Рождение ребенка и собака)

Собаку надо воспитывать. У меня амбуль и двое детей. Младшему па момент появления собаки было 1,5 года. Воспитывала обоих. Собаке 2 года, она ни разу не подала голос дома. Ни при Каких обстоятельствах. Это табу и она это знает, потому что ей это объяснили еще в щенячестве. Так же ей доходчиво объяснили нормы поведения в стае и кто в стае вожак и какого ее место в этой иерархии

работайте с кинологом, собаку воспитаете и все будет нормально, есть ошейники антилай ( подают электрический разряд во время лая, помогает хорошо но это край) А так воспитание. Причем делать это надо до появления малыша.

Аноним автор темы: Вот про это я много перечитала уже, что дети еще в животике привыкают к звукам))) буду верить и надеяться)

++++ Я добавлю мнения в копилку, что "ничего страшного". У брата очень громкая, звонкая тявкалка (чих), родился грудничок. Нормально все. Ну может и может проснется от внезапного взлаивания. Но звук уже для него привычный, не пугается точно.

У нас у бабушки старый собак, воспитывать его поздно и бесполезно. Сынок там спит спокойно, и мелкий был - спал, никак на его лай не реагирует, хотя лает он на все. Но сынок у меня и под перфоратор у соседей спит...

Автор, вы странная. Как это завести собаку и не воспитывать? Что значит "ухаживала как за ребенком" дико слышать такое. За Ребенком так то тоже мало просто ухаживать, его воспитывать надо. А это по-сложнее чем собаку. Автор, рано вам детей заводить. Тренируйтесь на собаках

Мамочка Настюши: грязь, шерсть

Я уборку делаю. У меня нет шерсти и грязи дома.

Мамочка Настюши: НО никто не даст гарантию, как собака может отреагировать на то или иное действие ребенка (человека).

Я дам гарантию на свою собаку - что она сделает, а что никогда. У собаки полный курс ОКД и безупречное послушание.

%Луна%,
по поводу моей кошки - "ушла" 7 лет назад, сразу с будущим мужем обговорили, что заводить животных пока не будем, в перспективе дети... через 5,5 лет доча родилась
с мамашей с собакой - полностью согласна. дома веди себя как хочешь, но зачем на дет площадку животное выводить???
я не соглашусь - стерильные условия и постоянная шерсть в воздухе все таки разные вещи. конечно у всех свое мнение.
согласна тоже, но животное непредсказуемо, и дополнительный риск дома я думаю ни к чему.

Темная ЛОшадка: Собаку надо воспитывать.

Я согласна, что надо воспитывать, и делать это надо было еще в щенячестве. Моя вина. Я ее только на руках таскала, и сюсюкалась с ней(((

Лилит_Es: Я дам гарантию на свою собаку - что она сделает, а что никогда. У собаки полный курс ОКД и безупречное послушание.

это сейчас и губит людей, что считают животных простой игрушкой.....

Всё от ребёнка зависеть будет, старшая спала под любой лай, а младшая различает просто лай "приветствие"- спит нормально, а от лая на чужих (н-р когда шум в подъезде) просыпается. Всё нормально у вас будет, но поработать с собакой не помешает.

Аноним автор темы: Ожидаем малыша)

Темная ЛОшадка: Автор, рано вам детей заводить.

Предлагаете отказную в роддоме написать?

Мамочка Настюши: что считают животных простой игрушкой.....

Если бы я считала её простой игрушкой, не было бы ни ОКД, ни дрессуры, ни строгой иерархии дома.
Я вам про одно, а вы мне про другое.

Я с трехмесячным старшим ездила к маме на лето - они в то время в квартире жили еще и у них была овчарка, тоже гавкала активно. Вообще никаких проблем не помню, связанных с этим. Вот когда сын подрос и стал ходить, то она у него пряники и печенки выманивала - он ее помню как-то даже укусил за это, но она никогда никого не трогала, только облизывала его.

Темная ЛОшадка: Как это завести собаку и не воспитывать?

Ну вот так вот)))

Темная ЛОшадка: Автор, рано вам детей заводить.

Не рано. Все будет хорошо. Просто я не совсем правильно выразилась.

Аноним автор темы: Аноним

Антилай не помогает? Только с ним работать надо правильно

Django,
Предлагаю пока заняться хотя бы воспитанием собаки. А автор все одно: она необучаема, это надо было раньше делать... Не поздно, воспитывать, автор. Но проще ведь сложить лапки и плыть по течению. Воспитание кого бы то ни было - это великий труд. Автор трудится в этом направлении не умеет и не желает учиться

Аноним автор темы: она очень разбалована (это моя вина)

Пожинайте плоды теперь...
Считаю, что дрессировать никогда не поздно. На роль вожака вы, видимо не годитесь. Может, с мужем ей ходить на тренировки?

Anastasia_: Считаю, что дрессировать никогда не поздно

а в 14 лет?

Аноним: Антилай не помогает? Только с ним работать надо правильно

Думали про антилай, почитали отзывы, многим не помогает((( пишут собаку он еще больше пугает, и гавкать еще сильнее начинает. Еще рекомендуют водой брызгать на собаку когда она гавкает ( еще на пробовали)

Аноним автор темы: многим не помогает((( пишут собаку он еще больше пугает, и гавкать еще сильнее начинает.

потому что работать надо ПРАВИЛЬНО и кропотливо

Аноним ,
Связки подрезать никогда не поздно, это точно поможет.. Будет шёпотом лаять

Темная ЛОшадка: Предлагаю пока заняться хотя бы воспитанием собаки. А автор все одно: она необучаема, это надо было раньше делать... Не поздно, воспитывать, автор. Но проще ведь сложить лапки и плыть по течению. Воспитание кого бы то ни было - это великий труд. Автор трудится в этом направлении не умеет и не желает учиться

Мы уже занимаемся, пробуем всякие варианты. Лапки не будем складывать, хочется что бы все в дальнейшем было хорошо, и все дружно жили))) все вместе)))

Татьяна Вакалюк,
У автора вроде 5 лет собаке, ещё не пенсионер :)

Anastasia_: Связки подрезать

Да никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы