Когда пришли материнские чувства?

Очень долгожданный ребенок, ждем, очень хотим увидеть скорее, но в срок. Но! Проблем в том, что я вообще не ощущаю материнских чувств, эйфории от беременности, особой любви к ребенку. Я переживаю, что и после родов не придет эта любовь. А как воспитывать, если не любить? Хочется дать ребенку очень много любви, чтобы детство было счастливым, чтобы была уверенность в себе, знание, что родители всегда поддержат. Но хочется, чтобы это было искренне. Подскажите, у кого когда пришла материнская любовь?

Аноним автор темы что я вообще не ощущаю материнских чувств, эйфории от беременности, особой любви к ребенку.

и я все 5 раз...
придет)

недавно задавалась этим же вопросом, думаю к годику может раньше, когда уже ползать ходить начинает, все понимать говорить начинать. вот тогда поняла

а меня во время Б. накрывает сразу))) После родов еще сильнее)))

когда перестанете "думать" любовь и начнёте чувствовать))))

Znayka а меня во время Б. накрывает сразу)))

Думала, что будет также. Но нет:(

Аноним автор темы материнских чувств, эйфории от беременности, особой любви к ребенку

Вы имеете в виду, что не ощущаете того, о чем пишут в журналах? Каких-то слез, романтики и восторженности?
Я вот тоже не понимаю - а какая от беременности должна быть эйфория? Вот какая она? от чего эйфорировать предельно?

Меня сразу накрывает, а подруга рассказывала , что месяцев до 4 вообще ничего не чувствовала. Все на автомате делала потому что НАДО.....

Где-то к году ребенка, когда привыкла к недосыпам.
По сообщению прям сразу видно что детей еще нет, узнаю себя)))
Все пыталась эту любовь найти где-то в себе))

Какой срок беременности?

когда живот начал появляться

Татьяна Вакалюк Вот какая она?

Я ожидала, что буду счастлива от беременности, от толчков ребенка, буду вещи рассматривать и умиляться. Но нет. Нет у меня этого "беременюшка, шевелюшки, пузожитель" и тд, хотя уж от себя-то я этого ждала)) Многие пишут про ощущение счастья всю беременность

Shtormit

Начало третьего триместра

К годику только когда мамой стала называть

Автор вот как родите, так получите сразу в роддоме такой коктельчик гормонов что сразу полюбите

Аноним автор темы Нет у меня этого "беременюшка, шевелюшки, пузожитель"

и Вы серьезно огорчаетесь от этого? Может, Вы просто нормальная, и Вас миновала беременная энцефалопатия? :)
Это ведь никак не связано с любовью к ребенку. Все эти беременюшки - мода, ну может, последних 10 лет, только не говорите, что до этого мамы не любили детей :)

Аноним автор темы Думала, что будет также. Но нет:(

ну нет и нет))) Позже придет)))

Татьяна Вакалюк Может, Вы просто нормальная, и Вас миновала беременная энцефалопатия?

+100500

Татьяна Вакалюк Может, Вы просто нормальная, и Вас миновала беременная энцефалопатия?

может быть. Но вот почему, интересно, чувства счастья какого-то нет. Просто будто обычные дни, обычные недели. Переживаю, когда тянуть или болеть начинает живот, так как понимаю, что не время еще рожать. Рано. Не знаю. Как-то удивляюсь себе что ли

Вы говорите, что ребенок долгожданный.Чтото не так было при планировании?

Вот у меня просто 1 бер-ть неудачная, и 2 бер-ть все мысли были только бы доносить и родить, не было мыслей что надо сидеть и радоваться беременности))) И у очень многих так! И боятся заходить в детские магазины до родов, боятся спугнуть счастье. И я вас уверяю у всех потом инстинкт просыпается. Не обязательно сразу после родов))

Аноним автор темы Очень долгожданный ребенок,

Аноним автор темы очень хотим увидеть скорее,

Аноним автор темы я вообще не ощущаю

Аноним автор темы особой любви к ребенку.

Да вы просто волнуетесь. Успокойтесь. судя по вашему посту вы уже безумно влюблены в своего малыша, и ждете его с нетерпением. А вот когда родится малыш, вы вообще в нём растворитель)))))

Не тем заняты вы)))) я почти все беременности ходила как в фильме Чужой, вообще не понимала чокаво там, даже когда живот ходуном ходил. Ну пузо и пузо. Как то не до него было. Вот 3 и 4 раз там вроде были мимими моменты, как то прониклась чтоль...иль старею уже, а может гормоны шалили, хз.
Меня после родов накрывает обычно, и дальше как повезёт

Аноним автор темы Просто будто обычные дни, обычные недели

автор, так они и есть обычные. Просто иногда Вы ходите к доктору и наблюдаете свое состояние.
Хорошо же, когда каждую секунду не надо переживать за свою беременность, когда это обычные дни и недели, когда ты еще одна...и не расщепилась на разные роли...
Самое то этим пока понаслаждаться как раз

Сначала на автомате будете заботиться о ребенке, а потом начнете любить. Я скучаю по сыну когда он отдельно спит. Не могу я без него

с первым прямо светилась. разговаривала гладила живот. со вторым как не так...сейчас обожаю!!!

и это... у вас декрет уже начался?) Отсыпайтесь и отдыхайте) У вас золотое время, такого никогда не будет уже))) а дурацкие мысли выкиньте из головы))

Аноним .Чтото не так было при планировании?

Были проблемы разные. И беременность уже не первая. Может вы правы, в этом причина того, что радости особой нет. Тоже все мысли только о том, чтоб до срока доносить и родить нормально

В первую беременность, когда увидела в первый раз, когда на живот положили.во вторую к 3 месяцам, когда уже родила, до этого делала все на автомате без умилений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы