Отзывы о 10 (бывшем 20,на Дагесансокй 3) роддоме правда ли?

Всем привет,вот вот рожать поеду,рожать будем в 20 роддоме на химмаше (Дагестанская 3). Девочки,я была вчера на экскурсии в данном роддоме и акушерка рассказала следующее: что сейчас обезболевание не делают,ни платно ни бесплатно,ни в момент схваток ни после кесарево, момент родов разрез не делают,при разрывах не зашивают,якобы так все естественнее, что платно косметические швы не делают при кесарево,и клизмы щас не делают,правда ли все так страшно???кто рожал там недавно расскажите,а то я уже боюсь.

Рожали там с дочерью 01.12.15- была на партнерских родах с ней. Роды естественные. Обезбаливание не делали, сами не просили. Разрывы были, все зашили как и раньше зашивали. Вообще нам понравился род.дом. Смена отличная была. акушерка очень понравилась- просто умничка!!!

ms.lora, а клизму делали?

Анонимка автор темы, а клизму делали?

Да, мы сами просили.

Клара S, а какой? в обменке написанно 20-й

Клара S, а к какой он относиться?

Он теперь 10-ый

Симочка, ок спасибо,поняла

Симочка, Он теперь 10-ый

рожала в августе этого года.. родовое отд- ГОВ#НО! Особенно заведующая, матом меня крыла, всем там пофиг было что бабы орали от боли, и просили хоть немного обезболить. Скажу честно я добилась эпидуралку в итоге( не скажу как, извините). Потом ко мне неск часов никто не заходил, а была ночь, утром пошли зеленые воды, шея так и не открылась(ничем не стимулировали), в потугах была 2часа, чуть не сдохла- не знаю как не разовало меня. Послеродовое- там все душки( я в платной лежала, -может поэтому,- хз). Если еще когда -ниб соберусь рожать, то туда не пойду ни за что!Если вы не привыкли к больничным таким порядкаи и отношению как к скоту, то подумайте о платных родах!

eSe, Если вы не привыкли к больничным таким порядкаи и отношению как к скоту, то подумайте о платных родах!

Что за сравнение?? Лично к нам, как к скоту никто не относился. Все было очень хорошо. Никто не облизывал, конечно, но отношение хорошее. Я сама там же рожала 11 лет назад, тоже хорошо родила. Видимо кому как везет.

да кстати, в итоге было у меня экс- зашили хорошо, аккуратно(ттт) ниже линии трусов(там где волосы обычно растут),- хоть за это спасибо хирургу. После кс мне ставили обезболивающее, я попросила у медсестры когда она была в палате. На ночь ставила она. Такие дела... ну и после таких родов "чудных" у меня щас куча проблем по женски появилось, так что кому как повезет
удачи вам, автор!

ms.lora, Лично к нам, как к скоту никто не относился.

поддержу. Рожала в феврале там же. Впечатления только хорошие.

На счёт химмаша не знаю, рожала в на комвузовской в том году. Они фанаты естественных родов. Я двое суток со схватками, меня уже ноги не держали, лежать я не могла адски больно было в схватках, ни минуты не спала за это время. Слава небесам и дежурной смене, благо врач меня узнала, ранее пересекались на работе, после осмотра меня отправили на кс, а хотели уложить под капельницу и стимулировать окситоцином. Не думаю, что после стимуляции у меня с ребёнком было бы все хорошо, но случай нас спас.
10=20, так что теперь и на химмаше те же фанаты... И че я дура напросилась в 10-ку? Хотя изначально мне предложен был 40 рд. Очень пожалела, что отказалась. Теперь в 10 - 20 рд я ни ногой!

Гравитация, я на комвузовской рожала в августе 2013, схватки были 5 часов,воды отошли зеленые,сразу прокесарили,никто слава богу не настаивал на естественных родах

автор, всеми силами старайтесь не попасть на химмаш рожать! ну ведь можно ж в 40 договор заключить - не глобально дорого прям! зато лучшие акушеры города. а 20-ка бывшая всегда отстойником была, и от того, что номер сменился, лучше вряд ли стало.

Аноним, лучше вряд ли стало.

поверьте, стало ГОРАЗДО лучше. До этого я рожала там 8 лет назад и зарекалась, что за третьей не пойду. А старшего вообще в 27 на Декабристов рожала, даже рассказывать не буду...

курить..., А старшего вообще в 27 на Декабристов рожала, даже рассказывать не буду.

О да..это была вообще песня... в 86 году..ааадддд

BишИнка,
В 2001 не лучше

Рожала в марте

Анонимка автор темы, сейчас обезболевание не делают,ни платно ни бесплатно,ни в момент схваток ни после кесарево

не подскажу - не просила

Анонимка автор темы, момент родов разрез не делают

делают

Анонимка автор темы, при разрывах не зашивают,якобы

зашивают

Анонимка автор темы, и клизмы щас не делают

в обязательном порядке нет. Но вам никто не запрещает попросить - сделают, главное, чтобы не поздно было, на схватках с интервалом 2-3 минуты никто не будет делать.
Мне понравилось в целом, правда на каждое действие сейчас заранее подписывать или нет разрешение, вплоть до эпизиотомии, применения щипцов и прочих мед манипуляций. Тактику родов выбираете сами - либо выжидательная, либо стимуляция. Рожаете хоть в позе буквы зю, хоть стоя, хоть лежа. В предродовой палате провела больше 12 часов, за все время никто ни на кого не орал, матом не крыл и т.д. В родовой непосредственно провела 3,5 часа, из них 3 рядом со мной были и врач и акушерка, когда начались проблемы с ребенком - оперативно набежала куча народу, анестезиолог, неонатолог, зав отделением и кто-то еще, в общей сложности 6 человек, и это в третьем часу ночи. Ребенка доставала непосредственно зав отделением.
В послеродовом - обычная больничная палата, пластиковые окна, нормальные кровати, без изысков, но вполне нормально. Обработки швов сейчас не делают, но смотрят каждый день, как идет процесс, 1 посетитель в день на 20 минут может прийти.
В общем, мне жаловаться не на что.

P.S. Все бесплатно. Это мои вторые роды в 20-ке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы