Манипуляции после родов! Особо к многорожавшим!Родила,и опять 25

Вот только сейчас узнала, что ручной осмотр должны обезболивать. Я родила легко, а вот потом мне устроили ручной осмотр после родов на живую - боль намного сильнее, чем если бы рожала. Т.е. надо было наркоз требовать? Вот я дремучая...

у меня маме в 72-ом ручное под наркозом делали.

Мне всегда ручное делают после родов, тк шов на матке. Всегда под наркозом, тогда и зашивали шейку. Детей трое.

Анонимка Ндаааа.... От медицины вы дажеко! И даже медицинские понятия склонны интерпретировать так...

не просто далеко, а вообще из избы в 18 веке не выходила еще,
только рожать успевает.

Аноним автор темы Вся эта история началась, когда от меня решили быстрее отделаться, и при неполном раскрытии сказали тужить.

Аноним автор темы А меня вот вынудили быстрее процесс начать

все бы так и рожали. Сказали тужиться- и тут бац! и родила

МДО у меня маме в 72-ом ручное под наркозом делали.

Аноним Мне всегда ручное делают после родов, тк шов на матке. Всегда под наркозом, тогда и зашивали шейку. Детей трое.

Вот в том весь и вопрос - если положено под наркозом, которого я требовала - почему, на каком основании, идет отказ. Потому что это лишняя возня, быстрее и проще сделать так, ведь не они терпят. Ведь если б все обезбаливали - вопросов бы не было.

Невидимка все бы так и рожали. Сказали тужиться- и тут бац! и родила

Складывается впечатление, что это вы из темного леса, или не рожали вообще никогда.

Да, разница в том, что у меня богатый опыт, КАК проходят роды. Я рожаю без обезбаливания. И я знаю, как я родила 3 раза, и как я рожала в тот раз, когда все было не готово. Даже схватки еще не шли так, как нужно.

Спасибо всем за адекватные ответы.

местной ...... здесь на ю-маме, увы, всегда хватает в каждой теме))) Флаг вам дальше строчить - заняться видимо, больше не чем. При безделье мозг деградирует, это факт. .

jjane1 Оо тоже хотела спросить- 14 роддом поди?

Je charme tout У меня на эту живодерню

У меня сестра в августе рожала на 1м этаже, было обвитие, врачи носились как курица с яйцом, постоянное наблюдение, не орали, не давили, не шили, не резали и палаты одноместные на 1ом + душ туаллет, все бесплатно, довольна как слон, а вот есть пара отзывов от девочек кто рожал чуть позже на 2м этаже, говорят и матом орали и в палатах по 5 человек...
Самой там в феврале марте рожать, посмотрим как будет. Тут кому как повезет.

Аноним автор темы обезбаливания.

Аноним автор темы обезбаливали

ну глаз режет

Автор, а что мешает найти специалиста, которому вы доверяете (с вашим-то опытом уже 4 на примете есть), заранее договориться с ним, чтобы сделал все ту, как вам хочется. Ну да, это не бесплатно, зато будете в полной уверенности, что все "по-вашему". Или денег жалко?

Ужас ужас что делают то, хорошо что у меня 3 кесарево, чтоб наживую зашивали или ковырялись внутри я б не выдержала..

Девочки реально ваши комментарии за гранью, если вам повезло с родами радуйтесь. А бывает и так как автор пишет. Рожала второго в 23 больнице, тоже поток людей, ребенка буквально выдавили на второй потуге, как результат разрыв, при зашитии боль адская, не сравнить с родами. В итоге шейка матки не ровная с куском не пришитым.

Я со своими собрала почти все роддома города! Первую и второго в 40, третьего в 23, четвертого в 14, пятого аист принес. Ни одного разрыва, все естественно. Ни одной жалобы на некомпитентность аккушеров. Уже бабушка дважды, но со слов мужа как и прежде девочка!

MamaSvetik Ни одного разрыва, все естественно

Поздравляю вас, что так вам повезло с тканями, которые замечательно растягиваются.

Читаю и ну вы жжете, автор
Ручное исследование, ручное отделение последа НИКОГДА не делается без наркоза.. Иначе бы вы уже скончались от болевого шока.. Не смешите народ..
Дыра в шейке - это вообще за гранью разумного.. Почитайте инфу в интернете что ли, для общего образования..
И не надо хаять 14 роддом.. Замечательные врачи, как гинекологи, так и анестезиологи!!!

Тоже 4 родов, ни разу руками не чистили один раз порваплась, шили с обезболиванием после два раза рожала никаких разрывов по старым швам как боялась не было, тут не от многорожавших зависит а от организма и как правильно рожать и слушаться

Анонимка отделение последа НИКОГДА не делается без наркоза.. Иначе бы вы уже скончались от болевого шока.

Делается, поверьте, делается. Но это исключительные случаи. И это точно не про автора, так как вначале она только гипотетически размышляет о "ручном", ну и если ей ушивать шейку больно, то если бы у неё "ручное" без анестезии было бы, то небыло бы сейчас этой темы, как и самого автора))))

Анонимка Но это исключительные случаи.

Это не тот случай.. Не будем принимать во внимание крайне редкие и исключительные обстоятельства..

Анонимка она только гипотетически размышляет о "ручном", ну и если ей ушивать шейку больно, то если бы у неё "ручное" без анестезии было бы, то небыло бы сейчас этой темы, как и самого автора))))

ППКС

автор, сейчас же дают бумагу, где вы ставите галочки и даете согласие на все манипуляции во время родов. мне в опц принесли согласие на ер, отказалась подписывать, потребовала кс, требовала долго, сделали, требовала общи наркоз - поставили. да много чего им не подписала. еще и пригрозила горздравом, все сразу добрые и милые были.

Автор может путает ручное обследование с отделением плаценты, когда на живот нажимают? У меня плацента всегда не сразу выходит, но в первых двух случаях ее чем то подстимулировали, на живот надавили и она вышла, на схватке. А вот третий раз не вышла, отделяли вручную, с анестезией, так это минут 40 заняло, еще минут 30-40 стимулировали и ждали пока сама может выйдет. Вколоть наркоз явно быстрее было бы. Но у меня платные роды. Все 3 раза. Один раз в 14 РД.

Как сказал Господь И будет в муках рожать она детей своих. Вот не надо было яблоки есть

Анонимка отделение последа НИКОГДА не делается без наркоза..

мне отделяли без наркоза, это вообще не больно.
А вот чистку ручную после этого уже под наркозом.

Юлёнк@

Я имела ввиду ручное отделение последа.. Пардон, не дописала сразу…. Это немного другое, чем просто отделение последа...

Аноним: Автор может путает ручное обследование с отделением плаценты, когда на живот нажимают?

Нет.. ничего не путаю.

20 минут копошения внутри меня, металлическим инструментом, зашивание внутри (так как снаружи разрывов нет). Боль с первых секунд ужасная. Я лучше родила б еще 3 раза и потерпела б схватки, чем терпеть такое.

У меня проблемы со здоровьем имеются - почки, прочее, и наркоз - это лишний гемор, тем более в условиях, когда был коридор забит роженицами со схватками, когда в соседней родовой не успели ребенка поймать, пока у других принимали роды.

А бумажки - да, приносят, но уже ПОТОМ, когда все сделано. А при таких болях и процессах мозг теряется, какие там правила, бумажки и прочее.
Сейчас конечно, буду требовать все сразу и уже не подпущу к себе просто так.

Еще раздражает - что катетер после родов ставят, без спроса, все бегом. Да понимаю, что это на пользу конечно, но все таки - все должно быть с согласия.

И сколько уж отписалось, что такое сколько хочешь происходит - все равно веселушки найдутся доказывать обратное))

Аноним ,
Вам когда рожать? Расскажите потом как и где всё прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы