Заставляют уволится по собственному желанию

Светик1111

у меня 15 неделя... знают только коллеги в нашем филиале, оооочень надеюсь, что будут язык за зубами держать.
А уж при визите, есть пару нарядов в запасе, в которых не видно мой животик. Да и пока мою прибавку в 3 кг вряд ли кто заметит))))

Светлана автор темы Муж хочет позвонить поговорить с ними. А я решила сперва узнать на юмаме какие варианты у меня есть))))

не надо мужа привлекать,можете хуже сделать.еще угрозы вам припишут.если что то грубое скажет или пригрозит ,что типа будут обижать встречу и тд)))В трудовую инспекцию жалобу,врачу гинекологу жалобу,везде жалобы.Зря думаете,что хуже будет вам.Куда еще хуже)))работодателю зачем проблемы с Трудовой инспекцией?И ходите на больничные,гинекологу все расскажите,что вот доводят у вас от этого живот болит ну врите по полной))+конфеты ей и будете на больничных сидеть,не хочет работодатель по хорошему-пусть оплачивает вам больничные постоянно.

железный Феликс я бы троллила такое начальство.

аха. не нервничая. уже поздно нервничать, тк платят только официалку.

Светлана автор темы Муж хочет позвонить поговорить с ними. А я решила сперва узнать на юмаме какие варианты у меня есть))))

вам 5 лет? вы не дееспособная и муж ваш опекун? с какой радости он будет звонить? он кто такой???

Мне объявили, про увольнение, когда я была на раннием сроке, сразу им сообщила про это, что уволить меня не смогут. Пожаловалась терапевту на спину, дали больничный. В эмоциональном плане, все разные, я тоже думала, что морду кирпичом и буду ходить на работу, чередуя больничные. Но итог оказался плачевным, через неделю выкидыш. Если не сообщили о генетике, то скорее всего причиной был стресс, хотя и последующая беременность тоже была под угрозой, тогда я уже сама уволилась, хотя никто не гнал, чтобы спокойно выносить. Автор, оцените свои душевные силы, если вас ситуация терзать не будет, то продолжайте работать, максимально сидите на больничных.

ну жрать мы ,конечно, планируем не пособие ))))) просто согласитесь неприятно, когда задерживают выплаты или лишают премий, а так мне ребенок важнее и пособие уж очень крохотное, что бы на него расчитывать))) но в кафешку с подружкой сходить можно спасибо всем отписавшимся!!! Как то полегче стало

не до кафешек будет))

а по теме: диктофон и морду кирпичем, ходить на работу чтобы почирикать раз такие уроды что неофицалки лишили

Автор, в чем выражается гнобление и понуждение?
А то у нас тут одна звезда с зарплатой 250000 (я не ошиблась нулями) тоже визжит, что ее гнобят и выживают за беременность.
А работодатель уже даже не работы от нее хочет, а чтобы просто дела передала и отчет написала, что она "делала прошлым летом", ибо позиция высокая, а с весны - вапще никаких следов деятельности.
Тоже везде бегает-причитает, как ее обижает работодатель

вот люди а в кризис озверели! Я еще в 2007 в декрет уходила, и тогда это вообще у нас на работе повально было, дак я на диванчике лежала и в кафешку бегала каждый час, и все спокойно реагировали, радовались за меня. Сочувствую вам автор.

Светлана автор темы узнали, что беременная- началось(((. Что труд. Инспекция сделает лично для меня если я там сидеть не могу мне нервы мотают, им то пригрозят а они лучше то относиться ко мне не станут.

Автор, что именно с вами делают? Это важно

Люля беременную трогать нельзя!!! Поэтому морду кирпичом и на больничный!!! Потом опять на больничный , то голова болит, то спина, то ......

По ходу, никто ее не трогает, просто ее беременности радуются меньше, чем она сама, и иногда просят поработать

Светлана автор темы просто согласитесь неприятно, когда задерживают выплаты или лишают премий

у меня по этому поводу есть отличный кейс от родственницы, руководителя юридического департамента одной компании из серии "национальное достояние" .
если при прочих равных условиях в вашей работе ничего не изменилось и оплата была такая то, допустим на карту перечислялось 60 тыщ ежемесячно, и дополнительно 60 тыщ ежеквартально, то суд может заинтересовать почему изменились условия по оплате. Ну и дальше раскручивать маховик.

Светлана автор темы Кто то был в подобной ситуации?

не была, но в вашем случае ушла бы на больничный, иначе дикретные не получите, а это в среднем 100 тыс руб, лишней думаю не будет.

Аноним но в вашем случае ушла бы на больничный,

или по справке, без оплаты больничного - зачем увольняться то? и мужа зачем приплетать, что он такого веского им может сказать?

Автор, у меня такое ощущение, что я знаю Ващего работодателя и очень Вам сочувствую, держитесь

NataliyaEKB
у меня по этому поводу есть отличный кейс от родственницы, руководителя юридического департамента одной компании из серии "национальное достояние" .
если при прочих равных условиях в вашей работе ничего не изменилось и оплата была такая то, допустим на карту перечислялось 60 тыщ ежемесячно, и дополнительно 60 тыщ ежеквартально, то суд может заинтересовать почему изменились условия по оплате. Ну и дальше раскручивать маховик.

Заинтересоваться он, конечно, может. Но ему просто принесут Положение об оплате труда, где указано, что премии - по решению руководителя
И интерес как рукой снимет. Как юрист юристу говорю
Автор, у вас не стало премий что ли? И все? Так как обстановочка в стране такая, не трясите своей беременностью, просто кризис

Автор, а как вас гнобят? Может просто работать надо продолжать, как работали? Часто беременные на следующий день, как тест сделали приходят объявляют руководству и забивают на работу. Типа я неприкосновенная и ничего вы со мной не сделаете. Я в прошлом году 2 х подчиненных в декрет проводила. Девчонки работали до последнего, как ни в чем не бывало, все дела аккуратно передали, еще и новеньких по телефону консультировали во время декрета. Ну вот как таких доводить? Я им еще и поблажки делала, разрешала дома работать, не ездить в плохую погоду в офис. Больничные проводила, как рабочие дни. Хороших работников ценят в любом положении.

Невидимка Статья 260. ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

отпуск положен за период, который женщина работает. например устроилась с 01.05.2015, и ей положены дни из расчета с 01.05.2015 до конца Больняка по БИР. ну и минус дни, если она уже ходила в отпуск. за период отпуска до 1,5 лет и до 3х лет отпускные дни не насчитываются.
вот подтверждение: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних"
"20. Беременные женщины согласно статье 260 ТК РФ имеют право перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком на ежегодный оплачиваемый отпуск. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть шестимесячный период непрерывной работы у данного работодателя не требуется.
Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает."

если такая ситуация, уходите на больничный. я бы тоже поговорила с руководством сначала, что или спокойно работаю, или на больняк. уволить за просто так не смогут, сами заявление не пишите. не нужны вам эти нервы. если все также плохо будет, идите отдыхать, потом не им воспитывать ребенка с плохим здоровьем.

Хорошо, если на карту деньги переводили. У меня официально 25 тр. А в конверте совсем другая сумма. Я тоже переживаю из-за двух моментов: декретные из официальной зп, и т, что после придётся искать нвую работу.

Вообще не понимаю таких работодателей, человек же до беременности работал, а как забеременел, им что, выгоднее, чтоб он фактически не работал, раз изводят? Ведь, на самом деле, беременная может на больничных просидеть, и пользы от нее и до декрета будет 0, еще и дела при таком отношении толком не передаст. А надавить по-собственному можно только на тех, кто прав своих не знает. Я бы подошла к руководителю и так спокойно сказала: уволить вы меня не сможете, это факт, так что у вас 2 варианта: либо я добросовестно дорабатываю и передаю дела, либо сижу на больничном до декрета, а на вас свалятся проблемы, на кого мою работу перекидывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы