Поздно встать на учет по беременности

Я фолацин пила по 1 в день, всякие витамины для беременных сейчас не назначают, я тут кальций начала раньше 20 недель пить, так меня отругали потому как и так угроза была, вит е по показаниям назначают, мне назначали, просто так его бы пить не стала

Аноним автор темы подскажите что то принимали? фолиевую, вит. Е,

на учет вставать не хотите, будете советов у форму спрашивать по лекарствам?

аноним

Ну да, мне йодомарин эндокринолог назначал, а то гинекологи его всем назначают

а почему витамины не назначают??
о, блин, а я в стадии вялого планирования, решила витаминок попить, Элевит купила, блин....((

на Вашем месте, автор, я бы все же встала пораньше. Все равно первые месяцы к доктору редко ходить надо, можно и придумать отмазку на работе. У нас одна девушка в Энергосбыт бегала - ей будто бы не те показания несколько раз присылали))

Я считаю нужно делать все во время. Раз в месяц ходить на прием, вообще не проблема

aaavvv

Да потому, наверное, и такое отношение, чтоопервые детки легко достались. Порадоваться можно за автора темы.

Мне удивительно третий ребенок и такое отношение?! Конечно проще потом на учет встать (ЖК ходить в маске) наблюдаться врачами и скрининг бесплатно, согласно срока сделать. Зато сейчас на форуме спрашивать что пить и как сохранять беременность у не совсем компетентных форумчан...

Простая бухгалтерша туда отправляют не всех, но там лучше всего

туда отправляют по возрасту и группы риска

теперь я слон нельзя без исследования крови

раньше всем вписывали без исследования крови ))))

Anuta27 До этого, конечно, сделала узи в нужном мне месте в 12 недель

Автор УЗИ это не показатель 100%, + в этот же день кровь сдаете на различные синдромы "Дауна" и еще несколько, там строго в определённый срок до 13 недель вроде, если рано напрягает идти встаньте на учет в 11-12 недель, сразу на скрининг сходите.

avisferro а почему витамины не назначают??

Потому как витаминки эти они синтетические, а это удар по печени и почкам, по этому беременным не советуют сейчас ими нагружать организм, ну и плюс то что в этих комплексах все вещества в кучу, а ведь некоторые из них вообще нельзя в одно время друг с другом принимать, не усваивается. Конечно ничего не случится если будете пить, но вот как то так сейчас врачи Г рассуждают, хотя выдают комплексы витаминные беременным по показаниям.

Мадам Фикус раньше всем вписывали без исследования крови

так тепереча известно - на малых сроках может вызвать уродства плода

теперь я слон так тепереча

ну мне например в 2011 выписывали в 40й когда на сохранении лежала с угрозой

Аноним автор темы Получается в 13-14 недель приду вставать на учет. Кто так же поступил, не пожалели?

Я поздно встала,не пожалела,т.к. токсикоз плохо перенесла,не до анализов и очередей было. Меня сразу на УЗИ послали в этот день без записи.Потом скрининг в 19недель

Мадам Фикус Потому как витаминки эти они синтетические, а это удар по печени и почкам, по этому беременным не советуют сейчас ими нагружать организм,

там вообще иная преамбула,
про синтетические витаминки маркетинговый ход, тк все синтезируемое и без разницы в чем - в пробирке или листе/плоде.
а о полноценности питания на урале в декабре и марте - очень большие сказочки.
а вот что пить и как дело лично каждого.

Anuta27 Элевит и прочие сейчас не рекомендуют пить вообще.

потому что ими обеспечивать надо.
такие смешные девушки отписываются.
стандарт ведения это гарантированный минимум по полису омс. у тех кто ведется шире и назначения иные.
недавно была у оч хорошего гинеколога на консультации - все те же разговоры что и 6 лет назад - при планировании за полгода начинать пить комплексный переносимый препарат для беременных и пить всю беременность добавляя курсами что будет не хватать.
собственно как и вела меня врач в первую Б.

jane air

Сколько врачей, столько мнений ;) Наблюдаюсь параллельно с ЖК в ООМ, платно. Если бы витамины нужны были, мне бы их выписали (читай: посоветовали), потому как сама покупаю все необходимые лекарства. Но нет, не выписали. Потому что не доказана польза от них.

Мадам Фикус ну мне например в 2011 выписывали в 40й когда на сохранении лежала с угрозой

так после анализа

Автор вставайте по раньше на учет. Возраст Ваш не знаю ,но раз столько вопросов явно перерыв между детками не маленький. На флотской специалисты хорошие . А по поводу отпрашиваться с работы . Договаривайтесь с врачом на самый первый прием . Приходите чуть раньше и все успевает. И даже на работу во время. Удачи.

jane air потому что ими обеспечивать надо.

мне их и даром от государства не надо) изжога и рвота от них всегда была. Кому надо - тот их сам купит и будет пить.

Мадам Фикус Автор УЗИ это не показатель 100%, + в этот же день кровь сдаете на различные синдромы "Дауна" и еще несколько, там строго в определённый срок до 13 недель вроде,

дак и это не 100% показатель. Кровь - это только вероятность. УЗИ даже информативнее. ДЛя 100% точности только инваз диагностика

Аноним автор темы Получается в 13-14 недель приду вставать на учет. Кто так же поступил, не пожалели?

Пожалела, что еще позже не встала, недель в 30. Но это со вторым было. Я вообще до 20 недель не замечала, что беременна. Никак это на мне не отражалось. Вы только на меня не ориентируйтесь. Тут вон сколько страшилок уже написали. Ответственность надо брать на себя.

Так даже 12 и 14 годы огромная разница в отношении врачей к витаминам , йоду, вит е
Щас без анализов только фолиевую назначают
Экспериментаторы блин

Anuta27

мне повезло больше и элевит всегда подходил.

Незнакомка

я одному такому умнику задала вопрос а где мне взять это и это гарантировано? главный гинеколог какого то города областного. он замялся и не ответил. суд эксперты с гинекологическим профилем (и таки есть и у таких приходилось бывать) тоже сказали пить обязательно до 19 недель пока идет органогенез.
после 22 недель надо женщине для своего организма.
а вот кому верить тут уж каждый решит сам.

пысы причиной не назначения называется плохое усвоение в связи с замедлением перестальтики кишечника под действием прогестерона.
на вопрос как же тогда они таблеточки назначают всякие и они усваиваются внятного ответа носители данной теории не дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы