Отзывы о 10 (бывшем 20,на Дагесансокй 3) роддоме правда ли?

Рожала в 1999 и 2003 году - ор помню только свой, в 2003 году была за смену вообще то ли 34, то ли 35 - в двухместных палатах потом лежали по 3-е, 4-о, врачи ходили и днем, и ночью. помню неадекватную соседку - у которой в результате стремительных первых родов гематома у ребенка на голове было, но на больницу ее так и не уговорили, написала отказ.

Аноним, Я рожала в марте 2015 на Химмаше. Приехала со схватками в 6.30. Пока принимали, бумажки писали в 7.40 подняли в родовую. В 8.10 родился сынок. Клизму не делали. Обезболивание не просила. Персонал очень вежливый. У соседки моей делали разрез - зашили как положено. Только сейчас швы не обрабатывают. Детей тоже не обрабатывают как раньше. Приветствуется распашонки шапочки для ребёнка свои. Есть и общественные: чистые нормальные пеленки. В послеродовой мы лежали около 2 часов.
Завтрак принесли прямо в родовую. Потом привезли в палату. Каждые 30 минут заходят в палату м/с и врачи. Потом пришла м/с и помогла встать и показала где можно принять душ. Пока я приводила себя в порядок ОНП ждала за дверью( мало ли плохо станет). Потом проводила до палаты.
Вы эти ужасы не принимайте близко к сердцу. Спокойно ждите своего часа вызывайте скорую. Настраивпйтесь что все будет хорошо.

++++ все почти так же, только рожала я в феврале и в родовой провела 10 часов, с 8 вечера до 6 утра. Действительно, никто ничего не обезболивает, но мне, наверное, повезло, потому что я была немножко как в тумане и боль уже практически не помню. Ребенка рожала на окситоцине, потому что родовая деятельность начала слабеть, потуги были с нераскрытой до конца шейкой (что-то типа 9 см вместо 10, ну то есть совсем немного недотянула). Были разрывы, мне наложили пару косметических шовчиков снаружи, и только на осмотре у гинеколога спустя пару месяцев после родов я узнала, что и на шм был небольшой разрыв. Но я трагедии в этом не вижу, родила, и хорошо, ребенок здоров, я тоже, что еще надо? Послеродовое отделение нормальное, там было все, как у цитируемого анонима. Только мужа я просила не приходить – соседку не хотела смущать, да и незачем эти жалкие 20 минут, дома потом вдоволь налюбовались.

Ваша_тётя, Kor.ka,
В 2007 году был 20-й многострадальный роддом, а сейчас там всё по-другому.

да верю я , верю
сейчас я уже в другом районе живу. рядом с роддомом на комвузовской. Так что мне все равно не удастся проверить какой он хороший стал.

три раза там рожала.
два раза было отлично,особенно в апреле 2007 года.
а в третий раз в 2012-м,акушерка была реально гестапо,с такой злобой прокалывала мне пузырь ,всё потому что я осмелилась ей сказать,что не надо мне так рано его протыкать(из опыта предыдущих родов).В итоге-все роды наперекосяк,стремительные,за одну потугу,стресс,неврология и у ребенка и у меня.
Хотя другие о ней отзывались хорошо. Видимо,в мою смену у неё было плохое настроение(

Аноним, хорошие отзывы от тех, кому кесарево!

ЕР

Ктрин, последние роды в феврале 2015 года , все понравилось , никакого хамство, вежливый внимательный персонал

Вот знаете... Перечитала все с утра и закралась мысль, что неспроста такая тема негативная про роддом на химмаше. После темки про Парацельс она должна была появиться на форуме.
По прописке у меня Дагестанская была, но, прочитав условия в 10 на Комвузовской, рвалась туда всеми возможными способами, ибо роды в 20 в 2007г идеальными не назовешь. И как велика была моя радость, когда в ноябре его сделали 10-кой! Прям отпустило меня напряжение на тему: где рожать)))
Не пытаюсь никому ничего доказать, мне есть с чем сравнивать...

Хороший роддом,рожала 2 там.Никто не облизывает,ну и никто не хамил.Плохих отзывов в каждом роддоме хватает,ну и хороших так же!!!

Прошу прощеия, что не по темке немного, но работает ли там до сих пор Катюша Остапчук? Чудеснейшая и профессиональная акушерка!

Рожала там обоих деток (одной 14, другому 5). Роддом шикарный! Никакой платной медицины даром не надо. Начиная с приемника и заканчивая тем, когда выписывали: все приветливы и вежливы. Главное, как Вы к ним относитесь. Начните с себя и мир будет Вам улыбаться. Все там на уровне!

Клара S, он не 20-й

да ладно, его еще долго будут 20кой называть че поправлять то

Все такие милые там ага, ага!!! Я тож не вредная ... Попу не прошу лизать, особого внимания тоже! Узистка не увидела миому... Гинеколог её руками нащупал!!! ...ей же надо было меня в три дня выпихнуть .... Отличный персонал да..да!!!!

Рожала первого в 2011 когда был он еще 20 роддомом,бригада была отличная,еще запомнились интерны которые там были,девушка и молодой человек, когда они периодически заходили ко мне в палату, гладили по руке и нежно так спокойно говорили что осталось потерпеть совсем немного
третьего рожала в мае 2015. Акушерка мне попалась хорошая,когда схватки лежа на спине почемуто останивились,она предложила вертикальные роды.,кресло быстро трансформировали,я встала на коленки и быстро родила. Спасибо ей за это а то так неизвестно бы сколько лежа промучалась. Автор не переживайте все у вас будет отлично,берите с собой мужа на роды или близкого человека,так гораздо спокойнее))

Рожала 2 месяца назад и 6 лет назад. Не могу похвалить ни тот ни другой раз, хотя изменения есть. Во первых они за пмтественный процесс. Это вроде и плюс. Многие мамаши за это агитируют на каждом шагу. Ну например схватки, потуги, а воды не отошли. сейчас ждут чтоб сами отошли а 6 лет назад протянула пузырь и окситоцин вкололи. Из за этой естественности процесс родов дольше, схватки продолжительнее. когда уже на кресле: да действительно хоть традиционно хоть вертикально рожай. Но родовспоможкния как такового нет. Не говорят тут перетерпи а сейчас вот надо потужить. они сидят с врачом на стульчиках возле тебя и смотрят, в нужный момент поймали ребёнка. Я в результате тужилась без схваток, так как они прошли а просто потому что родить то надо. И слава богу, что оба раза родились здоровые дети, но благодарна я за это исключительно богу и себе за старания.кстати на счёт хамства - нет его не щас ни 6 лет назад. Думаю хамят тем кто напрашивается, а если ты адекват то и к тебе хорошо. Поэтому и ругать не за что но и хвалить тоже. В первый раз делали эпизио, щас - нет. Раньше врач локтем помогал- щас нельзя. В обшем они вообще не прикасаться к тебе. Разрывы были, все зашили, но болело дольше чем при эпизио.

Аноним,
И что можно понять с Вашего поста? миома тут при чём?

Ужасный роддом и отделение патологии во главе с заведующей тоже. Бежала оттуда роняя тапки в 2014 году, там всем на вас наплевать!!! Скажу кратно - если у вас здоровье богатырское и вы спокойно можете родить и в поле без помощи, то вам туда. А если есть проблемки и ребенок "не так лежит", вам в этом роддоме не помогут, если нарветесь не на "ту" бригаду. Много читала тем про данный роддом, все отзывы делятся 50 на 50, просто лотерея

Аноним, Ну например схватки, потуги, а воды не отошли. сейчас ждут чтоб сами отошли

Дочь рожала 17 дней назад, пузырь прокололи, никто ничего не ждал, при родах активно помогали, а никто не сидел на стульчиках и не ждал пока им ребенок в руки вывалится. Врач живот дочери поглаживала и руку держала на животе, ловила потугу, акушерка активно помогала ляльке. Я стояла рядом с дочерью, помогала ей, весь процесс был на моих глазах, я могла адекватно оценивать действия мед. персонала со стороны. Я довольна действиями медиков.

ну вот я заметила, что хорошие отзывы в основном у тех, с кем мамы или мужья рожали)))) оно и понятно... а вот кто одни,- как то не поглаживали никого))))))

Мамазолото, да ладно, его еще долго будут 20кой называть

ничего не ладно
посмотрите сколько даже здесь отзывов, датированных временами Царя гороха
это ж какая мешанина в головах у читающих будет
к чему тогда вообще смысл этих тем? чтобы пожужжать?

Клара S,
Можно ещё наш город Свердловском называть

Ваша_тётя, Можно ещё наш город Свердловском называть

можно, только выдать всем снова талоны и сделать трамвай за 3 копейки
а потом сравнивать

Ваша_тётя,

А притом!! Что после родов узи делают!! И это мое здоровье! Узистка полный ноль получается.... Че сидит спрашивается там??? благодаря гинекологу я знаю о проблеме..а таким как она руки оторвать сначала про миому не сказала ... А потом кому-нибудь более серьезную проблему не увидит! В гармонии сразу все нашли хотя и не сказала им специально! Это и говорит о том, что плевать они на всех хотели!!!!

Аноним,
А после родов миому видно по УЗИ? хотели бы плевать - плюнули бы

Ну если гинеколог руками живот давит и говорит что есть, посылает на узи ... Возвращаюсь ... Снова к нему... Говорю ниче не увидели!!!! Он в шоке... Ладно говорит выйдешь отсюда бегом к своему врачу!!! Вот в гармонии нашлось почему то все!!!
А подруге моей вообще не делали ни узи , ни флюру

Аноним,
У Вас миома с арбуз была? мне после родов узист сказала через полгода сделать узи на предмет миомы, кто кого куда бегом погнал? флюру уже в роддоме делают? ну ну

Помню как врач мужчина в соседней родовой орал: "вылазь из-под стола, дура". На тех, кто ведет себя неадекватно можно и поорать, чтоб в чувство привести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы