Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Кузьма Племянницей, дочерью единокровной сестры.

Ой...обалдеть. Этого я уже не помню, но треш.

Знакомый,женат на дочери двоюродной сестры(племяннице)Второй ребёнок умер внутриутробно на 8 месяце бер.причину не знали...да и на селе дело было..кому надо.

Augusta , [i]должны точно знать диагнозы бабушек- дедушек и тетей - дядей и ваши[/i]
Какого плана надо знать диагнозы? Знаю кто от чего умер и какие диагнозы имел при жизни. У генетиков никто из родных не обследовался. Что значит полностью расшифровывать генотип и насколько это дорого?

Аноним автор темы расшифровывать генотип и насколько это дорого?

Например в Инвитро: Полное генетическое обследование супружеской пары (мужчина)-82.700
Полное генетическое обследование супружеской пары (женщина): 73 300 руб
Да ну..

Аноним ,
Написала в личку

Калина Малинова® но треш.

вся тема треш
до сегодняшнего дня я была уверена, что браки/половые отношения между двоюродными братьями/сестрами запрещены.

Augusta ,
А Вы умеете анонимам в личку писать? Как ?Я тоже хочу кое кому в личку написать...

Автор, а вы с детства вместе росли, близко общались? В каком возрасте проявились чувства? Не осуждаю, интересно очень просто)

Калина Малинова® Этого я уже не помню, но треш

Это вы про Еву браун?

Лайла Миллер Это вы про Еву браун?

Нее, про Ангелику Раубаль, первую "жену" А. Гитлера

Лайла Миллер Это вы про Еву браун?

Неа. Вот Кузьма написала правильно, наверное.

Я, конечно, ни разу не генетик, но здравый смысл мне подсказывает, что риски прям вот совсем не высоки, если разобраться.

1. При образовании каждой половой клетки (к примеру, сперматозоида) происходит мейоз - деление одной 46-хромосомной клетки семенника. В процессе мейоза идет сборка из частей хромосом родителей индивида. Так что даже у одного человека разные сперматозоиды несут различный набор генов.И яйцеклетки, соответственно.
    Так что даже брат с сестрой, один из которых - родитель автора - несут в себе очень разные комбинации.
  2. Эти брат с сестрой каждый рождает по ребенку (автора и ее мужа). В каждом ребенке - часть генов родителя-родственника, часть - супруга, а еще бабушек и дедушек с обеих сторон.
  3. У нынешних супругов, таким образом, общий набор генов очень ограничен.
  4. При зачатии ребенка для мутации нужно, чтобы именно эта яйцеклетка в процессе кроссинговера нахватала много генов родственника, и именно этот сперматозоид именно так же поступил. А еще нужно, чтобы оба из этой кучки выбрали не только родственные, но еще и дефективные гены. А учитывая, что первоначальные брат с сестрой, будем надеяться, к текущему возрасту не проявили отклонений, то вероятность этого примерно как встретить снежного человека в Ревде. В теории - возможно, на практике - вряд ли.

Альма Я, конечно, ни разу не генетик

это главное в вашем посте

АнонимА ,
а здравый смысл Вы сразу отметаете? Думать должен только тот, у кого корочки есть?

Альма а здравый смысл Вы сразу отметаете?

а он есть? у вас вот двое детей судя по звездочкам, а племянники/племянницы родные есть? ну вот если есть прикиньте ситуацию на своего ребенка и племянника и там в генетике своей уже копайтесь. имхо это инцест, но вы можете думать как хотите

Ну вот примерно так

АнонимА ,
Странная Вы. Автор озвучил проблему: ее беспокоит, что в результате брака между ней и двоюродным братом может родиться ребенок с мутациями. Вопрос: какова вероятность репликации дефективного наследуемого гена?
Ответ: низкая, если нет какой-либо информации за кадром.
Ваше имхо, инцест это или нет, никого не волнует. Зачем что-то на кого-то прикидывать - непонятно.

Альма Какая-то куриная логика.

не стоит переходить на личности

Альма Ответ: низкая, если нет какой-либо информации за кадром.

т.е. они оба идеально здоровые дети идеально здоровых родителей? это если "без информации за кадром".

Альма Ваше имхо, инцест это или нет, никого не волнует. Зачем что-то на кого-то прикидывать - непонятно. Какая-то куриная логика.

а по-вашему - это норма чтоли? когда ваши с братом/сестрой дети между собой женятся?
Например, в Германии, Польше, Швейцарии, Сербии, Ирландии не только запрещены браки между братом и сестрой, но и уголовно наказуемы половые отношения

Яблоко в Германии, Польше, Швейцарии, Сербии, Ирландии не только запрещены браки между братом и сестрой

Да. Обратите внимание - родными братом и сестрой. В этом случае вероятность собрать паззл из одинаковых генов существенно выше.
А в случае двоюродных - писала выше. Учитывайте условие, что в нашей стране такие браки все-таки очень редки. Соотв., вероятность, что гены вторых родителей- неродственников у автора и мужа могут тоже повториться - очень низкая.

У соседей такой брак , двоюродные, поженились поздно. 2 очаровательные здоровые девочки погодки. Мама умерла внезапно когда младшей было 10 мес. Что-то с сердцем, но настолько оба позитивные что эта некая неправильность брака вообще не повлияла на отношения родни и соседей.

Муж мне двоюродный дядя,познакомились,будучи взрослыми.У нас двое здоровых детей. 2 первых скрининга проходила на флотской и там же проходила генетика.Риск был 3%.

аноним Зато не какой тебе новой родни все свои, родные

Яблоко т.е. они оба идеально здоровые дети идеально здоровых родителей? это если "без информации за кадром".

не совсем так. Повлиять могут:
1) вторые родители автора и мужа, которые не-родственники, таки внезапно тоже оказываются родственниками,
2) у кого-либо из родственников автора есть какое-либо наследственное заболевание, тем более, если еще и проявилось у кого-то в последующих поколениях.

Cкрылась кстати в восточных странах многие сестры женят своих детей, а братьям нельзя почему-то. А уж троюродные и родственниками не считаются. Никто не вымер.

однако,ка медик на участке скажу,что у некоторых таких пациентов дети инвалиды..глухота или слепота..отклонения в нервной системе (плохо говорят или не говорят вообще,только звуки )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы