Манипуляции после родов! Особо к многорожавшим!Родила,и опять 25

Аноним автор темы
Аноним автор темы
сегодня в 23:28
У меня 4 родов. После всех, кроме первых, у меня рвалась шейка, и каждый раз мне ее зашивали, и все без наркоза и анестезии. Так же, многорожавшим, проводится неведомое обследование матки ручное. Но насколько я узнавала - оно подлежит наркозу!
Результаты таковы - при походе к гинекологу каждый раз мне говорят одно и то же - как была дыра в шейке, так и никуда не девается. Вопрос- что тогда шьют и зачем? А боль такая, что лучше б я родила еще 10 раз сподряд!!!
Сейчас на носу 5 роды. И я намерена, согласно закону о праве на отказ от мед. вмешательства, потребовать сразу же бумагу, и написать отказ от данных манипуляций. Это просто издевательство, которое не имеет нужного результата все равно. И какое они имеют право делать все это на живую, разве это мои проблемы, что у них занят/нет/пьян анестезиолог.

Я вся на нервах, так как конечно, думаю о последствиях такого отказа - для меня и моего здоровья.
Хочу услышать мнения, знания, и ваш опыт, кому подобное делали - как, делали ли наркоз.

И еще - один раз меня вообще торопили, не дали даже схваткам пройти до конца, начали тужиться, когда было еще рано. Ест-но, боль и все было не то - потому что внутри все было еще не готово! Сейчас, если опять будет то же самое - я тоже откажусь тужиться раньше времени. Потому что по трем родам предыдущим я знаю, как все должно проходить!

Ндаааа.... От медицины вы дажеко! И даже медицинские понятия склонны интерпретировать так... Ну в общем, в силу своего интеллекта. В шейке у вас не дыра, а как уже у рожавшей женщины маточный зев имеет щелеобразную форму. Я вам фото из Интернета прилагаю где сравнивается шейка нарожавшем и рожавшей, надеюсь, поймёте где какая))))
Щель эта не ушивается, а ушиваются разрывы. А то, что ушиваются они без наркоза, так это не от того, что анестезиолог пьян, а потому, что шейка не имеет нервных окончаний. Можете, впринципе, отказаться от вшиваниях разрывов шейки, но я бы вам рекомендовала все же немного почитать в интернете на эту тему и выбраться не в районную ЖК, где доктора вечно торопятся, а сходить к платному акушеру-гинекологу и попросить обьяснить вам что там с вашей шейкой и "щелью" в ней , а также провести вам ликбез по поводу того, что ушивается и зачем это надо.
И ещё один совет: утихомирьте свои беременные гормоны, направьте эту энергию на своё просвещение! Вам есть что почитать и в чём себя "подтянуть". Вас смешно читать! 4 раза рожала, а такой профан! Я это пишу не для того, чтобы вас обидеть, а чтобы вы хоть элементарное о женском теле узнали бы, эта информация поможет вам прибывать в уверенности во время родов, а не веселить врачей своими перлами и обижаться почему вас не понимают и над вамисмеются (это в лучшем случае, а то и обматерят за то, что "умная тут нос суёт не в свои дела").

Аноним автор темы Вы знаете подробно, для чего нужно это ручное обследование?

Чтобы проверить целостность матки и наличие неотслоившихся кусков плаценты. Делают тем, у кого плацента вышла с дефектами и тем, у кого есть на матке рубцы.

Аноним автор темы проводится неведомое обследование матки ручное. ручное только по показаниям , если послед (плацента ) не отходит, или вышла не целая ... за нефиг делать они туда не полезут...

А я думала, что те, кто так часто рожает, им это легко дается. Автор, если так тяжко, зачем столько себя мучаете?

аноним А я думала, что те, кто так часто рожает, им это легко дается. Автор, если так тяжко, зачем столько себя мучаете?

я тоже так думала...а недавно узнала, шо многодетные есть которым и с детьми тяжко

Анонимка А то, что ушиваются они без наркоза, так это не от того, что анестезиолог пьян, а потому, что шейка не имеет нервных окончаний. Хм, почему же тогда такая боль адская при зашивании? Мне вот тоже на Комвузовской разрезы и зашивание без анестезии делали, как вспомню, так жутко прямо.

Вот мне тоже шейку зашивали без наркоза, тоже сказали там нет нервных окончаний, только ледокаин, я думала прям там скончаюсь)), оказалось намного больнее чем родить, это было в первых родах, во вторых не порвалась почти, был небольшой шов, но тоже шили наживую, сейчас скоро снова рожать, боюсь не родов, а того, что опять если что, шить будут на живую, и да матку обследуют в ручную, только если послед вышел не полностью или не отходит, но под наркозом
И я вот боюсь опять эндометрита послеродового, как можно профилактику может от него провести)), а то каждый раз после родов он у меня

Анонимка Ндаааа.... От медицины вы дажеко! И даже медицинские понятия склонны интерпретировать так... Ну в общем, в силу своего интеллекта.

Вы, конечно, простите, но про интеллект я бы в вашу сторону адресовала, скорее, раз вы так пишите постороннему человеку.

Вы были на родах и слышали, что говорили мне врачи? Всегда рядом стояли? Рядом с гинекологом тоже стояли? Ручное обследование тоже делать на живую должны, по-вашему? По этой причине, не нужно писать здесь свои перлы в невоспитанной манере, я создала тему не для таких, как вы.

аноним А я думала, что те, кто так часто рожает, им это легко дается. Автор, если так тяжко,

Я рожаю легко и быстро, без внешних разрывов.
Мне теперь из-за халатности врачей и их желания поскорее все закончить - лишать нас с мужем удовольствия рожать любимых детей?

Гинеколог недоумевала, что они мне нашили, такие последствия. Была у двух врачей.

Анонимка Чтобы проверить целостность матки и наличие неотслоившихся кусков плаценты. Делают тем, у кого плацента вышла с дефектами и тем, у кого есть на матке рубцы.

да, точно.
3 родов, ни одного ручного обследования. его делают не всем.

Аноним автор темы Сейчас на носу 5 роды

Аноним автор темы И какое они имеют право делать все это на живую, разве это мои проблемы, что у них занят/нет/пьян анестезиолог.

+1000000

Аноним автор темы

Я вам советую мужа с собой на роды взять)), я мужа второй раз брала, так даже акушерку в лицо запомнила, а то в первые роды они только бегали на меня кричали и пугали, что кесарево делать мне будут если скоро не рожу, во вторых родах все мужу объясняли зачем и почему делают именно так, давали какие-то бумажки мне подписывать, когда я уже совсем в неадеквате была, так муж их остановил и сначала все внимательно прочел, а то ведь и не знаешь чего там подсунут

Аноним автор темы

Ой насчёт нашили)), мне после первых родов тоже там такого нашили, каждый раз когда к незнакомому гинекологу иду, они сначала очень удивляются, как можно было так сшить

Эlli Я вам советую мужа с собой на роды взять)),

Брала уже.. Больше не хочу))) Для него это морально трудно.

Вся эта история с разрывом началась, когда от меня решили быстрее отделаться, и при неполном раскрытии сказали тужить. Тогда один роддом был на чистке, и всех валом везли в этот, роженицы в коридорах ходили в родовом отделении. Ужас был. Им было некогда меня ждать. Одну роженицу они там проворонили, у нее ребенок на пол вывалился. А меня вот вынудили быстрее процесс начать, поставим дюжину уколов. Тужила на схватках, а что толку, вот ест-но, шейку и порвало.

Аноним автор темы я создала тему не для таких, как вы.

Так таких "дремучих" как вы, тут единицы
Не, реально удивляете.

Аноним

Все время на детей уходит

всякое бывает,обычно шейку под мининаркозом зашивают. просто заранее с врачом обговорите этот момент

Ну во-первых, в шейке нет нервных окончаний, поэтому шея шьется без наркоза))) во-вторых, при ручном обязательно должентбыть наркоз! И никакое кол-во родов не влияет на необходимость ручного! Есть строго опредленные показания доя него! К тому де после ручного обязательны антибиотики , хотя бы однократно как превентивная мера. Но тут уже смотрят инфекционный фон женщины и решают сколько раз ставить. Отказаться от манипуляций после родов нельзя. Если вы крованете (у вас 5!роды) -кто вас будет спасать с вашим отказом? Хотите детей сиротами оставить? Если бы была дыра на шее, которую по вашим словам вам не ушили-хрен бы вы 5 выносили. Обезболивают только ушивание эпизио-вкалыванием лидокаина около разреза или разрыва. Ну или как варинт рожать под спиналкой и под ней же ушиваться. У нас всегда если ручное-то наркоз внутривенный и под ним же быстренько все ушивается потом

А больно вам лею ушивать не потому, что шьют иглой, а потому что при этом шею держат на окончатых щипцах и тянут на себя-иначе разрыв не ушить, его тупо не видно))) но это никак не обезболить! Только наркоз давать, а для наркоза так то тоже показания есть, чтоб на каждую ерунду его колоть

Так может договориться с врачом просто до родов, все обговорить? Мне ручную под наркозом делали. Даже не думала что можно без.

Аноним автор темы не нужно писать здесь свои перлы в невоспитанной манере, я создала тему не для таких, как вы.

Я думала вы создали тему, чтобы пробелы в знаниях своих восполнить, а не только для того, чтобы с вами тут хором простонали.
Осакой-то халатности врачебной наговорили... То, что вам наркоз не ставят когда его не надо ставить - это не врачебная халатность, это "сама себе придумала, сама себе и обвинила".
Жжёте, в общем. Понимаю, всё некогда,

Аноним Все время на детей уходит

94г , ручное под наркозом в 20-ке, 2007 в 40-ой просто шили обезболили ледокаином, причем один укол не взял, мне второй вкололи, врач сказал, да пожалуйста, мне чо ледокаина жалко что-ли, вообще ничего не чувствовала, мы еще и приятно пообщались пока он шил.

Анонимка "сама себе придумала, сама себе и обвинила"

средневековье и мракобесие. Как эти байки из уст в уста в роддоме передаются, обрастая все новыми ужасными подробностями - пушкин нервно курит в сторонке. Ощущение, что книги еще писать и не начинали в 21 веке.

Анонимка Я думала вы создали тему, чтобы пробелы в знаниях своих восполнить

особенно при 4-х родах рассказывать, что заставили тужиться не дожидаясь потуг ааааааа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы