Отзывы о 10 (бывшем 20,на Дагесансокй 3) роддоме правда ли?

Мой опыт - рожала дважды в 20-ом на дагестанской в 2013 и в 2015гг. Ехала со схватками, без знакомых и договорённостей, дважды в 3-4 часа ночи. Самый простой персонал действительно грубые, акушерки добрые,отзывчивые, доктора внимательные. С первым ребёнком приехала со схватками, сразу положили, сидели рядом, ждали раскрытия, потом срочно на операцию. Мои два кесарева провели быстро, аккуратно, утешали, на второй раз даже ребёнка сразу показали и приложили к груди. Очень понравилось отношение докторов, это главное. Изменения в политике роддома - выписывают на 3й день даже после операции, все вещи нужны свои, не дают пелёнки и ночнушки.

galosha,
Это Якушев)))))))

Добрый день. Ни когда не писала отзывы, потому что у всех свое мнение. Могу сказать так я рожала в 2007г платно в 40 роддоме. Тогда еще без ремонта, когда почитала отзывы о нем ужаснулась и думала куда я иду Все писали один негатив . Но шла к определенному врачу. В итоге там мне поставили эпидуралку, когда шли схватки , а шейка не раскрывалась после 5 часов. Да, рожать с ней легче ) так же меня там порезали и зашили . Врач порекомендовал мне роды раньше срока на 37неделе. После когда консультировалась с др. врачами все говорили-зачем это было делать. Пришла к выводу ,что врач не мог меня долго ждать или срочно нужны были деньги )))) Персонал был везде адекватный.,хотя прочитала тысячу страшилок. В 2007 году 40 не котировался )))) хотя персонал тот же и по сей день. Вторые роды в июле 2015 г в 10 на Химмаше и уже бесплатно.Положили на 41 неделе, предполагая, что перехаживаю,хотели стимулировать.Но дали потянуть время 3 дня в итоге роды начались сами. Когда у меня начались роды меня посмотрели и отправили в родовую, за все время ко мне заходили 2 раза первый раз когда подписывала разрешения на все манипуляции и делали КТГ , а второй раз ))когда пришла новая смена и я сразу же начала рожать . Что в первых родах, что во вторых ни кто особо не сидит с тобой Сама должна АДЕкватно к себе прислушиваться. Да БОЛЬНО , очень больно , укол тож очень хотела )))) Но не дали. Разрезали по Шву, потом зашили все. Клизму не сделали., но я чет не попросила, а потом уже было поздно. Они перед самими потугами отправили в туалет, но я не смогла. Смена были все очень доброжелательные, когда ИХ СЛЫШАТ. У меня за стенкой была очень крикливая персона и да на нее поднимали голос . Разницу между платным и бесплатными родами кроме, как укола (он оплачивался отдельно) НЕ ЗАМЕТИЛА.

Я рожала в 20м, приехали сами, перед этим были в 40м РД куда прикреплена жк и прописка, с раскрытием на 2 пальца и отоходящими водами нас развернули из 40РД, не хотели принимать, т.к было 5-6 утра, сказали вы не рожаете, раскрытие 2 пальца херня, а то что воды текут видимо не показатель.... видимо смысл был езжайте куда хотите, вон в 20ку там примут, и так мимо ходом нам говорят: у нас палаты битком, при этом просили написать отказ ))))))) щас же... В общем приехали в 20ку, приняли на ура, тёти в приёмнике шутили и веселили меня и мужа хотя по времени должна быть пересменка. Сделали клизму, все рассказали, переодели, подняли в родовую, час ждала врача, осмотрел, раскрытия нет, воды текут, поставил ктг, сказал в 9 бдут ставить капельницу стимулировать. Поставили капельницу и процесс пошел, родовые были заняты % на 70, в соседней тётя орала и крыла матов всех, врачи задолбались ну и конечно с ней не цацкались, напротив девочка лежала тихо спокойно, роды приняли тоже спокойно не орал ни кто, потом и до меня дошла очередь, то что редко заходили это да, в последний раз зашли когда уже тужило, говорю рожу сейчас, посмотрели а там уже вво всю процесс, бегом на кресло, попросила дали попить и начали рожать, т.к шейка была дубовая и стимулировали окситоцином соответственно внутр разрывы на стенках, заштопали быстро и аккуратно, все спокойно прошло, врачи объясняли я их слушала. Потом на каталку и в коридор, отдыхала часа 2, со мной еще 3 тёти отдыхли в этом же коридорчике, медсёстры между собой шушукались о роженице которая всех матом крыла и обещала засуить если кесарево не сделают . Потом по палатам развезли. Процедуры все конвеером, зашла, села, ноги раздвинула, обработали, следующий! Собственно как и во всех больницах. Сюсюкать и в попу целовать вас дома будут. Младший медперсонал в один какой то день был хамоват, если что то спрашиваешь, а в общем только положительные впечатления. Сразу была готова на второго.
ЗЫ: все врачи и девочки медсестрички молодые которые делали обработку, прям со всеми лялями сюсюкались. Грозно ругался дядя врач когда видел ночью детей на кровати. заходили проверяли постоянно. И еще все зависит от вашего настроя. Второй раз буду рожать в 14РД, вот и сравню.

аноним, Якушев)))))))

Ярушин скорее всего

Клара S, Ярушин

оооочень хороший дядичка! добрейшей души человек )))

Клара S,
Кормящий мозг

Мадам Фикус, оооочень хороший дядичка!

анекдоты мне рассказывал и вообще всячески утешал

Мама Лёвчика, Аноним, я рожала на комвузовской и тоже через неделю лежала с эндометритом,это специфика КС

Вы уверены?

Клара S, посмотрите сколько даже здесь отзывов, датированных временами Царя гороха
это ж какая мешанина в головах у читающих будет

согласна, вот эту мешанину и читала, вообще каша в голове была. Так и попала я в 20ку в прошлом году и оч довольна, только палату платную брала. Это были мои лучшие роды из 4х!

Мамазолото, Так и попала я в 20ку в прошлом году и оч довольна, только палату платную брала. Это были мои лучшие роды из 4х!

вот и хорошо)

ОхранаТРУДА, Вы уверены? в чем? в том что был эндометриоз?да!или в том что это специфика КС? да уверенна,мне так врач моя объяснила,она к этому роддому не имеет отношения.

Анонимка ,
Все так и есть, новая система родовспоможения:) Европейские роды в поле:)

Родила 2 недели назад, обезболивание не делают правда, ползала на коленях, сказали что сама сама) разрывы все зашили, все норм, врачи хорошие, без показаний действительно просто так делать ничего не будут

Первый раз в 2010
И второй раз в ноябре 2015 года
Претензий нет. Приехала со схватками.
Персонал молодой. Но все подробно рассказали и обьяснили по выбору тактики.
Акушерка Катя замечательная. Пока была со схватками в родовой. Всегда была рядом если мне нужно было что то. Со схватками лежала мне было так легче. Но уговорила на мяче сидеть и дело пошло нааамного быстрее.
Разрыв зашили. Малыша сразу положили на грудь и укрыли. Через час протерли,укутали и положили к груди. Время было как раз обед. Принесли покушать попить без проблем тут же.
В послеродовом так же все рассказали показали.

Конечно есть буки кто ходит температуру и вес детей измеряет.
Но это все фигня. Ведь рядом комочек счастья)))

Пять дней назад вернулась с 20 роддома.
Привезли на скорой в час ночи. Акушерка и врач долго возмущались почему я сама не сплю и другим не даю. Час лежала под ктг были схватки через пять минут, а они их почему то не видели. Через час подняли в родовую со словами до утра не родишь домой поедешь. В роддов ой все время одна находилась. Акушерка зашла ктг поставить и врач когда уже ребенок вылазить начал. Никто особо вообще не разговаривает, ходишь сама по себе. Воды отошли позвола врача, она мне опять ктг, голова говорит высоко, а через 15 мин у меня Ляля на животе лежала.Мне повезло я быстро родила. В после родовой хорошее отношение и врачей. Хотя я настроивалась на позитив. Хочу сказать одно что у меня были вторые роды, первые платные и в 40 роддоме. Если бы у меня первые были в 20 на вторые роды никогда не пошла. Находясь в роддоме ты думаешь что это невыносимо, но со временем понимаешь что ради маленького человека это стоит того!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы