Заставляют уволится по собственному желанию

Чудная Почему до сих пор заявление не в труд.инспекции

ой да чем она поможет....???? мне пособие по уходу до 1,5 лет не платит работодатель 8 мес, писала в труд. инсп два раза, результат нулевой.

Ой, я работала у другого работодателя у нас была беременная, которую уж шибко ненавидело руководство, приказы решили собирать на нее, один раз выговор влепили, следующий приказ составили, а она объявила что беременна у нее только начало беременности было и ее больше не трогали, не грубили, не хамили. Смотря какие люди работают, тут не люди. Если бы не беременность так не стала бы тут работать вообще.

Невидимка

она может взять отпуск авансом, только при увольнении ей придется компенсировать деньгами лишние отпускные дни, который она фактически не отработала. У меня сейчас такая же ситуация, сижу на больничном.

анонимм увольняйтесь
не мотайте нервы себе, ребенок дороже.

аха, а потом куда?

Светлана автор темы З.п. Сразу официальную платить стали как узнали. А мне 2,5 месяца больничные брать, как то много. Отпуск отгуляла уже.

так понятно.
теперь еще вопросы - ПВР и ДИ у вас есть? вы за них расписывались?

Светлана автор темы Экономистом работаю, обычная пятидневка. Никогда не думала, что столкнусь с таким, вроде боятся должны работодатели уголовной ответственности. Ну они размышляют, что сама уволилась, в чем их ответственность.

вы бредите про уголовку.
максимум подавать в суд с наличием доказательств.

1. купите диктофон и предупреждайте что все разговоры записываются.
  2. жить строго по ДИ.
  3. попейте успокоительного уж тогда, раз вы изводитесь.
  4. спокойно ходите на работу и не печалитесь. и прямо говорите - вам придется меня терпеть до трех лет ребенкиных.

вы напишите кто вам хамит и какие результаты общения с директором компании у вас.

анонимм увольняйтесь

плюсом зачем вам лишние деньги и стаж? и так денег много! не в них счастье. и стаж потом наработайте
у беременной вобще масса прав. один звонок в трудовую инспекцию, расскажите как вам з/пл стали белую пдатить а до этого не белую. у вас сейчас все козыри на руках. крайний случай - больничные.

Тут пишут про задержки оплаты пособия. Мне тоже это предстоит походу((((

Светлана автор темы

берите больничные, две недели у терапевта, две у гинеколога, потом снова к терапевту. Все дают.

я бы троллила такое начальство.
Тут либо Вы их достаёте, либо они Вас. Держите фигу в кармане , улыбайтесь в ответ на все наезды, ведь скоро это закончится

Светлана автор темы

задержка пособия возможна только в случае отсутствия денежных средств на счете работодателя.

была в такой же ситуации. с 10 недели ушла на больничный. чередовала терапевт-гинеколог, и так до самых родов.
Тонус, простуда, насморк и т.д.

Светлана,Вам очень верно написали про диктофон,обращение в трудовую и больничный со стационаром. Про успокоительное тоже хорошо. Не "отбрыкивайтесь",а спокойно все это делайте. Расставив приоритеты. Все это решаемо,только надо делать,а для начала успокоится. Трудовая поможет,только все действия официально,а не "кухонные" разговоры. Чуток больше позитива-пофигизма,спокойствия-уверенности. Удачи Вам!

Я так то не жена олигарха и пособие мне важно, свои деньги в декрете.

Светлана автор темы

вы сначала родите, а уж потом про пособие будете переживать

я не понимаю, у вас вообще куда муж смотрит? Он позвонить начальнику не может, который вас изводит и объяснить, что тот своим поведением вредит ребенку? Так - то это ваш ребенок и он вам будет дан на всю жизнь. Вы почему нервничаете? Начальнику на вашего ребенка чхать, какой он родится, здоровый, больной, нервный - ему все - равно, понимаете? Так что плевать на всех. Я не только с позиции работника говорю, сама вышла в декрет и сотрудницу отправила после себя уже. Всем было дано распоряжение оберегать от нервотрепки ее максимально. Потому что здоровье ребенка важнее.

Больничный буду брать. А деньги как

Невидимка

Не платят, денег на счете нет? Это только единственное основание не платить? Если деньги есть на счету их как то списывают принудительно?

Светлана автор темы

если вам задерживают выплату з/п больше чем на 2 недели, идете в свою бух-ю, берете справку о задолженности, копию трудовой, копию паспорта, в инете есть бланк заявления, и в мировой суд по месту фактического нахождения работодателя. В течении недели суд рассматривает ваше заявление, потом передается решение приставам, приставы накладывают арест на счета. В трудовой инспекции вам конкретно объяснят куда идти и какие бумажки нести, если сомневаетесь.

Муж хочет позвонить поговорить с ними. А я решила сперва узнать на юмаме какие варианты у меня есть))))

Ох...почитала я ваши эпопеи на работе и поняла, что правильно делаю, что руководству в другой город пока не доношу о своем положении. Не знаю как начнет реагировать, может гонения начнутся, а что более реально, так это будут искать все, чтобы премии не платить, а голый оклад....
По расчетам только с февраля в декрет. Так что я как минимум месяцок а то и другой еще помолчу. Главное, чтобы руководство не надумала с визитом к нам....
А вы, Светлана, держитесь. Сама наблюдала картину подобную, коллега с таким отношением попросила облегченный труд, ее перевели на 5 часовой рабочий день, руководству нечем было оперировать, хотя возмущений было масса.
А тут среди знакомых , одна родила второго ребеночка и говорит мужу, мол за третим не хочу, как вспомню отношение на работе. Каждый раз угнетали, как будто сами руководители или их жены не были в аналогичном положении.

а в чем гонения заключаются?
может вы просто очень впечатлительная?
меньше думайте о работодателе,о том кто и что сказал,что подумал

k_k

я бы тоже молчала до последнего, только меня в стационар отправили на 6-й неделе с отслойкой, деваться некуда, пришлось рассказать.

Светлана автор темы

По поводу разговора мужа на работе. В общем как то на другом месте была подобная ситуация, когда муж приходил на разговор к начальству, в итоге тот его еще и унизил в разговоре и над девочкой посмеевался, из-за ее супруга.
Конешно мужик мужику рознь , но я описываю, как было в одной из компаний в которой я работала.
эээхх...
Надеюсь, там на верху все видят....

Светик1111

Спасибо.

анонимм увольняйтесь

Через 6 месяцев новая тема от автора: "Декретных нет, жрать нечего!"

viny Через 6 месяцев новая тема от автора: "Декретных нет, жрать нечего!"

вот-вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы