Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Аноним слушайте, вы, городская, по легче на поворотах.

А вы из первобытного общества что ли чего вас так зацепило?

Сейчас, когда много детей рождаются от донорских яйцеклеток - сестрами и братьями могут оказаться дети из абсолютно разных семей!!!!

мед от таких отношений дети не рождаются

да понятно)))) ... и Слава Богу !!! нравы...нравы...

аноним сестрами и братьями могут оказаться дети из абсолютно разных семей!!!!

и че? это, по-вашему, подвод с родственниками трахаться и детей с ними рожать? %)

Мамазолото а понятно)))) ... и Слава Богу !!! нравы...нравы...

ваще

[cit]Аноним *Риск был 3%.

• Риск вам посчитали на скринингах? Или при планировании? Генетик какие обследования назначает, кроме определения кариотипа супругов? Спасибо, что вы в теме.

Семейная "звёздная" пара А.Макарский (еврей) и В.Морозова(русская) прошли генетическое обследование ,т.к долго не могли забеременеть. Оказались родственниками . Правда , родили уже двух деток.

Автор, отвечала уже вам - генетик рассчитает ваш риск; есть обследования на носительство генов частых наследств заболеваний - это только за ваш счет, панели разные (разное кол-во болезней), соответственно и цена разная. Генетик вам раз'яснит в чем особенности этого анализа, вы уже решите , нужен он вам или нет
Можете сразу обратиться в частные лаборатории -геномед, генотек, мой ген - есть у них услуга такая - носительство генов насл болезней. Но они точно вас будут ориентировать, что вам это надо))). А в этом анализе есть некоторые нюансы, о которых лучше знать заранее, тк цена приличная.
Мне можете верить, я точно в теме))

И да, если вы уже беременны, то ничего кроме стандартного скрининга как при обычной беременности делать не надо. Направлять на скрининг должны на Флотскую при инбридинге

Astrum* , [i]Вы доподлинно не знаете о состоянии здоровья родственников за последние лет сто. Во-вторых, хромосомные мутации есть у каждого человека. При близкородственных браках вероятность "встречи" одинаковых генетических поломок выше. А вот на сколько выше...[i]
Согласна я с вами. Я и не рассуждала, что если известные мне родственники здоровы, то и проблем нет, а уточняла у человека , вступившего со мной в диалог, что нужно знать ещё, на какие вопросы у генетика мне потребуется ответить. Была бы я спокойна, тему бы не создавала. И, как уже здесь писали, что если нет среди родни уже выявленных генетических болезней, то не факт, что их нет в принципе. Цель темы - опыт людей в аналогичный ситуациях.

Аноним , Автор, отвечала уже вам
Благодарю) И спасибо всем тем, кто высказался по теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы