Поздно встать на учет по беременности

Танюшкина радость Пожалела, что еще позже не встала, недель в 30. Но это со вторым было. Я вообще до 20 недель не замечала, что беременна. Никак это на мне не отражалось.

Встала в 10 недель (до этого в 5 недель и 7 просто к гинекологу ходила без постановки на учет), беременность 3-я, старшим детям 16 и 12 лет, лет 37 - токсикоза не было ни тогда не сейчас, НО выявили высокий ТТГ и пью Л-тироксин (в первую не помню - сдавала ли на гормоны, во вторую точно сдавала - все ОК, и даже за два года до беременности сдавала - тоже ОК, а вот сейчас вот так.. А если бы пошла в 30 недель? Лучше я уж похожу, тем более у меня без очередей, так как платно наблюдаюсь.
Про скрининги - в первую 1998 год и вторую беременность 2003 точно сдавали кровь на какие-то уродства платно (может и не обязательно было, но я всегда ходила), а на УЗИ с первым гинеколог направляла к генетикам (всю душу мне вынула без основательно, причем) - они еще на Мира в дендрике тогда были, со вторым уже сама на Флотскую ходила платно, так как в нашем ЖК вообще никакое УЗИ было. А сейчас с возрастом риски повышаются, поэтому пусть и не 100%, но от скрининга на Флотской у меня даже мысли не было отказаться.
По витаминам - все только на основании анализов и назначений врача по показаниям пью, просто с неба ничего не назначает.
Автор рисковая Вы.

Смешно. Ей богу. А нам впр на узи нашли. Только благодаря наблюдению и лечению у врачей доносила беременность. Родила-сразу прооперировали.
Страшно представить,что бы было,если бы не было узи. Не было бы шансов у сына.

Бесплатно все делают-грех отказываться от наблюдения и диагностики.
Все же думают-что их никогда такое не коснется. А бывает всякое..... я бы перестраховалась

По мне так поздно встать на учет - это просто безответственно по отношению к себе и к своей беременности. И все эти скрининги не так просто придуманы и не на пустом месте. Но это именно имхо. В конце концов, каждый человек сам решает, насколько конкретная беременность для него важна.

Anuta27 Кровь - это только вероятность. УЗИ даже информативнее. ДЛя 100% точности только инваз диагностика

Именно так.
УЗИ у грамотного спеца - это информативно. А эти тесты по крови (заметьте - тесты, не анализ это!) дают лишь вероятность наличия или вероятность отсутствия отклонений. Пальцем внебо кароч

13 нед не так уж и поздно, но... Первый скрининг как раз в 13 нед пройти крайний срок. Просто если в 13 только встать, то запись ведь будет не на завтрашний день. Получится, припоздаете. Лучше уж чуток пораньше. Я вот в 10,5нед встала, у меня всё впритык получается теперь. Обследования любые - не лишние совсем, лучше перебдить, чем недобдить)).

Татьяна Вакалюк По мне так поздно встать на учет - это просто безответственно по отношению к себе и к своей беременности. И все эти скрининги не так просто придуманы и не на пустом месте.

Почему "поздно встать на учёт" равносильно "я не буду делать первый скрининг"?
В первую беременность я встала на учёт в 19 недель, во вторую и третью - после 20. Вроде в 21-22 недели. Скрининги все разы делала платно.

Вставала в 20 недель на учет, в 13 сама делала скрининг в ОММ платно.

те кто поздно встает на учет и жалеет что не в 36 недель ... а нафиг вы вообще встаете на учет?????

3illionaire а нафиг вы вообще встаете на учет?????

декретные получить хочу, еще родовый сертификат

Lesli УЗИ у грамотного спеца - это информативно. А эти тесты по крови (заметьте - тесты, не анализ это!) дают лишь вероятность наличия или вероятность отсутствия отклонений. Пальцем внебо кароч

Да, но если палец попал все-таки не в небо, то это разве не повод для уже более детальных обследований?

S-Ulia

Наблюдение не ограничивается скринингами, там еще куча всяких обследований. Конечно, можно делать только скрининги, если Вы регулярно следите за своим здоровьем и сдаете анализы на все потенциальные риски для женщин по возрастным границам, но все ли это делают. Если за здоровьем детей следит большинство все-таки, то на себя как раз большинство забивает, кроме тех кому по роду деятельности это делать обязательно. Плюс беременность - это стресс для организма, особенно не в 20 лет и сама по себе может спровоцировать какие-нибудь болячки, которые в добеременном состоянии не диагностируются, например, рост всяких условно-патогенных не знаю как их назвать: вирусов, бактерий, инфекций; варикоз и т.д. - в беременность же не только ляльку наблюдают, ну и как бы женщина должна остаться здоровой, не так ли7

А 14 недель это поздно считается?
Я со вторым так встала на учёт
А с третьим вообще в 30 недель, в итоге три раза всего в консультации была
На узи ходила платно, и кровь сдавала платно

Аноним автор темы декретные получить хочу, еще родовый сертификат

Понятно, а мы-то тут распинаемся про здоровье.. То-то думаю, что на меня гинеколог глаза выпучила, когда я ей задала вопрос - а нафига мне этот сертификат нужен, если придется ради него на Северный тащиться?

Скрининг кстати ни разу не сдавала , тот ,что в 12 недель
Только узи у Ковальчука

Аноним автор темы декретные получить хочу, еще родовый сертификат

и все?
ну вы планируете хоть самостоятельно/платно следить как протекает беременность?

Для декретных можно хоть на 29 неделе встать. Родовой сертификат для дитенка без первого и второго купонов в роддоме оформят. Не требует это наблюдения.

S-Ulia Почему "поздно встать на учёт" равносильно "я не буду делать первый скрининг"?

потому что у автора и так все хорошо. Жили же наши бабушки без скринингов и узи и ничегооооо...

Татьяна Вакалюк потому что у автора и так все хорошо. Жили же наши бабушки без скринингов и узи и ничегооооо...

Только тогда к детской и материнской смертности относились по-другому. Она была в порядке вещей.
У моей бабушки 9 детей. Она говорила,что она счастливая женщина,из 9-х умер в новорожденности ВСЕГО один.

Огневка Да, но если палец попал все-таки не в небо, то это разве не повод для уже более детальных обследований?

Повод. Но пресловутые тесты не являются таковыми. Если УЗИ вызывает вопросы - то путь на инвазивную диагностику, она достоверна.

Annushka1984 Только тогда к детской и материнской смертности относились по-другому. Она была в порядке вещей.

конечно. Но может, автор так же относится? В любом случае это ее право - распоряжаться собствнной жизнью.

Огневка Плюс беременность - это стресс для организма

Вы не находите, что женщины, для которых беременность стресс, сами бегут к гинекологу, едва увидев призрачную вторую полоску?
Для меня беременность не стресс, если что.

На учет встала в 17 нед( по личным соображения), но скрининг самостоятельно прошла в 12 нед как положено на Флотской платно. Все нормально. Всех специалистов прошла после 17 нед

Беременность буду вести в ЖК, я человек ответственный и обязательный, что скажут сделать, то я делаю, даже через не могу и не хочу. Сейчас мне правда нужен душевный и физический покой, без дополнительных телодвижений, встрясок и беготни, ну вот я так себя чувствую, не готова пока ко врачам и анализам, для меня это в первую очередь стресс. УЗИ до постановки на учет сделаю, поближе к дому.

Аноним автор темы Получается в 13-14 недель приду вставать на учет. Кто так же поступил, не пожалели?

я в 16 недель только первый раз пришла в ЖК вставать на учет. На УЗИ ходила сама платно в 8 недель и в 12 на скрининг. Беременность была вторая, более-менее представляла что и как должно быть в норме, поэтому не было желания идти к врачу. В первую беременность пришла в 5 недель, на кресле они на маленьком сроке тогда не смотрели, только мазок брали. Кровь и мочу тоже примерно неделям к 12 надо было сдать. Поэтому смыла большого я не увидела в раннем вставании на учет.

Я во вторую беременность встала на учет в 10 недель. На скрининг бесплатный сходила на Флотскую. Вообще поражена была как редко в этот раз ходила в жк. Причем я все сдавала и проходила всех спецов. Поливитамины сейчас под запретом, витамин Е - по показаниям. Бесплатные фолька и железо, если нужно. Я к тому , что плюсов много. Наблюдалась на Антона Валека и кровь за всю беременность сдавала наверное раза 3-4. Так что отпрашиваться с работы пришлось немного. С первой беременностью ездила в жк каждую неделю, таблетки разные пила горстями, постоянно что-то проходила и обследовала. При том что беременности примерно одинаковые. НО! Все под богом ходим и лучше все таки контролировать беременность. Тот же анализ крови многое поможет скорректировать, когда явных симптомов нет.

S-Ulia

Читайте внимательнее, я писала, что беременность не стресс для женщины, а стресс для организма - это не одно и тоже. У меня, например, всякие уреаплазмы и еже с ними во внебеременном состоянии не диагностируются, а в беременность стабильно вылазят, что во второй раз несмотря на лечение сказалось на ребенке. Сейчас гипотериоз поставили, когда он появился - не знаю, за два года до - точно не было. Есть вероятность, что беременность спровоцировала - это узнаю после родов. И мало ли такого - свекровь до сих пор с варикозом мается, появившимся после вторых родов. Я понимаю, что в деревне где-нибудь как у родителей у меня много примеров, бабам, рожающим ради мат.капитала и пособий на течение беременности плевать и на ребенка тоже, младенцы в какашках с червяками ползают, пока органы опеки, если повезет не заберут, то в городе-то как бы говорить зачем мне наблюдаться адекватной женщине как бы странно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы