Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Маслинка ,
зачем своими руками ( или другими частями тела) создавать больного ребенка.

Так можно про любую семью сказать, т.к. мы все носители скрытых генов и не знаем о них заранее. Встречи носителей одинаковых патологических генов происходят и у неродственников. Риск у родственников(двоюродных, например) выше, но не намного - до 5-7%.

Аноним Так можно про любую семью сказать, т.к. мы все носители скрытых генов и не знаем о них заранее.

++++ просто если такой ребенок рождается в таком браке все спихивают это на близкородственность. А если в обычном, то на судьбу. Знакомые троюродные тетя и племянник, дети девочка и мальчик здоровы, внук родился здоровым.

самое страшное не то, что вы сношаетесь с близкими родственниками и рожаете типа здоровых детей, страшно то, что мои дети не застрахованы от брака с такими геннодефектными детьми

АнонимА мои дети не застрахованы от брака с такими геннодефектными детьми

не несите чушь Вы итак не застрахованы от больных внуков, даже если ваш будущий зять или невестка будет ребенком от нормального брака.

Аноним Вы итак не застрахованы от больных внуков, даже если ваш будущий зять или невестка будет ребенком от нормального брака.

риск меньше получить больных внуков от зятя или невестки от нормального брака, чем от ребенка который весь больной генофонд своей родни аккумулирует. имхо не все в порядке с головой когда с родственниками спят и детей делают

Девочки, есть ЭКО и банк спермы)

АнонимА риск меньше получить больных внуков от зятя или невестки от нормального брака, чем от ребенка который весь больной генофонд своей родни аккумулирует. имхо не все в порядке с головой когда с родственниками спят и детей делают

и откуда тогда у нас в стране столько больных детей? не иначе как родственники все переженились . Я не ЗА близкородственные браки, но если так получилось, то получилось. И все таки такие браки очень редки, так что можете успокоиться, вам такой зять или невестка не попадется, что тоже не гарантирует вам здоровых внуков.

Аноним Так можно про любую семью сказать,

Это да, но одно дело не знать этого, другое делать это осознанно.

кстати я бы побоялась не зятя или невестку от близкородственного брака, а детей, родители которых или бабушки с дедушками были алкоголиками. Очень вероятно рождение больных детей от таких браков, где один из родителей пил.

Аноним но если так получилось, то получилось

чем еще оправдаться можно? все равно спать с кем, с братом так с братом, или с другим родственником да еще и

Чудо рядом ...™ делать это осознанно

обязательно своим детям расскажу про инцест и когда в школе будут генеалогическое древо составлять научу обращать внимание на деток у родителей которых бабушка/дедушка общие - отличный пример будет

АнонимА ,
ну-ну послушает ваш ребенок
Учите, чтобы будущий зять или невестка справку с генетической консультации принесли, не только они, но и родители, бабушки-дедушки. Смотрите, чтобы в роду алкоголиков и других отклонений не было. И можете спать спокойно.

Аноним кстати я бы побоялась не зятя или невестку от близкородственного брака, а детей, родители которых или бабушки с дедушками были алкоголиками. Очень вероятно рождение больных детей от таких браков, где один из родителей пил.

что в вашем понятии пил?! у нас почи вся страна не то что выпивает,а качественно побухивает.

АнонимА
риск меньше получить больных внуков от зятя или невестки от нормального брака, чем от ребенка который весь больной генофонд своей родни аккумулирует. имхо не все в порядке с головой когда с родственниками спят и детей делают

соглашусь

Аноним если так получилось, то получилось

как так получилось? что за моральные устои в семье, где норма вступать в интимные отношения с близкими родственниками?

Знаю несколько семей где родители двоюродные брат и сестра, все дети нормальные.

Браки между двоюродными братом/сестрой в отличие от браков между родными братом/сестрой разрешены законом как раз потому что риск рождения детей с отклонениями лишь немного выше чем у обычных пар.

мама Девочки, есть ЭКО и банк данных спермы)

Вот, меня этот вопрос очень волнует. Детей рождённых от доноров все и больше и больше. Информации о доноре минимум. Т.е. в будущем брат может жениться на сестре не зная, что они родня

Аноним поженились брат с сестрой по отцу(те отец один,матери разные).

Пардон, что не совсем корректная аналогия - у меня была суперпородистая собака, инбридинговая. Психика ни к черту, во внешности собрала все "семейные" дефекты. Досталась мне случайно, сознательно бы не взяла. Потом спросила у кинолога с зоотехническим образованием - в таких пометах один щен - то, чего добивались заводчики, носитель "всего лучшего" (и массы скрытого, что вылезет в следующих поколениях), 1-2 обычных (которым повезло взять средненькие, но здоровые гены от разных бабок-дедов), остальные 6-7 - плембрак. Не думаю, что статистика у людей сильно бы отличалась. И кто знает, каким по счету родился бы тот "идеал"

@nonim Браки между двоюродными братом/сестрой в отличие от браков между родными братом/сестрой разрешены законом как раз потому что риск рождения детей с отклонениями лишь немного выше чем у обычных пар.

а что в голове у людей, которые с двоюродными братьями/сестрами трахаются? вот росли вместе, в гости ходили, ночевали друг у друга. а потом решили сексом заняться? представить не могу такое в своей семье. а многим нормально, ачетакова %)

Яблоко
а что в голове у людей, которые с двоюродными братьями/сестрами трахаются? вот росли вместе, в гости ходили, ночевали друг у друга. а потом решили сексом заняться? представить не могу такое в своей семье. а многим нормально, ачетакова

Это да, не могу представить. Со своим братом двоюродным вообще в разных городах живём, но он брат блин. Да даже есть у меня троюродный брат, ровесник мой, мы как то в гостях даже спали в одной кровати, вот даж мыслей не было, ни у кого. Родственник и все.

Аноним Очень вероятно рождение больных детей от таких браков, где один из родителей пил.

У моего мужа мама-алкоголик со стажем(((((... У мужа моей подруги - мама тоже алкоголик... И у нас, и в семье подруги родились здоровые девочки - по 5 лет им...

клюкvа ,
У них просто склонность к алкоголизму выше, а не здоровье не такое.

Лайла Миллер вот даж мыслей не было, ни у кого. Родственник и все.

я даже с сослуживцами не могу, они ж как родственники

тема куда-то не ту степь уехала как всегда. Автор вроде об этической стороне не спрашивала никого. По генетике: сходите на Флотскую, там всё расскажут, поди не вы первая будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы