Не уходить в декрет вообще. Как?

Читаю здесь иногда такие вещи: "Я работала до самых родов" или "В декрет не уходила, продолжала работать". Как? Поделитесь схемой. Обожаю свою работу! Готова взять няню на 4 часа и после родов сразу выйти на свои полставки. Или я "мечтательница"? Поделитесь реальным опытом или советами. Руководитель, думаю, пойдет на встречу, интересует больше практическое воплощение идеи работающей вне дома с рождения малыша

Аноним автор темы "мечтательница

детки очень разные конечно, ну а вдруг (сплюнула) роды сложные???? бросите ляльку в больнице, а сама на работу что ли?
и колики никто не отменял. Вот сомневаюсь что чужая тетка колики лучше переболеет с ребенком

ну два то месяца хоть возьмите себе на раздумье после родов - а там уже решайте. Сейчас вообще бесполезно об этом думать , мне кажется - настолько все может быть по-разному

В основном те кто на свой бизнес работают, либо работа подразумевпет вольный график, по сути сделал-свободен. Можео все успеть! дай бог здоровья вам и малышу, тогда и на работу можно быстро выйти, на 4 часа вобще не проблема

Я работала до самых родов- уехала в РД планово в день последних переговоров и после них вышла через полторы неделю на полноценный график работы, НО у меня работа разъездная. И муж ушел в декрет. Посчитали, что если выйду я , а сядет в декрет он то будет выгоднее.
Ребенок на ГВ, муж приезжал со мной на работу, в офисе 3-4 часа надо было утром отсидеть и далее по пунктам ездить. Пока я сидела - он с мелкой гулял под работой, благо была теплая весна, когда дни были похолоднее, то они уходили в ТЦ и там гуляли. Дальше выходилла кормила в машине и обратно на работу. Ну а после обеда уже с лялькой в машине вместе ездили. И так до полугода, потом ввели прикорм и стало легче, утром уходила, в обед приезжала кормила, дальше ехала по объектам и домой вечером. Муж молодец стойко перенес декрет :)

У меня схватки на работе начались, на следующий день родила(это была среда), а в понедельник уже была на работе. Первое время сидела старшая дочь, я работала до обеда, потом с ней менялись. Потом сестра сидела, уже полный день, пдлатила ей как няне, после года в садик пошли. Работа была реально любимая. Но, к сожалению, все развалилось. Грудью кормила почти до двух лет. Особых трудностей не возникало. За то никаких после родовых депрессий, расслабляться было некогда)))

Анонимус ,

mirra ну а вдруг

не, ну конечно, я же не совсем без ума, понимаю, что если реально надо, уйду в декрет не раздумывая. Рассматриваю вариант, когда все более или менее в норме

МамаДома вольный график

могу себе позволить)

Нужны исходные данные, кем работаете, как далеко от дома, можно ли работать из дома, на сколько сможете приходить на работу без ляли без потери кач-ва работы..

крыся У меня схватки на работе начались, на следующий день родила(это была среда), а в понедельник уже была на работе. Первое время сидела старшая дочь, я работала до обеда, потом с ней менялись. Потом сестра сидела, уже полный день, платила ей как няне, после года в садик пошли. Работа была реально любимая. Но, к сожалению, все развалилось. Грудью кормила почти до двух лет. Особых трудностей не возникало. За то никаких после родовых депрессий, расслабляться было некогда)))

меня окрыляет ваш опыт! хочу свою маму позвать в няни))))

крыся Грудью кормила почти до двух лет. Особых трудностей не возникало. За то никаких после родовых депрессий, расслабляться было некогда)))

вот и я так же :):)) какие там депрессии когда план горит на работе и поставщики пытаются вила в колеса вставлять :) Кормила до 3,5 лет свою :)

И зачем вам дети при таком раскладе?

У нас одна сотрудница так сделала. Сразу после родов взяла взяла очередной отпуск (он на Севере 56 календарных дней). Потом вышла на работу, а муж сидел с ребенком. Ребенок был искусственник. Я работала до самых родов. В пятницу работала, в субботу в 7 утра родила. Дальше продолжила удаленно. Но мне домой привозили документы на подпись, по телефону консультировала. В 9 месяцев уже совсем вышла на работу. Кормила грудью почти до 3-х лет. На работе приходилось сцеживать молоко. Но это я со вторым ребенком такая смелая была. С первым ох как тяжко пришлось, ни о какой работе даже речи не шло. Болел постоянно.

Аноним автор темы Как? Поделитесь схемой.

я работаю вольным графиком. В рабочие дни
рожала в выходные
поэтому всё прошло спокойно - в пятницу отработала, в субботу отдохнула, в воскресенье родила
В понедельник снова на работу. Но уже с ребенком
брала люльку в машину, заскочила на автомойку, потом в налоговую.
Ребенок месяцев до 3 спит и спит. Проснулась, покормила (всегда была в слингоодежде)
да и на работах (у меня их несколько) редко сижу. Выхожу из дома, если сильно нужно в офис или в госорганы. Сложнее, когда ребенку от года до двух - еще не в садике, но уже успевает убегать далеко и быстро ))

Свеклик Нужны исходные данные, кем работаете, как далеко от дома, можно ли работать из дома, на сколько сможете приходить на работу без ляли без потери кач-ва работы..

можно не буду говорить, кем. работа с бумагами, большую часть можно делать вообще дома. Работа на машине 10 минут. Есть машина. Руководитель - наиадекватнейший адекват. Полставки предполагает 4 часа (в любое время). Учитывая, что ребенок не первый все равно его придется везде брать, так как старших возить на развивашки и в школы

МамаВовчика ,
ну а что делать-то, когда на работе просто карьера прет, ЗП была такая, что сейчас и не снится больше такая к сожалению :( Был выбор или оставить все на дядю и отдать лакомый кусок коллегам, либо забыть что ты беременная, родила, оклемалась после КС за 5 дней в роддоме и еще недельку дома примерно и то по телефону доставали, а я спать хотела жутко. Но опять же, муж ушел в декрет. Муж делал все что мог, кроме как грудью кормить. Памятник ему. И кормил меня после рабочего дня и старших детей в садик по утрам возил, я с мелкой сидела, потом все вместе ехали на мою работу, точнее я на работу, он на улицу гулять.

СнежнаяKоролева И зачем вам дети при таком раскладе?

удивительно глупый вопрос.

СнежнаяKоролева И зачем вам дети при таком раскладе?

моим детям нравилось постоянно гулять )))
сейчас уже предпочитают дома посидеть со своими занятиями
а мелким нравилось - мы то в парке походим, то на качелях, то в офисе, то в кафешках - сидим, едим и на ноуте работаю )))

Мамзель ребенку от года до двух

с года есть возможность отдать в сад) хороший качественный садик (частный)
Фишка вот в чем - обожаю свою работу, коллектив, атмосферу, вид деятельности. Для того, чтобы получить эту работу, я недавно окончила второе высшее. Вот просто не хочу уходить и все - только все поняла, освоилась, вникла!

Аноним автор темы "Я работала до самых родов"

почти до родов работала, довела и сдала все свои контракты и ушла в декрет, думала в декрете удаленно работать, в принципе реально, но поначалу, когда только родила, вообще катастрофически не высыпалась, потом мне ребенок интересней работы стал, а сейчас уже можно, но лень.

Аноним автор темы интересует больше практическое воплощение идеи работающей вне дома с рождения малыша

какие вам идеи нужны? няня, смесь и хоть в 3 смены работайте.

Конечно, загадывать - дело неблагодарное, но хочется верить, что такое возможно, и я справлюсь! Ю-мамы, спасибо вам за позитив. Трудностей, типа собственной усталости, недосыпа и белкокручениявколесе не боюсь!

jane air няня, смесь и хоть в 3 смены работайте

Как видно, это не единственный путь

Аноним автор темы с года есть возможность отдать в сад

я слишком мамочная, овуляшка )))
не могу с детьми расстаться
отдать в год не подумала бы даже
но я знаю, что хорошие частные садики обеспечивают очень хороший уход за малявочками и деткам нравятся
я могла думать о командировках, нянях и садиках только до первых родов
потом крышу сорвало ))) и дети постоянно со мной были.
и сейчас до сих пор еще в 4.5 года дочь иногда не отвожу в садик, а гуляю с ней ))

Аноним автор темы не единственный путь

да )) кормила обоих до 2.5. лет )))
как-то смесь в голову не приходила - это слишком муторно, много времени отнимает и дорого

удачи, автор!
у вас с таким настроем всё выйдет легко и непринужденно
и сами собою график-работа-деньги сложатся наилучшим образом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы