Когда пришли материнские чувства?

Татьяна Вакалюк Самое то этим пока понаслаждаться как раз

Иногда с мужем вечером лежим, фильм смотрим. И я думаю: скоро этого не будет у нас, будет все иначе. И только через какое-то время мы сможем снова начать уделять время только друг другу. Это не плохо, просто к этому надо будет привыкнуть что ли

Аноним с первым прямо светилась. разговаривала гладила живот

Живот не глажу, тк постоянная угроза. Сказали вообще не гладить, только руку иногда положить можно) А разговаривать... Я себя глупо чувствую. Мама тоже советует: говори с малышом. А у меня не получается)

Аноним . у вас декрет уже начался?

да)) вот и нечем мне заняться) пол беременности сохранялась. сейчас просто тупо дома сижу

Аноним автор темы Мама тоже советует: говори с малышом

ой, родится, и наговоритесь.
Вот абсолютно не понимала и не понимаю стремления Моцарта ребеночку поставить или разговаривать с животиком. Какой-то самогипноз исключительно.... Может, действует на кого-то, верю. Но не на меня.

Аноним автор темы

Именно в этом и причина ;)

Автор, у меня третья беременность, тоже особой радости нет, я вообще беременность воспринимаю как необходимое условие и очень неудобное, видела пару раз очень восторженных и радующихся беременных, так вот радуюсь, что меня это не затронуло, хотя ребёнка ждём и все три беременности такие, счастье было когда ребёнка в роддоме на руки взяла, но и то скажу поплакать не хотелось, а было чувство ну вот наконец-то закончилась эта беременность, с первым ребёнком вообще было тяжело)), я пару недель привыкнуть не могла, что у меня ребёнок есть, любовь ощутила когда он мне улыбнулся, не переживайте все придёт

Эlli так вот радуюсь, что меня это не затронуло

))))) почему?

Эlli а было чувство ну вот наконец-то закончилась эта беременность,

У меня наверно также будет)

Аноним автор темы

Тяжело каждые пять минут слышать как у них все замечательно, какой у них там ребёночек, что они думают по поводу воспитания, там уже прям план был составлен на несколько лет вперёд)) когда и что будет делать их ребёнок, я этого не понимаю, может такое отношение у тех, кто очень легко беременел и носил, я просто все беременности проводила на сохранении, лишний раз вздохнуть боялась
С животом тоже не разговариваю, не понимаю этого, хотя вот муж у меня разговаривает каждый вечер, но тоже с ума не сходит сказки не читает)))
Вам просто надо себе занятие найти, чтоб мысли в голову разные не лезли

Автор, у меня такие же страхи, как у вас. 37 недель уже, скоро рожать. Но беременность незапланированная, о детях никогда не мечтала. Кроме чувства ответственности не испытываю ничего. С психологом общалась, посоветовала не париться, после родов гормоны сделают свое дело. Да и необходимость заботы, постоянного внимания незаметно перерастает в материнскую любовь.

Татьяна Вакалюк Я вот тоже не понимаю - а какая от беременности должна быть эйфория? Вот какая она? от чего эйфорировать предельно?

• к ребенку накрыло месяцам к 4 его. Сначала ой маленький, ой хорошенький, возилась в удовольствие. А именно накрыло позже.

Эlli Тяжело каждые пять минут слышать как у них все замечательно, какой у них там ребёночек, что они думают по поводу воспитания, там уже прям план был составлен на несколько лет вперёд))

Ну это да))

Эlli Вам просто надо себе занятие найти, чтоб мысли в голову разные не лезли

Вот и маюсь от безделия. Надо хоть йогой для беременных заняться, а то к концу срока развалюсь. И так ощущение, что мозг как желе. Стараюсь хоть новости читать. Или что-то на отвлеченные темы
Жутко не хочу стать мамой, которая только о ребенке и говорит, только о беременности своей, только о врачах и анализах)

Сильно-сильно полюбила своего сыночка только после месяцев 3. До этого как на автомате была,видно недосып и его плач очень утомляли, сил не было.

Особь . С психологом общалась, посоветовала не париться, после родов гормоны сделают свое дело

Ну раз все так говорят, включая психологов, значит так и будет. Вам совсем скоро уже рожать. Хороших родов!

Татьяна Вакалюк Вот абсолютно не понимала и не понимаю стремления Моцарта ребеночку поставить или разговаривать с животиком.

у меня какая-то полуночная работа была во время беременности: дизайнер журнал делает, я жду, ноги на кресло, и алису в стране чудес читаю из инета чувств особых вообще не было. начала понимать, что нас теперь двое, когда сонча начала "выбирать" еду. ей категорически не нравилась свинина, начинала меня пинать, зато любила рыбу. про моцарта - я ее "перевернула" музыкой, было изначально тазовое предлежание. когда прокесарили и к груди приложили, я даже не поняла, что это МОЕ. а потом как-то полюбила. очень нравилось, как она пахла

Автор, у меня 18 неделя, тоже ничего такого не испытываю, думаю все придет после рождения.
Я когда узнала , что беременна, не было такого, что прыжки под потолок, как у некоторых девушек. Воспринимала, что так и должно быть, ведь мы планировали и работали над этим.
И вообще , к другим детям (моих подруг) нет какой-то мимишности. Знаю, что когда будет свой буду любить всем сердцем.

Тоже все спокойно было со мной, без мими всяких, всё постепенно, сейчас уже полтора ей, любовь моя,спит и я скучаю.

Аноним автор темы Подскажите, у кого когда пришла материнская любовь?

в 2 месяца, когда поставили смертельный диагноз, и я за 1 минуту поняла, что ребенок - это смысл моей жизни, и что я все отдам за его жизнь. Как говорится, что имеем на храним. Но 2 месяцев смотреть не могла на ребенка, не готова была абсолютно морально.

Аноним в 2 месяца, когда поставили смертельный диагноз,

Жестокий урок очень..

Аноним автор темы тоже советует: говори с малышом. А у меня не получается)

И у меня также. Но я не парюсь. Со временем все придет и встанет на свои места.

Материнский инстинкт в виде понимания, чего этот червячок хочет и зачем ревет, неделям к трем, точно не раньше. С младшим чуть быстрее.
Но вот первую ночь с младшим в роддоме я хорошо помню я рассчитывала, что его куданибудь заберут, ан нет, и мечта моя выспаться накрылась прямо отчаянно (погодки у меня).

Я помню с дочкой накрыло, когда она захохотала в голос, месяца в 3 , прям тот момент на всю жизнь остался в памяти, до этого тоже все на автомате, не могу сказать, что не любила, но эйфории не было, а в тот момент хохота, прям ревела от счастья .
Сейчас тоже нет особого трепета к малышу, но я его жду, и чем ближе день родов, тем больше, по имени хотя бы о нем говорю, с дочкой даже язык не поворачивался.
Мне кажется все индивидуально очень, и у каждого свой момент)

С первым сразу как родила и его увидела. Это прямо такое физическое ощущение счастья было. Сразу прямо моё, моё родное и любимое. Какие чувства на уровне инстинкта.
Со вторым такой эйфории не было, хотя надеялись на повторение. Он просто прикольный, любимый, забавный человечек получился.

Автор, нормально все с Вами, не переживайте. Я тоже ничего не наглаживала, не умилялась, песни не пела, музыку не слушала "для ребенка", просто жила, а потом просто родила и все почувствовала)))

Аноним автор темы Сказали вообще не гладить, только руку иногда положить можно) А разговаривать... Я себя глупо чувствую. Мама тоже советует: говори с малышом. А у меня не получается)

нормально. Я вообще месяц смотрела на ребенка как на инопланетянина, в эти синие глаза, она еще и лысая была. Вообще не могла понять, кто это. Потом ничо, как ручки к маме тянуть начала, тут и накрыло. А живот - это просто живот.

Первая б был регресс.
Всю след.б тряслась, чтобы нормально все было

Никаких разговоров с животом, бебишоппинга и пр, на сохранении 2 раза лежала.
Чувства проснулись не сразу.
Сейчас ч люблю свою чучу :)

Полюбила первенца, когда от ребенка отдача пошла...
Сейчас беременна вторым, чувства совершенно другие, кажеться, что буду любить с первых минут знакомства.

Касательно любви знаю рассказ такой:
Спрашивает старший ребенок: "Бабушка, а ты кого больше любишь, меня или Петю?"
Бабушка: "Тебя конечно!"
Старшенький: "А почему?"
Бабушка: "Потому что я тебя дольше знаю."

С первой-когда научилась ухаживать за малышкой, когда успокоилась, стала наслаждаться материнством, тогда и пришло осознание, что я мама, что меня это радует, что я ее люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы