Когда пришли материнские чувства?

У меня любовь крепчает с годами, сейчас дочери 6 лет, вот прямо люблю- люблю, хочется понежиться с ней вечером перед сном, прижаться, обнять) после роддома меня так не накрывало, как сейчас

С первым ребенком до сих пор не чувствую себя мамой, ей 3 года

Месяцем к 2 проснулись эти чувства , до этого не понимала , как так , все за ребёнка отдать готовы . Вот так вот (( гармони может шалили , фиг знает

Я отлично помню тот момент, когда увидела дочку в ПИТе (у меня было кесарево, провела в реанимации ночь). Вот ребенок. Мой. Но ничего нигде не кольнуло, не екнуло. В срседних кроватках точно такие же дети. Стояла, пыталась что-то понять, но так и вышла в легком недоумении. Любовь, как таковую, почувствовала позже. Осознала где-то к году, наверное.
Беременность была желанной.

У меня двое. Безусловная любовь к ребенку, а не животу и ощущениям от беременности пришла месяца в 4 дочкиных (я вот прямо слезами умиления плакала и ночью ее за ручку держала), и сразу после родов сына.
Не ждите, не вымучивайте себя. вы не должны соответствовать каким-то ожиданиям, картинкам, сценам из книг и фильмов. Уверяю Вас, что любовь к ребенку - очень естественное и инстинктивное чувство, и к вам оно обязательно придет. кому-то достаточно пары узи, чтобы влюбиться, а кому-то нужно пообщаться, причем непременно словами.
искренне кайфовать именно от общения с ребенком я стала года в 3 дочкиных , сейчас ей почти 7 и у нас другой этап - от общения стреляюсь, люблю скорее наблюдать за ней со стороны

Татьяна Вакалюк

вот да. с первой как-то пыталась еще книжки животу читать. и дурой себя чувствовала без обратной связи-то. с младшим вообще не парилась. оба болтуны в итоге

после родов и правда гормоны сделали свое дело, когда глазки на меня поглядели ... с иех пор и не отпускает.. люблю все больше!!!!

Аноним автор темы

С первой и второй дочкой чувства пришли только к году, прям так что люблю! С третьей дочкой гораздо раньше, даже не знаю почему) Ее люблю сильнее старших дочек и чувства пришли быстрее,уже в роддоме. Наверное, потому что роды тяжелые были и вообще все тяжелее с ней было во время беременности...

У меня тоже в 4 месяца пришло - проснулось подлинное материнское чувство, нежность. А до этого просто механически всё ответственно делала.
С младшим всё гораздо быстрее свершилось, в роддоме, уже со знанием делала и пониманием ценности человеческой жизни.
Первые детские успехи очень способствуют нежности.

Со старшей уже к году, когда пошла. А с младшим - сразу после того, когда сказали, что будет мальчик.

с первой накрыло после родов, но не сразу.. родила днем.. ночью не могла к груди долго приложить - не умела.. а вот когда приложила первый раз.. окситоцин, все дела... )))) тут меня накрыло, просто такое мега чувство "Я МАМА!", осознание всего

со второй ничего такого не было.. все ровно, я ж уже мама давно)

обе беременности я не особо понимала, что меня ляля ждет.. с первой не знала что такое ляльки, и что с ними делают, как живут.. со второй забыла))

В первую беременность когда первый раз увидела на родовом столе, когда отдали мне ручки мой теплый сопящий комочек

Что я мама поняла, когда сын родился. Всю беременность ощущала себя организмом-жуткие ощущения.

Аноним автор темы Подскажите, у кого когда пришла материнская любовь?

к 6 месяцам накрыло )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы