роды в 40 роддоме, хочу правдивые истории

Можно апну темку. Девочки, кто уже в этом году родил там, отпишитесь, пожалуйста. И если можно с рекомендациями и советами. В марте туда иду рожать, по скорой в приемник уже съездила, немного в шоке от врача...(((((

Рожала в январе. Бытовые условия отличные. Врачи компетентные, особо не сюсюкаются, но и не хомят. Рожала бесплатно второй раз. Родила с разрывами, пока два дня была в больнице швы обрабатывали. Кормят хорошо. Детские врачи тоже нормальные. В общем мне все понравилось. Я особо много и не требовала и не забывала сама к врачам относиться с уважением.

Хороший роддом. В попу вам там дуть, конечно, никто не будет) Но отношение хорошее, и в патологии и в родовом и в послеродовом. Рожала летом 2014, скоро опять туда поеду) Бытовые условия отличные, кормят прилично, персонал хороший. Кто-то более контактный, кто-то менее. Все объясняли, на вопросы отвечали, все нужные процедуры провели. Я довольна. Рожала бесплатно, а второй раз так же планирую!

Старшего в 20ке рожала, младшего в 2014 в 40ой. В плане быта очень хорошие условия,лежала и кайфовала, не смотря на то что эпизиотомия была. Попросила обезболивающее, после родов, так как швы очень болели, делали без проблем,влоть до выписки.

Рожала в начале февраля бесплатно, плюсуюсь к вышесказанному, единственное, что при родах ночью мне пришлось со схватками сумки самой тащить до родовой, тот еще экстрим:D Но у меня очень стремительно роды стали развиваться, из персонала одна медсестра на этаже была, а так, подруга рассказывала, на тележке все везут. В целом мне понравилось больше, чем в ОММ, по бытовым условиям, отношение персонала нормальное, родила второй раз 4 кг ребенка без разрывов тут, врача, к сожалению, не знаю по имени(( Молодая женщина светленькая высокая, может кто-то узнает по описанию? Там все произошло за 10 минут в родовой, смутно помню лица:D

pufanya: единственное, что при родах ночью мне пришлось со схватками сумки самой тащить до родовой, тот еще экстрим

Не знаю, по-моему у них такая практика. Также тащила свои баулы с сильными схватками,ещё соседка беременная по палате помогала,а весь персонал тупо ждал,пока мы корячились.
Подруга недавно там рожала,в послеродовом, если подходила с вопросом, первый вопрос был: какая палата, одноместная (платная) или двухместная ( бесплатная). Она в платной лежала,скрипя зубами подходили,но эффекта не было, проблемы не решали.

Olgaekb83,
Скажите , а эпизиотомию ( надрез) они сейчас делают?
а то в 10 (20 на Дагестанской) такого нет, рвитесь как попало- максимальная естественность...

Нина Риччи,
Рожала в июне 2015, делали.

Эпизио запрещать стали и не только в 40
Резали всех без разбора, а потом осложнений куча - так гинеколог сказала наблюдающий мою беременность
А в 40 послеродовое как было Г так и осталось Г

Под мои роды начиталась тут отрицательных отзывов, очень боялась. Ну и как обычно вышло, получила абсолютно противоположное впечатление.
Первый раз в жизни увидела вежливых и тихих санитарок. Я просто каждый раз пораженно молчала)))

В патологии пролежала все схватки, там же смотрели два врача раскрытие, в смысле дважды. Медсестры очень быстро реагировали на мое состояние, вызывали врачей из родовой, а те прибегали через минуту буквально, я даже не преувеличиваю.
Вещи не носила, т.к. увезли на каталке на роды сразу. Рожала спокойно, акушерка и врач вели себя отлично: родила без последствий.
В послеродовом лежала на 3 этаже, там совсем мало палат, в день выписки нас, судя по спискам, было 4-ро всего на этом этаже, поэтому было очень тихо, дети не плакали. Мы с соседкой сходили на УЗИ, как в зоопарк реально. Там , на 4 э-м этаже, столько женщин родивших, а в замкнутом пространстве это жутко))))))

Из минусов (но не моих, т.к. второй ребенок): ребенка к груди не прикладывали, соседке не показывали, как кормить, я ее учила впоследствии. Может, на других этажах ходили. И еда так себе.
Я родила в пятницу, лежала в выходные: для меня это был курорт. Персонала мало, с ребёнком прежний незабытый опыт помог, спали мы все время.

Так что хороший роддом с хорошими врачами, медсестрами, санитарками. Спасибо им большое!

Рожала 2 февраля. С мужем. Ну впечатления почти те же, что и с предыдущих родов (январь 2014). Персонал разный, в прошлый раз акушерка ходила, из себя выводила своиими дурацкими утверждениями, что у всех боли в родах одинаковые, но хорошие матери терпят и о ребенке думают, а хреновые (с намеком на меня), орут, тужатся и вообще терпеть не умеют. Послеродовая вполне цивильная, кормят хорошо, педиатры и акушеры хорошие. Все расскажут и объяснят, если спросите. Но многого не ждите. На задних лапках никто не будет перед вами плясать. А совет - не идите одна. Если с мужем никак (сам не хочет, вы считаете, что не место мужику на родах) - берите маму, сестру, подругу (хотя не знаю, можно ли подруг) - чтобы кто-то с вами был, поддерживал, помогал и персонал звал, когда действительно надо.

Было экс 2 нед. Назад, все врачи и мед. Сестры хорошие, не хамят. Оперировал Хлебников, понравился) палата была платная. Ребенка осматривали, швы обрабатывают аккуратно, на процедуры приглашают и кушать тоже, уколы не жалеют, можно и отказаться. Кормят не очень, каш много. Везде чисто. Во внутрь никто не лез, мазок только взяли. Мне понравилось, как все прошло, больницы не люблю) сумки не несла сама вообще. Экс сразу сделали, воды отшли и на такси приехала. Рд не по прописке. Скрюченная тоже ходила, а как же, операция, болело первые дни. Подьем в 6 утра радовал больше всего). Лежала на втором этаже. Там было много родивших в этот день и на выписку. Мне не требовались особо рассказы, как пеленать, кормить и тд., уже есть ребенок и все знала.

Мне сделали надрез, т.к. ляля крупная. Еще говорили между собой, давай надрез делать, а то вся порвется.

Рожала 27 марта. Все понравилось. И сами роды, и послеродовое отделение. Но я рожала платно

Примета,
Ой, согласна, 27 роддом и 40 сравнивать невозможно. Первый просто ужас! Рожала в 2011 в 27 и 2016 в 40.

Подруги рожали там по контракту. И как бы все довольны, но на деле не знают как бы родили если бы не партнёрские роды, т к не дозваться никого в родовой, и их врачи по контракту либо не приехали либо зашли на минуту и на потугах вообще не присутствовали. Это странно.

Вообщем поток огромный и врачи не справляются всем успеть на контрактные роды.

Кто недавно рожал напишите пж-та, ребенку что-то нужно брать, кроме памперсов и мыла с собой в роддом или там все выдают?

Огневка,
Распашонки. Чтобы для осмотра не мучаться с раздеванием и одеванием. Мы еще чепчик носили, в палате нормально так поддувало. Салфетки.

Corpina,
Спасибо

мама Евгеша,
Понятно, хотя бы при необходимости можно надеяться на эту манипуляцию

Огневка,
Бепантен себе и ляле лучше взять от раздражений и для сосков, у нас на подаренные памперсы в рд сыпь пошла, складочки промазать. Одежду для ребенка.мы шапки не носили,слипы одели на второй день, медсестра предложила..мол, чего мучиться с пеленками и ребенку удобнее)жарко было. Салфетки, ватных дисков несколько штук пригодилось, на второй день ее умыла мед. Сестра и на след. Дни самой надо, было удобно. Ребенок выдают много, можно ими успешно пользоваться, у кого проблемы с г.в., то смесь сами покупали.

А я рада, что надрез делать не стали, в итоге у меня совсем чуток старый рубец разошелся, буквально 1 стежок сделали, в итоге и сидеть можно, и снимать швы не пришлось, само рассосалось. В ОММ в первые роды сразу, видимо, подрезали, раз крупный ребенок 4 кг, второй кстати тоже на 4 родился.

У меня со вторым ребёнком направление в 20 ку было,с легкими схватками я вызвала скорую и меня туда отвезли в 10.00 ,думаю мало ли что второй все-таки.Вобщем меня домой отправили,сказали рано.Домой приехала,до 18.00 подождала мужа с работы,говорю в 20 ку не ногой ВЕЗИ в 40.Отвез,пришлось приврать им что живу на Посадской сейчас,приняли без проблем.Никто не хамил,очень ласковые были,все прошло хорошо.Сестра недавно там рожала,платно,естественно с ней тоже на будьте любезны.А вот соседка по палате говорила ей что кричали на неё.Я сразу подумала что просто роды первые вела навенрно себя не адекватно,мои догадки подтвердились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы