Родственные браки. Кто обращался к генетикам? Какие доп.консультации-обследования проводят?

Cкрылась К примеру в деревне, откуда мои родители куда ни плюнь - троюродная брат или сестра

++ моя мама папе тетя, не кровная, но через каких-то родственников, которые поженились

Аноним автор темы , то вся консультация генетика там сводилась к тому, что при мне по формуле посчитали, что риск рождения неполноценного ребёнка 27% и всё.

и сейчас так же. Посмотрите по своим общим родственникам: есть ли какие-то болезни и отклонения? если нет, то тут 50 на 50 как у обычных людей. Какой именно у вас будет ребенок никак не предугадать. Как и обычных браков.

Так скажите степень родства то?

родственные браки (близкие родственники когда) - прямой путь к вырождению! это же научно давно доказано...
возможно, дети и будут нормальные (хотя не факт), но все равно рано или поздно это проявится, может в внуках или племянниках

Аноним Так скажите степень родства то?

Аноним автор темы Мы тоже двоюродные.

кстати в восточных странах многие сестры женят своих детей, а братьям нельзя почему-то. А уж троюродные и родственниками не считаются. Никто не вымер.

Рут (белый дракон) ,
А я не про автора, я анониму отвечала, про то, что "раньше было нормально"

Моя сестра, ой, там через 500 родственников она мне родня, вышла замуж за брата двоюродного. Увы и ах,ребенок инвалид, ему лет 12 наверное уже. Никогда не сидел, никогда не ходил. Сдали они его в детдом и разошлись.

Аноним автор темы Ну и какие же дети реально рождаются?

у моей подруги такой брак, дети нормальные

АнонимА ок, а как ваши родители относятся к вашему браку? а бабушки-дедушки?

они, наверное, не общаются, раз так получилось. Вряд ли автор посмотрела на своего мужа как на мужчину, если бы они выросли вместе и знали друг друга.

Cкрылась ,
Эх, а я то надеялась на прогресс в медицине). Болезней наследственных нет ни у общих родственников, ни у другой родни. Спасибо.

АнонимА , Естественно, они все всё восприняли в штыки. Но уже несколько лет прошло, давно все успокоились.

Аноним ,
Вы же получаетесь родственниками 3й линии, там риск рождения больного ребёнка почти такой же, как и у неродственных пар.

Лилит_Es 3й линии

а не 2? имхо все равно близкородственная связь

Мы с мужем 4-юр брат и сестра, наши мамы - троюродный сёстры. Когда познакомились,не знали об этом, узнали позже. Из родни никто был не против. Даже обвенчали нас( до 3 колена не венчают). Ребёнок здоровый и оч развитый. 4колено конечно дальше чем 2-е ,но все таки. На месте автора сдала бы все возможные анализы на генетику.

Dinasyo ,
Научно это не доказано.

Гитлер. Прекрасный пример кровосмешения. И любовница его тоже родственницей была, если не ошибаюсь.

Лилит_Es 3й линии,

2ой

Блин, представила, что мой родной племянник-это мой зять..стало противно...извините, Автор.
По сабжу: Делайте кариотипирование и проверяйтесь на генетическую совместимость.

Кузьма Блин, представила, что мой родной племянник-это мой зять..стало противно...

ага, сейчас все продвинутые такие по обследованиям бежать собрались, а про близкородственные связи почитать забыли, а предки то по их представлениям наверное вообще дураками были раз до седьмого колена жениться не давали

Калина Малинова® любовница его тоже родственницей была,

Племянницей, дочерью единокровной сестры.
Единокровная-это когда отец один, а матери разные, ага?

АнонимА предки то по их представлениям наверное вообще дураками были раз до седьмого колена жениться не давали

где это написано? по-моему там кругом кузены на кузинах женились. Автор, если так получилось сходите к генетикам и вперед за лялькой. И в не родственных семьях полно инвалидов рождается, не угадать.

Аноним где это написано?

а вы поищите про предков, причем до того как Петр I из Европы их манеры привез, и кстати про кузенов вы читаете французские, немецкие или английские произведения в переводе или уже когда наше дворянство их манеры да обычаи перенимать стали

Аноним ,
Вот что б реально просчитать и сказать вам что то дельное (как я это вижу) вы должны точно знать диагнозы бабушек- дедушек и тетей - дядей и ваши и потом по анализу смотреть генетические отклонения... если полностью генотип расшифровывать это будет оч дорого для вас
Еще ведь есть скрытые заболевания находящиеся в рецессиве
А про уродов - есть шикарный пример по- моему у мармонов (закрытые поселения в Америке, протестанты вроде) там только межродственные браки - тк переселенцы жили закрытой общиной. У них наблюдалось в каждом поколении увеличение случаев многопалости и карликовости. Но вы ж понтмаете, что это не одно поколение лет за 200-300 переженилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы