Но я собаку никогда от детей не отгоняла. Принесли из роддома я ей первой дала их посмотреть, понюхать, полизать. Так что многое зависит и от того дадите ли вы сами собаке быть помощником, а не помехой.

Собака не будет лаять, когда дети спят. Она будет лежать около них и сторожить.

Бедные соседи, слушать постоянно этот лай неконтролируемый....Автор только сейчас забеспокоилась, что собака гавкает и будет мешать ЕЕ ребенку....А до этого на всех насрать было?
ЗЫ. ну, конечно, лучше поздно, чем никогда....

Аноним: Бедные соседи, слушать постоянно этот лай неконтролируемый

Я же писала, что неконтролируемого лая НЕТ. только когда открывает дверь муж, она лает совсем недолго. Соседи прекрасно относятся к собаке, и жалоб не разу не было, потому что собственно и не на что жаловаться.

Пчелка23: Принесли из роддома я ей первой дала их посмотреть, понюхать, полизать. Так что многое зависит и от того дадите ли вы сами собаке быть помощником, а не помехой.

Спасибо за совет, я так и сделаю))) даже не подумала об этом)))

У меня собака на 3 года старше сына. Лает только, когда в дверь звонят. Беременная нанимала кинолога, отучить.... Не помогло. Весь прикол, что сыну пофиг было на лай собаки вообще, а просыпался он только...от шуршания полиэтиленовых пакетов

Ксюха (kx): Лает только, когда в дверь звонят.

Ну вот и моя, только когда открывается дверь(((( а так весь день она спокойная, ни звука не услышишь)))

Автор молодец что не бросает свою собаку, а то куча историй, как рождается ребёнок избавляются от животных, от этого грусно. Автору рекомендую проверенный совет, пока ляля не родилась купить собаке ошейник антилай, работает на 100%, так отучили лаять свою собаку и кучу собак у друзей, так что выход всегда есть :) В интернете так и наберите купить ошейник антилай :)

К моменту рождения ляли будет воспитанная собака :)

Собака она на то и собака, чтобы лаять))))
А по теме- у нас почти аналогичная ситуация была, только собаку завели, когда я была беременна. У нас вестик, очень активная, позитивная любительница погавкать... На ключ в двери, на шум за дверью, когда соседи ходят и прочее... Конечно будила ребёнка часто и сейчас иногда бывает, но плюсов по- моему гораздо больше. Ребёнку сейчас 1,3 г. Собаке почти два. Это лучшие друзья!!!! Нас все отговаривали брать - грязь, шерсть и тд. Ребенок ползать будет, все в рот.... Протираю пол утром и вечером и все норм. А теперь и игрухи общие )))
Собаки умные, она потом сама у вас все поймёт и не будет гавкать.

Prinцesska: Собака она на то и собака, чтобы лаять))))

Если не мешает никому....
Раз, два в день - конечно не проблема, просто автор в начале писала, что собака успокоится не может от лая когда родственники приходят, которые и будут приходить часто, когда ребенок родится....
по теме - воспитывайте собаку, а ребенку она мешать не будет в любом случае, он же с ней расти будет как так и должно.

Вчера был первый эксперимент по ссылке , что мне тут посоветовали)))) Когда открывалась дверь, собаку муж в другой комнате на поводке держал ( она не видела кто пришел, обычно чуть ключ повернешь она лает уже) И она НЕ гавкала)))) Так каждый день будем пробовать, думаю все получится))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы