Не уходить в декрет вообще. Как?

Автор, у вас 4 ребенок! Вы уже все знаете про недосып. Я все хотела в декрете посидеть, но как-то обстоятельства всегда складывались так, что не случилось мне декрета пока. Всему виной возможность удаленной работы. Но на 2 месяца я все же уходила 1 раз. А вот по работе с девушкой пресекалась, у нее очень денежный бизнес был, только акты подписать и деньги получить отправить, так она через 2 дня после родов уже с актами прибегала, пока нишу не заняли

Анонимус Я работала до самых родов- уехала в РД планово в день последних переговоров и после них вышла через полторы неделю на полноценный график работы, НО у меня работа разъездная. И муж ушел в декрет. Посчитали, что если выйду я , а сядет в декрет он то будет выгоднее.
Ребенок на ГВ, муж приезжал со мной на работу, в офисе 3-4 часа надо было утром отсидеть и далее по пунктам ездить. Пока я сидела - он с мелкой гулял под работой, благо была теплая весна, когда дни были похолоднее, то они уходили в ТЦ и там гуляли. Дальше выходилла кормила в машине и обратно на работу. Ну а после обеда уже с лялькой в машине вместе ездили. И так до полугода, потом ввели прикорм и стало легче, утром уходила, в обед приезжала кормила, дальше ехала по объектам и домой вечером. Муж молодец стойко перенес декрет

НЕ понимаю таких мам. Вы детей, что каждый год рожаете, чтобы такие неудобства испытывать? Хотя бы раз-два в жизни женщина может себе позволить год спокойно дома посидеть и заниматься полноценно ребенком.

я родила в 8.5 месяце. В пятницу ушла в декрет на 2 недели, а в воскресенье родила. На работу вышла в 2,5 месяца. Для меня это был отдых, для ребенка тоже, т.к. до этого она 30 мин. спала и 2, 5 часа орала, такой у нее был график. Вышла на работу на пол дня, дочь к маме возила, пока ехали она засыпала и спала часов до двенадцати- часу, а в 13-30 я ее забирала, так, что ничего в этом страшного не видела.

svetlonic ,
Интересно с чего такой вывод? Это было её собственное желание. У меня дочь чудесный человек, обожает своих брата и сестру. Сейчас кстати учится на акушера)))

Аноним автор темы Читаю здесь иногда такие вещи: "Я работала до самых родов" или "В декрет не уходила, продолжала работать". Как? Поделитесь схемой. Обожаю свою работу! Готова взять няню на 4 часа и после родов сразу выйти на свои полставки. Или я "мечтательница"? Поделитесь реальным опытом или советами. Руководитель, думаю, пойдет на встречу, интересует больше практическое воплощение идеи работающей вне дома с рождения малыша

Я до самых родов три раза работала. Перед вторыми родами уже со схватками заказ доделывала :) Но у меня свой бизнес из дома довольно денежный. После родов сложнее, хоть и работала с первых часов (уже в роддоме с телефона клиентам отвечала, счета отправляла), но в ограниченном объеме, конечно. С первым ребенком особенно сложно, в первый год процентов 10 от предыдущего объема работы успевала делать, остальные 90 процентов на плечи мужа легли. После вторых и третьих родов, наоборот первые шесть месяцев очень много работать успевала, уже опыт был ухода за ребенком и времени свободного много было.

+++ НЕ понимаю таких мам. Вы детей, что каждый год рожаете, чтобы такие неудобства испытывать? Хотя бы раз-два в жизни женщина может себе позволить год спокойно дома посидеть и заниматься полноценно ребенком.

Я бы не назвала это неудобствами. Не могу я спокойно сидеть дома и заниматься только ребенком, для меня работа была спасением от послеродового стресса и депрессии, детям от этого тоже только польза, довольная мама (а довольная от того, что получила очередной заказ и могла пойти в магазин и выбрать красивую и дорогую одежду для малыша, а вечером заказать на дом еду из ресторана не думая о расходах и о готовке) - довольный ребенок.

+++ НЕ понимаю таких мам. Вы детей, что каждый год рожаете, чтобы такие неудобства испытывать? Хотя бы раз-два в жизни женщина может себе позволить год спокойно дома посидеть и заниматься полноценно ребенком.

А что не понятного-то???? Если муж не тянет! А я тоже хочу и ребенка, и карьеру, и отдых и т.д. и т.п., несмотря на то, что муж у меня не очень. Вот и пришлось и дом, и ребенка, и финансы - все тащить на себе и в беременность и после.

Аноним автор темы речь идет не о первенце, а о.... четвернце

ну тогда вы лучше знаете, как у вас организуется время после родов. Но сваливать своего четвертого на первых трех просто потому как вам с чего-то захотелось еще лялю - верх неприличия на мой взгляд. Дети не должны нянчить младших постоянно. Только в качестве небольшой помощи

крыся У меня дочь чудесный человек, обожает своих брата и сестру.

знаете тут на форуме много таких чудных людей. которые пишут, что любят своих младших сестер, и так далее. но которые также пишут, что не хотят рожать второго, потому как не хотят, чтобы их первый ребенок испытал то же, что они - стал вмиг чудным помощником и ограниченным в собственных перемещениях ибо - надо забрать из садика, надо посидеть с сестрой, надо, надо, надо. Все мы в детстве любим мам и хотим им помочь и разгрузить их. Все. А вот маме бы и подумать, что и старшим детям надо оставлять детство и не превращать их в нянек. Если что у меня тоже не один ребенок.

Автор, я считаю, вы большая молодец.. 4 деток это подвиг!! По теме, я с первенцем работала без декрета. В пт после трудового дня уехала в РД, как вышла, меня на Хоум офис перевели и вперёд. Все решаемо, если есть желание. Работала по полной из дома без помощников в виде нянь и бабушек. Но в 1,8г. как отрезало, захотелось нянькаться) взяла ио))) передала ей все все дела, а сама с сыночком гулять на весь день)))))) щас во втором уже декрете, хочу снова работать, но уже в качестве подработки, ищу варианты с гибким графиком. Мечтаю о третьей ляле)))

Аноним автор темы Читаю здесь иногда такие вещи: "Я работала до самых родов" или "В декрет не уходила, продолжала работать". Как? Поделитесь схемой. Обожаю свою работу! Готова взять няню на 4 часа и после родов сразу выйти на свои полставки. Или я "мечтательница"? Поделитесь реальным опытом или советами. Руководитель, думаю, пойдет на встречу, интересует больше практическое воплощение идеи работающей вне дома с рождения малыша

Ну я работала до самых родов. Точнее перестала постоянно присутствовать на работе за 2 недели до родов, т.к. все время надо было в больницу ездить (там было перезревание плаценты, наблюдали он-лайн, потом стимулировали в 38 недель). Но все равно заходила. Удаленно работать тогда еще было невозможно (19 лет назад). После родов могла бы выйти на работу через месяц (нельзя было сидеть первый месяц), но маме приспичило на даче лето провести, пришлось сидеть самой. В 4 месяца только вышла. Можно было раньше. Няню на пару месяцев брать вроде смысла не было, с мамой обо всем уже договорились.
Нормально вполне работала, полноценный рабочий день.
Но тут было достаточно благоприятное стечение обстоятельств: терпеливая бабушка без разногласий со мной, крайне спокойный здоровый ребенок (спал все ночи с самого рождения), я себя отлично чувствовала, молока было достаточно, но не много, так что сохраняла ГВ до 9 месяцев (ну это как раз не такая уж проблема, можно перейти на СВ или ИВ).
Так что планируйте, если хотите. Вам вполне хватит времен по вечерам, ночам и выходным, чтобы чувствовать себя мамой. Однако будьте готовы, что все пойдет не по плану. Ведь ребенок может родиться не совсем здоровым или плохо спать по ночам (тут поможет няня с проживанием), или Вы себя будете чувствовать не очень после родов. Всякое бывает. Так что отступные варианты тоже просчитывайте. Ну и потом, кто знает, может Вам уже и не захочется выходить на работу после того, как малыша увидите.
Все будет хорошо!

Да прекрасно все получается, просто Вы другой человек. Для полноценного общения вовсе не требуется 24 часа в сутки. Если маме комфортнее совмещать материнство с работой, это лучше, чем задолбанная днем сурка недовольная мама постоянно рядом. Кстати, детям мама нужна не только в год, но и в 7, и в 10, и в 15. Предлагаете совсем на работу не выходить 18 лет?

jane air ,
Нет именно вышла. Т.к работаю в 1 фирме на ставку. Просто неофициально.
Работы много , например последнюю неделю работаю по 12 часов не меньше. На сон 4 часа.
Фриланс это свободный человек, берущий заказы когда ему удобно. А я хоум офис))

iulya888 Как можно работу любить больше чем детей??

То есть 8 часов работе (кстати, автор говорит о половинной загрузке), а 16 семье - это перевес в сторону работы? Хорошая арифметика...

iulya888 И искренне полагать что няня и смесь заменят маму.

На несколько часов? Да запросто. Ну заменяют же потом садик или школа на какое-то время маму. В чем разница?
А как выросли все предыдущие поколения, когда не было никаких декретных отпусков. Они все моральные уроды что ли?
Кстати, фанатам ГВ можно отлично сцеживать молоко на время своего отсутствия. Я так и делала.

svetlonic Но сваливать своего четвертого на первых трех просто потому как вам с чего-то захотелось еще лялю - верх неприличия на мой взгляд

читайте внимательно, я нигде не писала, что собираюсь так сделать. Мой вариант - моя мама на 4 часа

iulya888 Как можно работу любить больше чем детей??

тоже, сцитируйте, где я написала, что работу люблю больше детей?
написала, что искала работу, которая бы полностью устраивала - 10 лет и вот когда наконец нашла, забеременела долгожданной дочкой. Любила бы работу больше детей, не рожала бы 4-ых, не сидела бы в декретах в общей сложности 6 лет. Хочу попробовать иной путь, нежели на полтора года превращаться в материально зависимую заспанную клушу с коляской наперевес.

Простая бухгалтерша Вы уже все знаете про недосып.

с третьим ребзем вообще его не было)))
речь идет о 4 часах в сутки, когда я на машине буду отъезжать в офис. А остальное время буду находится с ребенком. Такие комменты пошли, как будто я реально хочу после родов вскочить к станку и напрочь забыть, что родила, а ребенка сдать злобной чужой тетке-няньке на бесконечную резиновую еду. Я кстати всех детей кормила до двух лет, и четвертую планирую также, хотя не исключаю возможности добавлять смесь в мое отсутствие.

Ну а сколько реально мама находится с лялькой? Постирала ушла готовить пол помыть далее ребенок уснул на пару часов потом гулять ушли он в коляске дремлет в итоге чистого временя наверно пара тройка часов...ну и пусть няня колясеу в парке катает, пока мама на 4 часа на работу скатается

ой такие каменты пошли.... если позволяет ребенок работать - че возле него сидеть то?
мне кажется подобные женщины и мужика к подолу цепляют 24 часа в сутки под присмотром должен быть
у меня начальница выходит 3 раза в неделю на 4 часа, говорит это отдых для нее и смены обстановки в том числе

Аноним автор темы читайте внимательно, я нигде не писала, что собираюсь так сделать. Мой вариант - моя мама на 4 час

так ведь я и не с вами спорила...

Аноним Вот и пришлось и дом, и ребенка, и финансы - все тащить на себе и в беременность и после.

ну вот и весь ответ.. все люди-кони проистекают исключительно из финансовой попы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы