Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Аноним тттить, тут, я смотрю, наклевывается конкурс на самую отвратительную реальную историю

Ovenka Иногда так хочется не узнать что-то новое

++++
Автор уж если у вас такая страсть или похоть трахайтесь на здоровье...детей то зачем плодить? Хотите полноценную семью? Так и искали бы не брата, а левого парня.

Ну я могу понять связь с родственником, ещё как то. Но зачем детей то рожать в такой ситуации?

Автор, Ваши рассуждения на уровне "мы с мужем здоровы, наши родственники во втором поколении тоже", как минимум, наивны. Во-первых, Вы доподлинно не знаете о состоянии здоровья родственников за последние лет сто. Во-вторых, хромосомные мутации есть у каждого человека. При близкородственных браках вероятность "встречи" одинаковых генетических поломок выше. А вот на сколько выше... Ответить на этот вопрос могут только генетики после полного обследования обоих супругов, и то лишь приблизительно. Генотип человека расшифрован далеко не полностью.
Ну и даже скажут Вам, что вероятность появления больного ребёнка столько-то процентов. Что Вам это даст?
Не буду высказываться о моральной стороне ситуации (не о том тема), но в Вашем случае я бы задумалась об ЭКО с отбором.

Astrum* но в Вашем случае я бы задумалась об ЭКО с отбором.

так автор УЖЕ беременна, как я поняла.

Astrum* но в Вашем случае я бы задумалась об ЭКО с отбором.

поздно уже им думать

Чудо рядом ...™ так автор УЖЕ беременна

В таком случае простой скрининг-малоинформативен, амниоцентез\кордоцентез-Ваше все.

Вообще,очень много генетических заболеваний,о которых мы и не знаем.И могут проявиться они в любой момент, родственные связи это только усугубляют. Могут отразиться и на детях,и на внуках,правнуках. Вот так.

по мне так ни чего ужасного в этом нет. Главная опасность наверное в том, что бы посредством такого брака не усилить какие то заболевания, которые присущи этой семье. Бывает же если один родитель носитель какого то гена -не страшно,а вот если оба родителя носители одинакового бракованного гена, то в детях это и проявится. но это к стати и не только в близкородственных браках. Бывают и совершенно не родственники носители одинаковых генов болезни. Так что ни кому не помешает сходить к генетикам.

Murza по мне так ни чего ужасного в этом нет.

да? для вас норма иметь сексуальные отношения с родственниками? причем достаточно близкими родственниками

Murza по мне так ни чего ужасного в этом нет

да ваще отлично даже.
Давайте детей от отцов рожать и матерей брюхатить. Ну а чо? Нормально, ничо страшного!
Это еще по-хуже гомосятины.

Чудо рядом ...™ ,
Если беременность уже есть, я вообще не понимаю Автора и её мужа. Переживать раньше надо было. Бегать каждый раз на инвазивную диагностику под девизом "авось пронесло" - сомнительная затея. Консультироваться с генетиками по уму надо было на берегу.

АнонимА для вас норма иметь сексуальные отношения с родственниками? причем достаточно близкими родственниками

НефтЪ® Давайте детей от отцов рожать и матерей брюхатить.

двоюродные!
это не норма,но и не так ужасно, как тут пишут некоторые. Какой на фиг инцест? Так что там википедия нам скажет? инцест - половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами), Понятие «близкий» в разных культурах определяется по-разному, хотя почти во всех культурах имеется табу инцеста. Большинство случаев инцеста (до 15%) происходит между сиблингами, т.е потомками одних родителей. Автор то не за мораль спрашивает,а про возможность патологии.

В подростковом возрасте, читая романы, заданные по летнему чтению, вообще казалось, что кузен и кузина это норма.

Ну все набросились. Как можно вместе расти, а потом в постель. У меня вот дофига двоюродных братьев, троюродных еще больше. Так уж повелось, что по отцовской линии одни мальчики в семьях рождаются (я исключение), а у папы 3 родных брата. Но близко я общалась только с двумя братьями и те по маминой линии. Там мы действительно вместе росли, каждый год лето у бабушки проводили. С остальными братьями п папиной линии практически не общалась, может в детстве пару раз встречались, с некоторыми вообще не знакомы. То есть встретиться и познакомиться вне семьи вполне могли. Я не за родственные браки ( не дай Бог), но не всегда применимы моральные устои, не все двоюродные братья-сестры растут вместе и брато- сестринские отношения не выработаны с детства.

Яблоко Например, в Германии, Польше, Швейцарии, Сербии, Ирландии не только запрещены браки между братом и сестрой, но и уголовно наказуемы половые отношения

зато не наказуемы однополые отношения и браки

Автор, советую обратится к ветеринару. Кроме шуток)) У людей вы не встретите данные статистики, потому что такое у большинства неприемлемо. А вот у собак/кошек - сплошь и рядом. Они вам ответят, насколько вероятно рождение потомства с отклонениями.

Я б не брала грех на душу и не рожала... Простите, не удержалась от комментариев...

Murza википедия

Да хватит уже всерьёз на эту помойку ссылаться то

Я уже писала в какой-то теме, что у нас девочка работала, которая вышла замуж за двоюродного брата. Они долго не могли иметь детей. Было 2 или 3 выкидыша на ранних сроках. Врачи утверждали, что это именно из-за инцеста. В итоге, все закончилось благополучно. Девочка забеременела, выносила и родила здоровенького парнишку. Но! (не хочу прослыть сплетницей) на работе поговаривали, что ребенок не от мужа. Доподлинно это не известно, но слухи ходили.

В Таджикистане много таких браков и почти в каждой семье ребенок с генетическими болезнями, я в свое время в шоке была, они спокойно это воспринимают и знают , что один из 3 будет больной. Самое страшное, что не рождается больным , а мменно потом происходит. Они мне рассказали, что почти в каждой семье такие дети есть. Поэтому и рожают минимум 3. Чаще всего по типу дистрофий у них , умирают долго и мучительно , что самое страшное интеллектуально сохранные дети. У еареев многих знакомых тоже по ребенку такому есть , умирают годам к 12-14. У кого как.

Автор, рожайте минимум 3, один - два дай бог, здоровыми будут или не от мужа. И никак тут не проверить такие заболевания , это слишком сложно и дорого. Генетические это не только синдром Дауна. И даже совсем не синдром в вашем случае вероятней всего

осилила только 2 стр
Я считаю неприемлемо когда родные братья сестры от обоих общих родителей живут как муж и жена, а связь среди двоюродных не считаю чем-то страшным.

анонимно В подростковом возрасте, читая романы, заданные по летнему чтению, вообще казалось, что кузен и кузина это норма.

а теперь вспомните авторов этих романов и место действия - я уже писала об этом, это Англия и ежи с ними, не славяне в общем. почему у нас проклинают "до седьмого колена" тоже не интересовались никогда? Кузен/кузина вообще не русские слова, у нас как раз вот до того самого седьмого колена нельзя было скрещиваться, а в Европе графья да лорды за чистоту крови, да за сохранность капиталов ратовали

суперм@м@ У меня вот дофига двоюродных братьев, троюродных еще больше. Так уж повелось, что по отцовской линии одни мальчики в семьях рождаются (я исключение), а у папы 3 родных брата. Но близко я общалась только с двумя братьями и те по маминой линии. Там мы действительно вместе росли, каждый год лето у бабушки проводили. С остальными братьями п папиной линии практически не общалась, может в детстве пару раз встречались, с некоторыми вообще не знакомы. То есть встретиться и познакомиться вне семьи вполне могли.

Иии? вы не знаете своих дядей/тетей? Вы не знаете что у них есть дети а у вас братья/сестры? Познакомились и в постель побежали, имя фамилию потом узнали? че за бред то?

У приятельницы муж троюродный брат.
Двое детей, 12 и 19 лет.
Здоровые парни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы