Манипуляции после родов! Особо к многорожавшим!Родила,и опять 25

Странно.
Первые роды в 2008г.
Родила.
Вкололи обезболивание местное и зашивали.
Я потом еще несколько часов боли не чувствовала - ходила во всю.
Другим на ночь еще ставили обезболивающее, а у меня все хорошо, я отказалась.
Ночью отошел укол - вот помучилась.

Анонимка: Ручное исследование, ручное отделение последа НИКОГДА не делается без наркоза..

я верю, что такое может быть. маме моей тоже вручную чистили.. говорит, чуть не сдохла от боли и шили на живую..
мне видимо по наследству перепало, тоже шили на живую.. не передать словами ощущения.
не, для правдивости, они брызнули чем-то снаружи, но потом обнаружили, что разрывчик побольше и есть на шейке, и вот штопали и штопали... как вспомню, так вздрогну.. но, при этом мне можно было сразу присаживаться и потом на обработке сказали, что ваще фигня, а не разрыв, но ниток достали много.. видимо на шейку пришлось много.

Рожала в очень хорошем роддоме.
Приехала с отошедшими водами, стали смотреть - и опять, как всегда, стандартная для меня картина - удивление и вопрос - а что у вас с шейкой? На нее шов накладывали? В ней дыра! Позвали еще врачей.
Я ответила, что я рожала полтора года назад в этом же роддоме, и меня полчаса на живую шили, и смотрели, зашивали шейку (вопрос, а что же тогда зашивали и что делали, раз опять ДЫРА!??) Весь интерес в том, что зашивал тот же врач, который и смотрел в этот раз, и снова уселся зашивать после родов в этот раз))) Но он меня не помнит уже, ну и я не сказала ему, что помню его))
И ведь в каждой выписке с роддома пишут одно и то же - ушивание разрывов. Сидеть можно каждый раз, так как ни снаружи, ни где швов нет, шьют только шейку. Но дыра - хронический диагноз

Да, шов мне накладывали в первую беременность на шейку, для вынашивания. Но это было 12 лет назад.

И конечно, и в этот раз, после родов, опять взялись за дело на живую. я требовала обезболить, если что-то надо шить. Мне был опять ответ - нет, это не положено обезбаливать. Я просто заскандалила и своими воплями доканала, что врач решил лучше от меня отстать. Через 2 дня я ушла домой и дома колола окситоцин. Все слава Богу.
думаю сейчас - вот согласись я терпеть опять, а что толку. Чтобы опять услышать одно и то же.

Что за роддом? Фамилия врача?

Что за роддом? Поздравляю с родами

Аноним автор темы: лишать нас с мужем удовольствия рожать любимых детей?

мне по теме сказать нечего, но не могу не восхищаться. Настолько любить детей, чтобы через такие муки проходить. Мне бы одного раза было достаточно в вашем случае.
Слава Богу, у меня на родах были врач и акушерка, благодаря которым я роддом не воспринимаю как живодерню, а как необходимость для появления потомства.

Аноним автор темы: рожать любимых детей?

Рожайте платно и обо всем заранее договоритесь.
Эпидуралка - не такая уж страшная штука, я с ней отлично родила, все зашили, было не больно.

ProstoYulia: И да, ручного обследования ни разу не делали... 14 роддом

аналогично, все 3 раза

Ничего подобного не могу сказать о своих родах. Обследование матки не делали никогда. У вас, видимо, были показания. Один раз делали разрез и зашивали, обезболили местным анестетиком.
Я не абы где и с кем рожала, конечно, но от других не слышала тоже претензий, подобных вашим.

Аноним автор темы: Рожала в очень хорошем роддоме.

Аноним автор темы: полтора года назад в этом же роддоме, и меня полчаса на живую шили

Аноним автор темы: Весь интерес в том, что зашивал тот же врач, который и смотрел в этот раз, и снова уселся зашивать после родов в этот раз))) Но он меня не помнит уже, ну и я не сказала ему, что помню его))

я бы сказала..
чтоб зашивал в этот раз без дыр

мне в ручную чистили, но у меня открылось кровотечение. я так поняла. что надо было на живот давить. но было капец как больно. и тогда поставили укол-и я отрубилась. потом пресс болел-как будто я его сдуру качала раз 500

После первых родов меня зашивали с обезболиванием, разрывы внешние и внутренние, в том числе на шейке. После вторых родов были все те же разрывы, да ещё один внешний добавился, в этот раз зашивали наживую, хотя капельница стояла. Вот это была жесть, я чуть не скончалась. Я их умоляла поставить что-нибудь, было очень больно, но акушерка сказала, что не считает нужным. А вся разница была в том, что в первый раз свекровь попросила знакомую в роддоме присмотреть за мной, а во второй раз - не успели её предупредить, родила через 30 минут после прибытия в роддом, были стремительные роды. Видимо, все- таки жалко было им обезболивающего.

Ну вот читаю и офигиваю от варварства. Мне видимо повезло все три раза родить без сильных разрывов. В первые 2 раза эпизотомию сделали, хоть я и умоляла не делать. Но зашивали, я вообще не чуствовала, видимо обезболили. А вот в третий раз я благодарна акушерке, что помогла без эпизотомии родить, но маленько снаружи губы порвались и пришлось поштопать чуток. Вот я орала и подпрыгивала с ребенком в руках на каждый укол иглой, реально наживую шили и не знаю почему сказали, что обезболили. Я то знаю по первым двум родам как штопали и мне не было больно, а в этот раз рожать легче было чем терпеть боль от зашивания. Мне еще обьяснили, что мол место такое у вас чувствительное, в котором порвалась возле клитора, поэтому и обезболивание не действует. Но сейчас прочитав вашу тему, засомневалась в том, что вообще они обезболивали мне.

Аноним автор темы: Так же, многорожавшим, проводится неведомое обследование матки ручное.

Ни разу не делали.
Зашивали после первого и второго раза небольшой разрыв на малой половой губе и всё,да и то с укольчиком.
Первые роды в Нижнем тагиле 20 лет назад,остальные в 20-тке.
Прямо ужасы какие то у Вас. я бы разузнала всё заранее у двух-трех акушеров нинекологов разных как лучше. накрайняк платные роды,раз уж всё так страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы