Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто смотрел сюжет в новостях, про роддом Парацельс???

да я вот им не сильно поверила, когда обещали не брать без вичевой справки мужа, но сделали, чтоб отстали. щас понимаю, что рожала бы тогда в другом месте

Таша НН, сейчас они выгораживают структуру.

сейчас они судятся с роддомом, а надо с отделением по ведению беременности.

Таша НН, А учитывая, что это одна структура-и, возможно, даже одно юр.лицо

и что? Еще раз говорю с роддом все норм там, а ведение беременности в парацельсе тут на форуме хаяли не раз и я в том числе.

Катыся, сейчас они судятся с роддомом, а надо с отделением по ведению беременности.

тут бы уточнить - потому что наши журналисты склонны "не уточнять" :)
Впрочем-если это одно юр.лицо, то с ним и будут судиться. А уж адвокат им поможет определить, к кому больше претензий.

Таша НН,
У журналистов работа такая...

Таша НН, но я как представлю эту девицу, в удовлетворительном весьма состоянии воющую на полу - как-то мне все не нравится...

а вы представьте воющую девицу на полу, а ей сочуствуют, обещают разобраться, психолога вызывают...и одновременно с прейскурантом ознакамливают на доп затраты в связи с форсмажорной ситуацией. Давайте оставайтесь, надо плод извлекать (контракт), терапия вам (цена+), транспортировка тела (цена+), экспертиза (цена+) и т.д. и т.п. Ну не знаю как там все по регламенту в таких случаях.
Вы поймите там все платно! Там есть базовый набор и все! там даже порция смеси на 1 докорм около 100р помоему. (точно не помню, врать не буду)
Что они должны делать по вашему в такой ситуации?

Катыся, Что они должны делать по вашему в такой ситуации?

Возможно, обсудить этот вариант с мужем? Или осознать происходящее виной, в том числе, своей просмотревшей структуры - и пересмотреть цены.
Но выпихнуть, да еще и выставлять единственно виновной сейчас - верх цинизма. И сильно противоречит рекламному посылу.

Катыся, Вы поймите там все платно!

Я в курсе :)

SummerGirl, инфекция была вначале,в последующих анализах не выявлялась,но это,по его словам,не означает её отсутствие. ок,пусть так. Но получается пока ребенок был жив-эта инфекция их не смущала,они готовы были родоразрешать инфицированную женщину у себя в рд.

да блин, ну все же ясно - была в анализах, назначили лечение, потом анализы в порядке были... Кстати, у них своя лаборатория или возят куда-то?
Так и непонятно, все хорошо, но ребенок умер. Как так скоротечно могло что-то случиться.

Мирка, ну я вообще не шибко дисциплинированный пациент (с).

дак вот где критерий? она думала, что все правильно делает, узи чаще, чем нужно, 1 ребенок, нет опыта... Я перед родами вообще плохо шевеления чувствовала, там и места уже ребенку мало...

Таша НН, Возможно, обсудить этот вариант с мужем?

т.е. они его сразу выпнули и многозначительно молчали, да?

Таша НН, и пересмотреть цены.

с чего вдруг? я тоже в шоке от цен например в Турции, когда наши беременные там внепланово случайно рожают. Грабеж средь бела дня считаю.

Таша НН, - и пересмотреть цены.

хм, если пересмотреть цены ради одной пациентки, то почему бы не пересмотреть их, например, в отношении детей, который требуется реанимация. ну а что? родителям тоже плохо и трудно, пусть бесплатно обслуживают.... ну ерунда же??а?

да и дело в не в деньгах совсем, возможно, семья была готова все это оплатить. кто знает.

Катыся, т.е. они его сразу выпнули и многозначительно молчали, да?

Если ориентироваться на текст статьи- то они сообщили о расторжении договора в одностороннем порядке и вызвали скорую.

Катыся, с чего вдруг? я тоже в шоке от цен например в Турции, когда наши беременные там внепланово случайно рожают. Грабеж средь бела дня считаю.

Турецкие больницы не наблюдали в своей клинике внепланово рожавших барышень, не подкалывали к карточке их анализов и не сообщали, что все в надежных руках. Видите, Вы считаете, что это-две начисто разных структуры. Я-что одна. Мою версию подтверждает не только общее название и общая политика продажи - но и то, что в клинике, где подтвердили гибель плода-как-то сразу аннулировали договор с роддомом. Но я могу ошибаться.

Мирка, хм, если пересмотреть цены ради одной пациентки, то почему бы не пересмотреть их, например, в отношении детей, который требуется реанимация. ну а что? родителям тоже плохо и трудно, пусть бесплатно обслуживают.... ну ерунда же??а?

Не совсем. Просто, возможно, тогда стоит анонсировать, что КАЖДАЯ внештатная ситуация - это ответственность второй стороны договора. Ответственность -в том числе, и финансовая. И посмотреть, как на это будут реагировать пациенты. Которые идут в платный роддом, в том числе, за большей ответственностью.

Таша НН, что КАЖДАЯ внештатная ситуация - это ответственность второй стороны договора. Ответственность -в том числе, и финансовая.

вот имхо, платные роддомы, платные клиники вообще забывают упомянуть, что внештатные ситуации могут быть. ну как же, они же такие замечательные, индивидуальный подход к каждому пациенту и тд и тп. как может что-то случиться, все будет хорошо, как иначе. а вот бывает нехорошо.

Мирка, ну а что? родителям тоже плохо и трудно, пусть бесплатно обслуживают.... ну ерунда же??а?

Катыся, я тоже в шоке от цен например в Турции, когда наши беременные там внепланово случайно рожают.

%) Дамы, надеюсь, вам приплачивают.

Сходила на их сайт-вполне себе убедительная связка взаимодействия роддома и клиники прописана...

Яблоко, Дамы, надеюсь, вам приплачивают.

нет, не приплачивают
просто у меня вот лежит договор и прайс парацельский, где черным по белому написано, что я должна была бы оплатить если быы... даже туже детскую реанимацию
и да я бы честно скажу, если бы понадобилась детская реанимация (недайбог) поехала бы (как врачи разрешат) туда где бесплатно, потому что никто не может сказать, сколько денег понадобится, но бесплатно бы от них ничего требовать не стала бы.

Таша НН, то они сообщили о расторжении договора в одностороннем порядке и вызвали скорую.

дописывайте до конца... т.к. подозревали инфекцию и рисковать другими новорожденными не могли.

Таша НН, Видите, Вы считаете, что это-две начисто разных структуры. Я-что одна.

вы рассуждаете с т.з. судебных исков, контора одна, она в любом случае должна понести наказание. Я только ЗА!
Тем более, что другая частная клиника, которая накосячила мне с мужем, деньги возвращать отказалась за некачественно проведенную операцию. Мы решили вопрос другим путем. Но не суть.
А я пытаюсь донести с точки зрения потребителя, рожать там советую, роддом хороший, все на уровне, НО вести беременность - ни в коем случае!!!

Катыся, вы рассуждаете с т.з. судебных исков, контора одна, она в любом случае должна понести наказание. Я только ЗА!

Точно так. Плюс - и это наверняка сделает их адвокат - уяснить, насколько в таком случае они могут в рекламе и аргументации при продаже связывать клинику с роддомом.

Катыся, дописывайте до конца... т.к. подозревали инфекцию и рисковать другими новорожденными не могли.

Я все-таки не очень понимаю, насколько велик риск для других новорожденных - если бокс изолирован и стерилен, а мертворожденный плод никак не соприкасается с другими детьми. Но им виднее.

Я бы так сказала - обвинять или защищать кого-то стоит, основываясь на материалах дела. Делать же это на основании статьи или сюжета как минимум глупо. Чтобы убедиться в этом - достаточно вернуться на несколько страниц назад данной темы, там была куча "достоверной" информации из первых источников.

Dashkun, обвинять или защищать кого-то стоит, основываясь на материалах дела.

т.е. ответ клиники для вас - не повод и не информация?

Катыся, т.к. подозревали инфекцию и рисковать другими новорожденными не могли.

чет я не понимаю : а нафига стерилизуют все, пользуются одноразовыми инструментами, стерильными перчатками и тд, если только от одной мысли об инфекции все дети больницы могут вдруг заразится?

Таша НН, что КАЖДАЯ внештатная ситуация - это ответственность второй стороны договора. Ответственность -в том числе, и финансовая.

они обо всем этом предупреждают! мне в 2014 именно с такой формулировкой отказали, что они не могут пока меня себе позволить с моими диагнозами, и более того, не имеют право меня брать. Я уже выше писала об этом.
В этом году меня взяли и ознакомили со всеми допами, на случай если....поэтому я тут всю тему и распинаюсь за эти допы, дохренища я вам скажу.

Яблоко, Дамы, надеюсь, вам приплачивают.

расписываю все рационально, а не на эмоциях. Никого не выгораживаю и не обвиняю.

Dashkun, обвинять или защищать кого-то стоит, основываясь на материалах дела. Делать же это на основании статьи или сюжета как минимум глупо.

цитаты с е1
Врачи "Парацельса" прокомментировали ситуацию с Ксенией и попросили процитировать их с сохранением всех медицинских терминов и точным указанием должностей.
"Пациентка недисциплинированная, отказывалась от назначенного лечения, не выполняла все рекомендации и, видимо, инфекцию недолечила."
"либо у неё новая инфекция была, мы же не знаем, какой она образ жизни ведёт. "
норм, да? прямая речь врачей. или опять журки извратили??

Таша НН, Я все-таки не очень понимаю, насколько велик риск для других новорожденных - если бокс изолирован и стерилен, а мертворожденный плод никак не соприкасается с другими детьми.

мы не знаем что за инфекция и как она передается. Во вторых, это не то место, где стоит проверять эту теорию, вони опять же будет. Что зараза везде есть. Это вон 40 или 14 внепланово закроют, почистят и нехай работают дальше. А тут? какой кошмар! какой позор инфекция за такое бабло!!!!

Таша НН, Я все-таки не очень понимаю, насколько велик риск для других новорожденных - если бокс изолирован и стерилен, а мертворожденный плод никак не соприкасается с другими детьми. Но им виднее.

ну откуда-то берутся всякие стафилококки и прочие дряни в роддомах

вот лучше бы они четко озвучили, что они не родорозрешают с мертвым плодом - по такой-то инструкции Минздрава (если это так и есть). тогда б вопросы многие снялись, а так в статье как-то мутненько это все описано.

вообще, хоть тут некоторые и пытаются обвинить в том, что приплачивают, у меня лично нет никаких иллюзий ни по поводу платной, ни по поводу бесплатной медицины(которой я тоже пользуюсь, не брезгую). практически везде цинизм, как только что требует доп. ответственности. но за цинизм статьи нет

да уж.
Если взять статью как за "все так и было", то на месте девушки направляла бы претензии не к роддому, а к "парацельсу" как к одной организации.
Роддом действовал в рамках договора, что теперь тут поделать... оскорбленно помахать в их сторону головой и сказать "какие козлы". Я тут без иронии. Потому что роддом по человечески конечно не прав. Если бы они были ориентированны на клиентов, то обязательно бы приняли девушку по высшему разряду и утешали бы ее как только возможно и столько сколько потребуется в ИХ послеродовой палате (возможно до суда бы дело не дошло) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. (В том случае если реально "Причиной гибели плода экспертиза назвала плацентарную недостаточность.") Раз контора одна, платить за ошибки должны сами. А не рассуждать вот так - >Катыся, а вы представьте воющую девицу на полу, а ей сочуствуют, обещают разобраться, психолога вызывают...и одновременно с прейскурантом ознакамливают на доп затраты в связи с форсмажорной ситуацией. Давайте оставайтесь, надо плод извлекать (контракт), терапия вам (цена+), транспортировка тела (цена+), экспертиза (цена+) и т.д. и т.п. Ну не знаю как там все по регламенту в таких случаях. Я не имею в виду, что персонал должен был суетится вокруг барышни бесплатно, для них это такая же работа как и остальная, их смены так же и оплачиваются. В такой крупной компании всегда есть буферные деньги на такие случаи.
А по поводу инфекции чушь какая то, ну на мой околомедицинский взгляд. Что у нее вирус Эбола был, что она не может с другими людьми находится в одном помещении??? Когда я была на экскурсии, там говорилось о том, что их роддому нет нужды закрываться на чистку, т.к. поток роженец не велик, они планово закрывают то один этаж с послеродовыми палатами, то другой; то один родблок, то другой. Реально не вижу прямой угрозы для других пациентов
Жадный директор, подставляет своих сотрудников по полной. Комментарии от врачей ужасны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы