Не уходить в декрет вообще. Как?

Таша НН никакой послеродовой депрессии и дня сурка

рассматриваю это как бонус, как стимул держать себя в форме - ухаживать за собой и не толстеть

Ну работа как говорится не волк, а дети маленькими не всегда будут и что потом в старости вспоминать? Работу?

Автор,учитывая,что у вас четвертый ребенок,у вас ВСЕ получится,в этом даже сомнений нет.Насколько правильно это или не правильно,можно долго рассуждать,но думаю вам это не нужно

Аноним что потом в старости вспоминать? Работу?

и ее тоже. у меня достаточно воспоминаний о детях и еще много впереди
была знакомая, родила, учась на очке. отвезла маме в деревню, еще три года училась, жила в общаге. Вот ТАК я бы не смогла. Бросила бы учебу или на заочку бы перешла.
Моя идея предполагает 4 часа из 24 посвятить работе, остальное - семье.

Virinea Насколько правильно это или не правильно,можно долго рассуждать

вы правы.
с первыми детьми забивала на все, была домашней клушей, сейчас хочу попробовать иначе. Быть активной, деловой мамкой. Честно говоря, когда с третьим ощутила, что можно быть активной, а не только выгуливать коляску, теперь хочу большего.

аноним покормил-отдал-покормил-отдал

почему отдал ? :)
покормил и спать ))))))))))))))))
а потом покормил и погулять ))))
попутно поработал ))

у меня лично больше времени и сил уходило на старшего, чем на работу
потому что работу можно отложить, сделать потом или не делать вовсе
а ребенка нужно с утра в школу везти на машине, потом забирать и везти в секции, потом уроки смотреть - и всё по расписанию
как раз начальная школа. Еще и общеклассная жизнь - то печь к дню осени, то везти детей в цирк, то лыжня россии и т.д. )))
если автор умудряется с маленьким ребенком еще и в жизни двух старших детей участвовать, то уж поработать-то всегда сможет

Я. С работы в роддом, из роддома на работу в чуть больше месяца ребенкиных. На полный рабочий день, деть титечный рядом. Покормила-памперс поменяла-дите спит дальше. Но у меня преспокойный деть был. Ел спал спал ел. и работаю я на себя. Больше переживала, что можем инфекций нахвататься. Но пронесло. Так что было б желание - нет ничего невозможного.

Мамзель автор умудряется с маленьким ребенком еще и в жизни двух старших детей участвовать

папа, у нас папа еще золотой)))

Мамзель работать надо не много, а головой
никак не связано количество часов и отдача от работы
это ИМХО конечно же

даже работая головой за 8 часов результат будет иной чем за 4. это как бэ объективно.

Сударыня-С на след день вышла на работу.
Работа дома

это не выход на работу. это фриланс.
выход на работу это отдельно от ребенка по определенному графику.

Мамзель ,
Как это в воскресение родила ,в понедельник на работу ? В роддомах пару дней лежат....

моя начальница уехала с работы в роддом
чз 10 дней была на работе

jane air даже работая головой за 8 часов результат будет иной чем за 4. это как бэ объективно.

Женя, у меня голова иначе устроена ))
я эффективно работать могу 2-3 часа подряд. Потом мысли переключаются и хочется уже сходить на маникюр или пора на танцы к младшей. Когда работала по 8 часов в день и больше - кпд каждого конкретного часа падал сильно

кошмарище Как это в воскресение родила ,в понедельник на работу ? В роддомах пару дней лежат....

скажу крамольную (судя по соседней теме вещь) - я не ходила в роддом
у меня день рождения был и пасха - хотелось отметить
поэтому я родила, напекла куличей и гостей встречала.

jane air на след день вышла на работу.
Работа дома

это не выход на работу. это фриланс.
выход на работу это отдельно от ребенка по определенному графику.

Не факт. Может быть и обычная работа в режиме хоум-офис.

Мамзель поэтому я родила, напекла куличей и гостей встречала.

ого. есть женщины в русских селеньях...

Капучино Сейчас вообще бесполезно об этом думать ,

да, особенно если речь о первенце - вы еще сами не знаете на что способны и что вас ждет.

крыся Первое время сидела старшая дочь,

а вот это свинство, считаю. Ребенка рожаете вы, вы и решаете вопрос. А не дети ваши старшие обязаны теперь расхлебывать ваши идеи деторождения.

svetlonic если речь о первенце

речь идет не о первенце, а о.... четвернце

Сидение в декрете - это тоже своеобразное удовольствие. )) И я бы ни на что его не променяла.
Зато с каким восторгом я хожу теперь на работу!!!
Собственно, да, моя шеф через неделю после родов вышла в офис. Сына воспитывала бабушка. ИМХО, для такого подвига (по мне, это подвиг, я слишком начиталась интервью людей, чьи родители были вечно заняты) нужен определенный склад психики.

Мамзель ,
Я по стеночке первый день ходила- голова кружилась и ноги тряслись ,сама в шоке была . А вы куличи пекли...

Машерочка Сидение в декрете - это тоже своеобразное удовольствие. ))

Машерочка речь идет не о первенце, а о.... четвернце

Беру свои слова обратно.

С четвертым вот как раз и не ходила в декрет:)
Но у меня возможность есть из дома работать, это сильно помогло.
Сейчас бы уже начать в офис ездить, год уже сыночку скоро - а жалко время на дорогу туда-обратно
Удачи!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы