Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Мда..не жизнь, а сплошная сага о Доллангенджерах))

Мои родители двоюродные брат с сестрой, родили двух здоровых девок.

Знаю двоюродных, хорошая дочка, ни к каким генетикам не обращались, тк у них это норма)

Если рождаются девочки, то они обычно только носители дефективного гена (если он есть). Вспомните семью Николая II. Сын-гемофилик, дочери в порядке.
Именно поэтому на Востоке запрещают женить детей братьев, а детей сестёр не запрещают.
Единичное близкородственное скрещивание может и прокатить. Но риск 27% - это много. Вероятность рождения дефектного мальчика велика. Лучше бы девочки.

Cкрылась кстати в восточных странах многие сестры женят своих детей,

Близко знаю одну азербайджанскую семью, но они там не первое поколение уже... того. На мой взгляд там все дети дефективные, их там в общей сложности 7, есть прям очевидно тяжелые - один лежачий, второй немой, есть средней на мой взгляд тяжести - мальчик начал лысеть лет в 10, сейчас нет даже ресниц, диагноза тоже. Есть по мелочи вроде сросшихся пальцев и явной ассиметрии лица. В общем все. Не дай Бог, но они к этому шли несколько поколений, у вас может обойдется, еслм раньше в родне этим не увлекались
ПС это семьи двух братьев, женатых на двоюродных сестрах

вот это да
столько людей тут отписалось
я думала это где то в летах уже кануло

Аноним знаю одну азербайджанскую семью, но они там не первое поколение уже...

на двоюродных и троюродных женятся, так вот как жена беременеет мальчиком - все в порядке, 3-е сыновей, как девочкой - выкидыш на приличном сроке. Она никак верить не хотела, что это из-за родственных браков, как бы ее врачи не убеждали. В порядке вещей у них, хотя предпочитают чаще троюродных брать в жены, чем двоюродных.

Из близких родственников мужа наши ровесники-поженились брат с сестрой по отцу(те отец один,матери разные). Первый ребенок-все хор. Второй ребенок -с впр(но впр поддается коррекции.).
А теперь про нас с мужем. Мы не родственники. Но у нас тоже ребенок с впр. Почему..... не знаю.
Не угадаешь тут.

Легко могу представить ситуацию когда двоюродные жили друг от друга далеко и в итоге влюбились и пошло поехало
А вот когда мне муж рассказал как в армейке с ним паренек служил, который со своей родной сестрой был в любовных и интимных отношениях ,при том что росли они вместе в одной комнате, вот это был шок для меня. Кстати насколько знаю сейчас у них есть ребенок, на вид здоровый

DanilkinaMama паренек служил, который со своей родной сестрой был в любовных и интимных отношениях ,при том что росли они вместе в одной комнате, вот это был шок для меня. Кстати насколько знаю сейчас у них есть ребенок, на вид здоровый

обожэ
зачем я вообще в эту тему зашла.

Девочки, а что неродственники ни в каком поколении больных детей не рождают? А с генетическими мутациями? Можно родить здорового, поставить прививку и он станет инвалидом...и много чего еще.

мама Девочки, а что неродственники ни в каком поколении больных детей не рождают? А с генетическими мутациями? Можно родить здорового, поставить прививку и он станет инвалидом...и много чего еще.

А еще можно под машину попасть, кирпич на голову упадет. Раком легких заболеть, если никогда не курил. Я надеюсь, вы спорить не станете, что в последнем случае риск рака выше у курильщика. Тут то же самое. Риск родить больного ребенка/ что твой ребенок потом родит больного ребенка сильно возрастает. Это вот раньше не знали о мутациях и генах, можно понять. А когда человек сознательно идет на такой риск.....

У моего деда дядя женился на своей племяннице. Родили 4 дочерей. У них со здоровьем все хорошо. Но, вот у их детей… Из всех внуков, которые родились, только у одного со здоровьем не было проблем, и он сейчас жив.

Абривеатура ,
Гугл говорит, что 3й

Cкрылась кстати в восточных странах многие сестры женят своих детей, а братьям нельзя почему-то. А уж троюродные и родственниками не считаются. Никто не вымер.

Вы плохо информированы, там очень большие проблемы на самом деле, и с физиологией, и с психикой, и их все больше и больше, врачи не дадут соврать.

Риск выше, но не намного
Родословную изучать не всегда информативно, тк при родственном браке повышается риск тех болезней, которые вызваны рецессивными генами, те скрытыми - это значит, что родственники по "вертикали" будут здоровы, а вот в той же самой семье могут родиться повторно больные дети. Если таких детей нет, то это ни о чем не говорит.
Обследования есть, но дорого - от 30000 на одного супруга. И не всегда информативно. Дешевле есть, но еще менее информативно.
К генетику сходить можно, расскажут подробно все это. Захотите обследоваться - сориентируют.

У меня два примера, оба браки двоюродных. В одном случае - двое здоровых деток. В другом - трое из четырех с очень серьезными отклонениями, причем у всех троих заболевание одинаковое, но степень поражения разная. Как им на пальцах объяснили генетики, у всех есть дефектные гены, но заболевание будет у ребенка только если такой дефектный ген будет у обоих родителей, что у неродственников встречается редко. У родственников же вероятность одинаковых дефектных генов выше, при этом они и их родственники относительно здоровы. Вот в их случае так и получилось - у них изначально был высокий риск родить больного ребенка.

Знаю два случая. Первый тётя родила от племянника, ребёнок с гемофилией, и ещё кости не срастаются. Второй случай двоюродные, есть дочь и сын, без диагнозов.
Видимо как повезёт.

Море зовет тётя родила от племянника

Итттить, тут, я смотрю, наклевывается конкурс на самую отвратительную реальную историю
Эти люди реально существуют

КатринаС ++ моя мама папе тетя, не кровная,

так не кровные хоть брат с сетрой могут жениться. тут вопрос именно кровного родства.

автор идите к генетикам частным образом и сдавайте анализы. что тут вопросы задавать?

Иногда так хочется не узнать что-то новое.

Вот всякое в жизни бывает чего не ждешь. Дети становятся инвалидами после прививок, Родовых трамв и других причин.
Но если человек понимает умом, что могут быть генетические отклонения , зачем своими руками ( или другими частями тела) создавать больного ребенка. Или авось пролетит??? Авось повезёт ? А если авось не согласится? Какого будет этому ребенку жить? Государство будет плохим, денег не выделять на лечение?
Зачем мозг дан человеку? Ппц любоффь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы