Мама не Приезжает в гости к внучкам

Аноним автор темы: ей даж не интересно где и как мы живем- случайно заехала как то спустя 3 года. ну дык что вы от нее тогда хотите, она всегда такая была, неинтересно ей что у вас в семье происходит. Понять и простить. Бабушки всякие бывают
Аноним автор темы: Считаю бабушки должны учавствовать в жизни внучек

ну это вы так считаете, а она считает по-другому и к тому же ей всего 50 - может она свою личную жизнь устраивает, вас вырастила, сейчас все дороги у нее открыты, руки развязаны - живет в своё удовольствие, имеет право.

считаю что никто никому ничего не должен. бабушка не хочет общаться с внучками сейчас, внучки не захотят общаться с ней потом - общего то ничего не будет.

Znayka: А тут еще и мама в позу встала... Пипец какой-то.

не поняла, в чем поза. Некогда, вот и не приезжает. Автор когда беременела, надеялась, что мама будет приезжать готовить и прибираться?

А вы по человечески поговорите, без наездов, обьясните, к ау обидно и тяжело и все. Нормальный человек поймет.

Znayka,
Да к сожалению у нас с мамой нет доверительных отношений, наши отношения- это данность, она мама я дочь, просто как то так случилось

Станете бабушкой - будете. Ваша мама - еще совсем молодая женщина, чтобы зацикливаться на внуках. К тому же не все люди получают кайф от общения с детьми - разные люди есть. Странно, что Вы маму как будто совсем не знаете и удивляетесь ее поступкам, тогда как

Аноним автор темы: она вообще не приезжает к нам, даже летом

Аноним автор темы: так у меня и зудит высказать ей что она плохая бабушка, стоит ли

нет смысла - она о этого не исправится - она у вас видимо и правда равнодушная бабушка - только принять и не рассчитывать на нее вообще никак

а она считает по другому :( имеет право сама выстраивать СВОИ отношения с внуками. Быть им любимой бабушкой или быть для них посторонним человеком с дежурными звонками/поздравлениями. Может быть обидно... но не переделать.

el torpe: бабушка не хочет общаться с внучками сейчас, внучки не захотят общаться с ней потом - общего то ничего не будет

+++

Хмурая Бровь,
Личная жизнь устроена у нее, муж любимыйесть, живут в свое удовольствие

Тойота Каролла: Некогда, вот и не приезжает.

а чего обижается тогда? не знает что дочь на сносях и не может скакать аки горная козочка? ну пообещала приехать, так в ее ситуации она вон в роддом может поехать или на сохранение загреметь в любой момент

Тойота Каролла: не поняла, в чем поза. Некогда, вот и не приезжает

Тойота Каролла,
вы первый пост прочитайте))) Обиделась, что автор не приехала и не едет теперь))))

Тойота Каролла: Автор когда беременела, надеялась, что мама будет приезжать готовить и прибираться?
автор и сама все успевает, просто до мамы вот никак не доехать, потому что дел много и живот еще)))) А мама особо хозяйством не обременена, тока обижается и ленится ехать, вот и все. Причин нет особых Я не говорю, что мама должна приехать, просто обиды неуместны, когда дочь с двумя детьми и беременная еще)))) Мама и сама понять и простить должна))))

Аноним ,
Ну считаете вы сто бабушка должна участвовать в жизни ваших детей а она так не считает!
Смысл расстраиваться и высказывать ей? Не будет положительного результата
С такой мамой проще жить по принципу что она вам не обязана ничем

el torpe: а чего обижается тогда? не знает что дочь на сносях и не может скакать аки горная козочка? ну пообещала приехать, так в ее ситуации она вон в роддом может поехать или на сохранение загреметь в любой момент

+++ ппкс

Аноним автор темы: Личная жизнь устроена у нее, муж любимыйесть, живут в свое удовольствие

ну и пусть живут. и вы живите своей семьей и своей жизнью. ну не будут ваши дети знать бабушку, и фиг с ней. у многих вообще бабушек нет, только вот если бабушке через 10 лет приспичит с внуками пообщаться, то пусть тоже не обижается что они к ней не ездят и вообще забили на нее.

Очень наверно вам обидно ((( но много знаю молодых женщин которые нк собираются бабушками 'работать'((( грустно конечно (( вот такие вы обе самодостаточные (( вашу мамау как почти ровесницу осуждаю ( но зато опять же вами никто не командует!

Тойота Каролла,
Не нужна мне по хозяйству помощь еще раз напишу, вообще не люблю когда кто либо лезет ко мне на кухню даже посуду помыть

Аноним автор темы: живут в свое удовольствие

вот вы и сами ответили на свой вопрос. Живет мама в своё удовольствие, пусть живет как привыкла. Я вас могу понять, вам помощь нужна и просто мама рядом, а у вашей мамы свои планы на жизнь и ваша семья судя из ваших постов там далеко не на первом месте...Смиритесь , да так бывает, всякие мамы бывают, ваша вот такая, не переделать человека в 50 лет, насильно тоже не заставить ездить. Главное не гоняйте это в голове, не нервничайте и легких вам родов в срок

el torpe,
В чем обида выражается? Может беременному автору почудилось? Не думаю, что там прям смертельная обида.

Рожая детей, надо быть готовой воспитывать их без бабушки. Согласна с теми, кто говорит, что встреча с внуками - привилегия. И бабушка сама себя её лишает. И это её проблемы.
Про обещания. Если и правда обещали, стоило заранее позвонить самой и сказать, чтобы не ждала. Всё.

Ну и забейте
Я ж говорю гормоны

Если ребёнка недолюбили в детстве, он не может потом оторваться от мамки. Вот и автор, всю жизнь будет пытаться эту любовь дополучить, хоть что тут мы ей расскажем. Она не может просто адекватно воспринимать отношения с мамой.

МамаДома: вашу мамау как почти ровесницу осуждаю (

А я нет, мне тоже 47 лет. Но на ее месте обижаться, что не приехали, не стала бы. Тем более при таком раскладе, как у автора.

когда будете бабушкой - обязательно учаВствуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы