Заставляют уволится по собственному желанию

Знаю, что беременную работницу не могут уволить, но как быть, если прессуют, что бы увольнялась? На работе невозможно находится- грубят, изводят(((( Как на практике люди поступают? Кто то был в подобной ситуации?

Ушла бы на больничный

Больничные?

Идите на больничный. Беременной его легко дают.

В труд инспекцию . Всё равно после декрета вряд ли туда вернетесь

Не могу сказать, что больничные так уж легко беременным дают(((( такой больничный продолжительный не сделать, а там работу не дают просто выгоняют. ходить по зданию, уходить домой?

Вот поэтому до 7 месяцев не говорила. Взяла очередной отпуск и не вышла более.

Светлана автор темы Не могу сказать, что больничные так уж легко беременным дают(((

пришли к терапевту, сказали что плохо чувствуете себя, слабость, голова кружится

Светлана автор темы Как на практике люди поступают?

по-разному
у вас срок какой?

аноним Вот поэтому до 7 месяцев не говорила.

после 5 заметно, нет?

Светлана автор темы уходить домой?

ни в коем случае, они зафиксируют Ваше отсутствие на рабочем месте без уважительной причины и статью впаяют еще. Не знаю можно ли уволить беременную по статье, но могут в трудовую запись сделать, лишить обоснованно зарплаты и т.п.

Дак наверно из-за больничных и бесятся....
Так с ровного места кто будет с работы гнать?

Надоели эти угрозы. Конечно, после декрета к такому работодателю не вернусь. Работала все устраивало, а как узнали, что беременная- началось(((. Что труд. Инспекция сделает лично для меня если я там сидеть не могу мне нервы мотают, им то пригрозят а они лучше то относиться ко мне не станут.

Troyanska_Ya Дак наверно из-за больничных и бесятся....
Так с ровного места кто будет с работы гнать?

для тех кто не в курсе что тетки детородного возраста беременеют и даже на больничные ходят - не надо брать женщин детородного возраста.

автор так вы пишите кем работаете, зп белая какая, рабочий день и функционал.
далее напишем как действовать.

SailAway Не знаю можно ли уволить беременную по статье, но могут в трудовую запись сделать, лишить обоснованно зарплаты и т.п.

беременную уволить нельзя. в трудвую запись сделать тоже и лишить части зп тоже.

Не увольняйтесь ни в коем случае. Сама прошла через подобное. Обязательно берите отпуск 28 кал дней перед отпуском по беременности и родам. Вы на него имеете право не зависимо от стажа у данного работодателя.

З.п. Сразу официальную платить стали как узнали. А мне 2,5 месяца больничные брать, как то много. Отпуск отгуляла уже.

Автор, вам бы с руководством спокойно поговорить и ситуацию разрулить. Сказать .что варианта два - или работать дают спокойно до декрета, а вы в свою очередь не злоупотребляете больничными и не косите от обязанностей, либо (мне кажется худший вариант для руководства) отсиживаетесь на больничных и плевать хотели на все происходящее.
Сколько вам работать осталось? Есть человек ,который после вас вашу работу делать будет?

без ника после 5 заметно, нет?

Я никогда худышкой не была, а в беременность похудела. Поэтому размер остался тот же, плюс одежда. Ну и начальство у нас не сильно внимательное, только в день зарплаты и видела их.

Да как как прямо сказать что в прокуратуру идете.
Прижмет хвост то работодатель, проверки никому не нужны.

идите на больничный

Светлана автор темы 2,5 месяца больничные брать, как то много

нормально,вам сейчас не а работодателе думать нужно,а о себе.

Экономистом работаю, обычная пятидневка. Никогда не думала, что столкнусь с таким, вроде боятся должны работодатели уголовной ответственности. Ну они размышляют, что сама уволилась, в чем их ответственность.

Тоже была в такой ситуации. Трудовая инспекция ничем не помогла. Или не захотела. Предприятие ВИЗ. Обратно конечно не вернулась.

Светлана автор темы Отпуск отгуляла уже.

это не имеет значение отгуляли вы его или нет, отпуск перед декретом дается авансом.

Статья 260. ТК РФ Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Раз уж Вам совсем плохо на работе, то можете воспользоваться данным правом. Ну будете Вы потом должны работодателю отпуск, да и фиг с ними, это будет через три года.... Я сама брала так отпуск, работодатель попытался возразить, но я в заявлении на отпуск прямо писала согласно ст 260 ТК РФ прошу предоставить отпуск 28 дней. В итоге юрист визу на моем заявлении поставил, что все верно, и я имею право на отпуск.

Почему вы до сих пор не с диктофоном? Почему до сих пор заявление не в труд.инспекции?? Чего вы ждёте-то?
Больничный - это вообще святое для беременной! Пожаловалась хоть на что и две недели спокойствия. В это время в трудовую быстренько. Штраф работодателю нарисуют, вы на работу. Пару дней потусила и опять на больничный. А ещё лучшемв стационар записаться. Два месяца как миг.

увольняйтесь
не мотайте нервы себе, ребенок дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы