Манипуляции после родов! Особо к многорожавшим!Родила,и опять 25

У меня 4 родов. После всех, кроме первых, у меня рвалась шейка, и каждый раз мне ее зашивали, и все без наркоза и анестезии. Так же, многорожавшим, проводится неведомое обследование матки ручное. Но насколько я узнавала - оно подлежит наркозу!
Результаты таковы - при походе к гинекологу каждый раз мне говорят одно и то же - как была дыра в шейке, так и никуда не девается. Вопрос- что тогда шьют и зачем? А боль такая, что лучше б я родила еще 10 раз сподряд!!!
Сейчас на носу 5 роды. И я намерена, согласно закону о праве на отказ от мед. вмешательства, потребовать сразу же бумагу, и написать отказ от данных манипуляций. Это просто издевательство, которое не имеет нужного результата все равно. И какое они имеют право делать все это на живую, разве это мои проблемы, что у них занят/нет/пьян анестезиолог.

Я вся на нервах, так как конечно, думаю о последствиях такого отказа - для меня и моего здоровья.
Хочу услышать мнения, знания, и ваш опыт, кому подобное делали - как, делали ли наркоз.

И еще - один раз меня вообще торопили, не дали даже схваткам пройти до конца, начали тужиться, когда было еще рано. Ест-но, боль и все было не то - потому что внутри все было еще не готово! Сейчас, если опять будет то же самое - я тоже откажусь тужиться раньше времени. Потому что по трем родам предыдущим я знаю, как все должно проходить!

Вы в России или нет?

У мну при первых было такое дело, мну укол вкололи, и я отрубился.

Что то вы какую то дикость пишите..... вы в Екб?

Virinea то то вы какую то дикость пишите.

Да. Для мен это тоже дикость. У меня уже одно только желание рожать дома, после всего этого. Врачи каждый раз пугают - вот тут там порвалось, кровотечение откроется помрешь. Надо шить. Я требовала обезболивание, отказаться боялась ради здоровья. Аргументов у них миллион, чтоб анестезию не сделать.

С эпидуралкой рожайте. У меня в первых родах шейку шили, в третьих ручную чистку делали. Без наркоза. Первый раз с новокаином и чем то общим- я в полу сне была, в третий- с эпидуралкой.

Lady Asterа

ЕКБ.
Вынашиваю, слава Богу. Не знаю, как. Видимо, так расположена она, что не влияет. Гинеколог ничего не говорит по этому поводу.

Аноним С эпидуралкой рожайте.

Я ее боюсь, как огня...

14 роддом?

5 родов..не было ни разу... ручное под анестезией..и многорожавшие ручное не равно.!

теперь я слон 5 родов..не было ни разу... ручное под анестезией.

А вам какую анестезию делали? В каком роддоме? Вы знаете подробно, для чего нужно это ручное обследование?

Je charme tout 14 роддом?

Нет. Первый раз №7, следующие - ОПЦ.

Оо тоже хотела спросить- 14 роддом поди?

Je charme tout 14 роддом?

да ладно...

Mrs. Norris ладно

Ничуть не ладно. У меня на эту живодерню ни олного цензурного слова не находится. Если Вам повезло, то мне нет, абсолютно.

мне не делали ручное обследование..
шили на новокаине в омм в 94г-рассечение, в 2009 на новокаине в 14 рассечение, в 2011 не резали, шейку шили на ледокааине -ЩЕДРО в 14.. там ж и рожать научили-больше мне не шили (2012 и 2014- на комвузовской)

У меня в первых родах шейка порвалась справа и слева... Зашивали.. Потом через год была криодеструкция шейки матки.. Спустя 9 лет после первых родов шейка снова порвалась по тем же швам, почти сразу же с первыми же схватками.. Опять зашивали.. Спустя полгода после родов электрокоагуляция шейки.. Третья роды через три года после вторых- опять шейка порвалась по тем же самым швам.. Опять зашивали, опять электрокоагуляция...
Как говорили врачи, шейка- это орган без нервов, поэтому там только местная анестезия лидокаином... Мне швы после родов нисколько не больно было, а вот прижигание эрозии потом разными способами ( криодеструкция в 2003, и электрокоагуляция в 2012 и 2015 ) достаточно болезненны...

Я 1 раз рожала и не понимаю, что Вам там за обследование ручное делали?! Мне плаценту вручную отделяли, так как сама не вышла, но делали это общим наркозом, когда очнулась - уже заканчивали штопать меня...

И да, ручного обследования ни разу не делали... 14 роддом

Je charme tout

Вот все три раза там рожала- ни в жизнь не поверю про живодерню...

ProstoYulia Вот все три раза там рожала- ни в жизнь не поверю про живодерню...

ну видно кому как. я только молиться могу за тех людей, которые со мной и ребенком там занимались. всю жизнь помнить их буду. ну мы сейчас об авторе. жалко ее

Аноним автор темы

Чего ее бояться то? Если шейка разорвется, как не шить? А там наверно не дыра, просто рвется по шву. Не может быть не зашитая дыра у беременной.

Mrs. Norris всю жизнь помнить их буду.

Буду врачей и акушерок в омм, помогли выносить мою младшую. Всех и поименно.

Je charme tout Буду врачей и акушерок в омм, помогли выносить мою младшую. Всех и поименно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы