Поздно встать на учет по беременности

Добрый день! Беременность 7 недель, делала только тест в домашних условиях, но на 99 % уверена в беременности, ребенок будет третьим в семье, чувствую себя прекрасно. И вот как то мне не охота пока вставать на учет, планирую после нового года. Получается в 13-14 недель приду вставать на учет. Кто так же поступил, не пожалели?

Аноним автор темы Получается в 13-14 недель приду вставать на учет.

а на первый скрининг в 12 недель не планируете идти?

SailAway

Я за две предыдущих беременности ни разу не ходила, а что сильно надо? Сейчас всех туда отправляют?

На скрининг ходила в 13 недель , платно сама на флотскую
На учёт встала в 16 недель
Полет нормальный - сынок 1,2 года 12 кг 82 см ест все

jjane1 подскажите что то принимали? фолиевую, вит. Е, и сколько стоит скрининг? он только на флотской делается?

Аноним автор темы а что сильно надо? Сейчас всех туда отправляют?

так лучше бы сделать конечно. Фольку пить (вроде до 20 недель точно не помню) и йодомарин 200 по 1 штуке всю беременность

Аноним автор темы он только на флотской делается?

нет, он делается где угодно, туда отправляют не всех, но там лучше всего

Я со второй беременностью недель в 15 встала, ни грама не пожалела. От Флотской писала отказ.

Вроде третья беременность, а вы как из дремучего леса вышли. Ну сидите дома дальше, можете вообще узи не делать-родите как родите.

Я в третий раз туда в 16 недель приползла. И все еще не понимаю, зачем

всегда в 22н приползала...кроме 5го раза..польстилась на 700р в месяц для безработных беременных))..пришлла..встала..пропала ..деньги получила)..единовременно 500р для работающих меня к раннему учету не стимулировали

Рысёнок* Ну сидите дома дальше

а кто сказал, что я дома сижу, просто детки уже большие, когда была ими беременна, единицы отправляли на скрининг, только по показаниям. Пока не хочу дергаться, отпрашиваться с работы, кому либо сообщать о своем интересном положении, сидеть в ожидании очереди, подцеплять бациллу всякую.

теперь я слон .кроме 5го раза..

5го?? Недавно четверо было...Количество детей растет с каждым днем...

Первый скрининг до 13 недель проходят, отправляют всех там кровь и узи, можете платно на той же флотской сделать, на учёт для этого становиться необязательно, а так начинайте пить фолиевую и йодомарин. Я последние 2 беременности на учёт встаю в 10 недель, но у меня беременности достаточно тяжёлые, если у вас все нормально зачем по больницам лишний раз бегать

Анонимно 5го?? Недавно четверо было...Количество детей растет с каждым днем...
уменьшается...в семье живут 4ребенка -2,3,4 и 5
старший ребенок глубокосовершеннолетний и живет своим домом..будьте совсем внимательны, если пытаетесь подловить

Эlli пить фолиевую и йодомарин

А витамин Е и Элевит сейчас не прописывают? Не подскажите сколько фолиевой пить в день?

Аноним автор темы вит. Е,

нельзя без исследования крови..строго по показаниям

автор, я с третьим ребёнком встала на учёт в 14 недель. До этого, конечно, сделала узи в нужном мне месте в 12 недель. Отругали, понятно,что встала поздно, так как пропустила пап-тест (скрнинг вкупе с узи). Но мне пап-тест не нужен, ничего он мне не даст, вероятность всего лишь,я доверяю больше узи. Родила на днях, всё супер, в жк за четвёртым зовут)))

Anuta27 Родила на днях

Поздравляю!

Anuta27 До этого, конечно, сделала узи в нужном мне месте в 12 недель

если не секрет, то где именно?

Аноним автор темы

кто-то писал, что скрининг на флотской платный 7200. А по направлению из ЖК - можете бесплатно пройти.
Просто думаю, когда вы придете на учет поздно вставать, то Вам еще в ЖК выскажут)))
А так, по сути, можно через интернет записаться на прием, либо на самое раннее время , либо наоборот на самое позднее. до 1 скрининга вы за один раз сходите на анализы ,в 12-13 недель на узи попадете. Так , что по сути Вам только на Узи надо будет уйти с работы....но тут всякие отговорки можно придумать.

Аноним автор темы
А витамин Е и Элевит сейчас не прописывают? Не подскажите сколько фолиевой пить в день?

ничего лишнего сейчас не назначают, только фолиевую кислоту. Ну мне железо назначали. Всё! Элевит и прочие сейчас не рекомендуют пить вообще.

Аноним автор темы подскажите что то принимали? фолиевую, вит. Е,

это спрашивать у врача надо, а не на форуме.
насильно на учет, особенно в платных не ставят.
а что до скринингов - так вроде не помолодели с прошлых беременностей.

Аноним автор темы Поздравляю!

спасибо! Узи в 7-й больнице всегда делаю у Ольги Горстовны, оч хорошо смотрит. Если совсем не хотите в жк ранше 12 недель, то сделайте узи на хорошем аппарате и вставайте в 14 или когда Вам удобно. Ну что этот пап-тест? Покажет вероятность, а для точности нужен кордоцентез. Если б у меня по узи подозрение на пороки было, я б не пап-тест делала, а кордоцентез

Оба раза вставала на учет в 12-13 недель и бегом на скрининг шла, благо он в этой же жк проходится.
До этого смысла не вижу там тусоваться. При условии что всё хорошо проходит.
Делала 1 узи платно до этого срока. Чтоб убедиться что там что то есть и в каком количестве.

а, ещё в карте жирно напишут ПОЗДНЯЯ ЯВКА и заставят подписать всякие отказы от первого скрининга, что не прошла, ответственность беру на себя и прочее. Только вот в роддоме на это уже никто не посмотрит)

Со второй беременностью думала встать попозже на учет... А чего?! Всё ж хорошо было в первую... В 10 недель беременность замерла :( причем замерла ещё в 7 недель, но у меня ж всё хорошо, чего париться, куда-то идти...Просто кровотечение открылось и на скорой уехала на чистку :(
С третьей беременностью побежала по врачам как миленькая, лишь бы сохранить и перестраховаться. На первый скрининг отправили на Флотскую, благодарна была ЖК.
Чем старше становишься, тем больший риск косяков во время беременности. И не факт, что последующая беременность будет похожа на предыдущую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы