Рождение ребенка и собака)

Ожидаем малыша) Есть спаниель русский ( собака моя, жила со мной еще до замужества). Она очень гавкучая, сильно реагирует на то, когда кто то приходит ( ну кроме меня) Когда муж приходит, она погавкает и быстро успокаивается, а если кто другой, то долго успокаивать приходится))) Потом она обычно ласковая с посторонними. Иногда бывает просто от звука постороннего может резко подскочить и загавкать))))
Так вот, может кто-то уживается с собакой такой и ребеночком? Как ребенок реагирует, пугается, просыпается? Может что посоветуете, расставаться с собакой я не хочу, 5 лет со мной))) Взяла ее в пеленках , совсем кроху выкармливала)))

Будете учить собаку не гавкать, а ребёнок адаптируется и реагировать не будет.

Аноним автор темы: пугается, просыпается

да, все так. Готовьтесь укладывать по много раз.
моя лает только когда звонит телефон или дверной звонок. По максимуму все отключаем. Дочь в 7 лет до сих пор вздрагивает, когда он резко лает...

Идите на обучение-там отучат гавкать

НеПодарочек: Будете учить собаку не гавкать

Да уж ни как ее не научишь уже((( она как потерпевшая вскакивает , когда ключ в двери поворачивается, и мчится с лаем сначала к двери, а потом прятаться под кровать(((

StiX: да, все так. Готовьтесь укладывать по много раз.
моя лает только когда звонит телефон или дверной звонок. По максимуму все отключаем. Дочь в 7 лет до сих пор вздрагивает, когда он резко лает...

А на ребенке это не отражается, на здоровье я имею ввиду?

Аноним ,
Намордник? Странно слышать, что собака не обучаема.

Аноним автор темы: А на ребенке это не отражается, на здоровье я имею ввиду?

да фиг знает)) нет вроде

У меня история, как у вас, спаниель только охотничий, лает на соседей и приход мужа, больше нет. Муж поздно приходит, ребенок пяти лет спит в другой комнате, рядом с коридором и хоть бы что). Лялькой моя до 8 мес , ничего не слышала, мы ходили, как слоны, была одна комната тогда. Сейчас в ожидании второго ребенка, собаку дочь и муж особенно любят, расстаться никак, боюсь, чтоб ребенок не испугался, у меня самой оно на сердце в пятки уходит, от лая с ровного места и тишины. Как отучить лаять, если это редко..не знаю. Почему то многие соседи избавились от собак с появлением детей, куда девают, не знаю.

НеПодарочек: Намордник?

намордник поможет?

НеПодарочек: Странно слышать, что собака не обучаема.

Я думаю что не обучаема) она очень разбалована (это моя вина) Когда она начинает гавкать, она ни кого не понимает. говоришь нельзя, а она еще больше гавкает, только уже спрятавшись под кровать)))

Аноним ,
Ну вот когда наслушается и гавкает, надевайте намордник в наказание. Пробуйте, учите, ищите способы- они есть.

Связки подрезать раз не воспитали.

у меня той пудель гавкучий был, собаку конечно ругала и приучала не гавкать ...бесполезно...ребенок просто привык и не реагировал на ее лай

Аноним: лает на соседей и приход мужа

Та же история((( только вот мама мужа будет приходить помогать первое время, а она на ее приход заводится, еле успокаиваем. Если в другой комнате закрыть еще хуже будет. Ей нужно понюхать привыкнуть, и она тогда ласковая такая, на руки лезет)))

Аноним: Лялькой моя до 8 мес , ничего не слышала

Читала тоже истории, что ребенок не просыпался на лай собаки, а вот на шорох обычный мог проснуться

Аноним: расстаться никак

Вот и я не смогу расстаться. Буду переживать сильно. Мама мужа предлагает к ней на 2 месяца переехать, но думаю что толку, через два месяца она так же будет гавкать. Уж лучше сразу

удивляюсь я таким мамам - неужели собака дороже ребенка???? нет, я не против всех, у кого есть собаки, кошки дома...... НО к появлению моей дочи готовилась, как "ушла" старая кошка, новую даже заводить не стала - знала, что будет ребенок в перспективе.
из наболевшего: живем в новом доме, много детей, все хорошо, но у одной мамаши есть собака, не маленькая. выгуливает она ребенка и собаку вместе на детской площадке, без поводка, намордника. пыталась говорить - бесполезно (особо одаренные люди). так есть другие мамаши, которые годовалых детей подводят, прям кладут на собаку.... когда беда случится, поздно будет.....

Аноним автор темы: А на ребенке это не отражается, на здоровье я имею ввиду?

убеждена, что даром не пройдет: шерсть, грязь (хоть заприбирайся), внезапный лай, возможность укуса.......

Почему к кинологу не идете?сами вы м воспитанием собаки явно не справились

Мамочка Настюши: убеждена, что даром не пройдет: шерсть, грязь (хоть заприбирайся), внезапный лай, возможность укуса.......

Спешу вас разубедить. На момент рождения ребёнка собаке было 2 года. Ребёнок абсолютно здоров. А собаку надо воспитывать - тогда и лая не будет и укусов.

Мамочка Настюши: убеждена, что даром не пройдет: шерсть, грязь (хоть заприбирайся), внезапный лай, возможность укуса.......

До-до-до

Мамочка Настюши: удивляюсь я таким мамам - неужели собака дороже ребенка????

Мне все дороги. Она член семьи, и она мне по своему дорога.

У меня ши-тцу такая же. Только на шум в подъезде не реагирует. Проблем особых не было, на лай дети вообще не реагировали. Даже бывало спали и собака залает они даже ухом не ведут, а если зайдешь в комнату и пол скрипнет посыпались)мне кажется дети ещё в животе у мамы к собачьему лаю привыкают.

Аноним автор темы: Мне все дороги. Она член семьи, и она мне по своему дорога.

Вы молодец, друзей не предают!

Лилит_Es: Спешу вас разубедить. На момент рождения ребёнка собаке было 2 года. Ребёнок абсолютно здоров. А собаку надо воспитывать - тогда и лая не будет и укусов.

очень рада что все обошлось. грязь, шерсть может и индивидуально, НО никто не даст гарантию, как собака может отреагировать на то или иное действие ребенка (человека).

На привычные шумы дети обычно не реагируют. Вторая и третья родились при собаке - хоть угавкайся, ноль внимания. Читала, что где-то (страну уже не помню), построили около поселка военный аэродром, жители вздрагивали, просыпались. Не реагировали только те дети, которые были зачаты и выношены уже под звук самолетов, им он был нормальным фоном.
Ну, и к кинологу.

Темная ЛОшадка: Почему к кинологу не идете?сами вы м воспитанием собаки явно не справились

Будем рассматривать вариант с кинологом. Я если честно и не пыталась ее воспитывать ( учить командам) Я за ней просто как за ребенком ухаживала, нянчила ее) И она без меня просто не сможет. когда меня дома целый день нет, она при виде меня просто в конвульсиях от радости биться начинает))) это надо видеть))

анонимка я: мне кажется дети ещё в животе у мамы к собачьему лаю привыкают.

Вот про это я много перечитала уже, что дети еще в животике привыкают к звукам))) буду верить и надеяться)

Мамочка Настюши: НО к появлению моей дочи готовилась, как "ушла" старая кошка, новую даже заводить не стала - знала, что будет ребенок в перспективе.

А если бы не "ушла" Или ребенок незапланированно.

Мамочка Настюши: живем в новом доме, много детей, все хорошо, но у одной мамаши есть собака, не маленькая. выгуливает она ребенка и собаку вместе на детской площадке, без поводка

Отсутствие воспитания у мамаши, не более...

Мамочка Настюши: шерсть, грязь

Что будет? У Вас ребенок в стерилизованной банке, или, все же выходит на улицу.

Мамочка Настюши: возможность укуса

Нууу, тут без комментариев. Тогда не заводить ребенка, потому что "возможность выпасть из кроватки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы