Что бы вы сделали по-другому в свою следующую беременность?

я бы не разъедалась и строже следила за весом, потому что от этого очень много проблем - начиная от гестоза у мамы и гипоксии внутриутробной у ребёнка, заканчивая растяжками и обвисшей грудью и растянутой кожей потом как у шарпея

Ещё мне акушерка сказала, что кто набирает в норме - обычно хорошо и в срок рожают.
У меня так и получилось: первые роды +25 кг не могла родить, тяжёлые роды в итоге кесарево. Вторые роды +7 родила сама легко и непринуждённо
Огооо! Как здорово! Как это возможно?!! 25 или 7 кг! Шикарно! Я за первую берем набрала 11-13 кг... И сбросила 4 кг только в рд... 3 года можно сказать не уходят кг... Хоть и много хожу!

MMM1983 Как это возможно?!! 25 или 7 кг!

я думаю, немало зависит и от первоначального веса беременной.

Меньше жру!
Точнее, слежу за питанием. И пусть на размеры ребенка это никак не повлияло в итоге , хотя меня убеждали нектороые, что дети по 4 кг и первый и второй из за набора моего веса, а не из зи генетики. А в итоге вместо 27 кг как в первые две беременности я сейчас набрала всего 9 кг, так вот, хоть лялька все равно крупная, зато мне самой легче себя таскать:)

Я со второй беременностью исправила все косяки первой.
Знала у каких специалистов дополнительно наблюдаться: кардиолог, невролог. И все прошло намного лучше чем первый раз.

MMM1983 зможно?!! 25 или 7 кг! Шикарно! Я за первую берем набрала 11-13 кг... И сбросила 4 кг только в рд... 3 года можно сказать не уходят кг... Хоть и много хожу!

Обе беременности стартовала с одинакового веса. Просто первую беременность ела что хотела за двоих и незаметно набрала эти 25. Сбросила за 8 месяцев.
Вторую беременность старалась есть меньше углеводов, больше белка и воды (как советовала акушерка) и не лежала, а вела активный образ жизни, ходила в бассеин

Ещё добавлю, если разъедаться - появится вен больше, и может появиться варикоз

Раньше бы, наверно, начала заниматься аквааэробикой для беременных!

Аноним Сейчас беременна вторым. Что поменяла по сравнению с первой б? Стала проще к ней относиться. Раньше все об этом думала, форумы перечитывала, замеряла каждую неделю окружность живота и пр. Сейчас все это неинтересно. Ближе к родам может накроет...

аналогично
В первый раз всего боялась, ничего не знала, наблюдалась платно в ОММ, там же платно рожала. Накупила кучу ненужных шмоток и вообще переживала. Сейчас на все пофиг, ношусь по делам всяким и просто не парюсь. Но все вещички уже купила на летней распродаже в СЗ, месяцев до 6-8 ребенкиных на сроке 3-4 месяца. Где потом то бегать их искать и когда. Рожать буду где получится.

Аноним даже не знаю, за 3 беременности я приблизилась к идеалу все делаю правильно, знаю что надо,а что нет, где что взять, к кому бежать и т. д. и т. п.

Угу))))
В первую как нуб, ничо не знала, над всем тряслась, рожала куда скорая повезла, коляску купил муж после родов, причем той которую выбрали - не было. Выбрал хорошую, дороже, но блин я сама хотела выбрать.
Во вторую уже спокойней, все по плану, роды по договоренности. Но тут я была нубом в плане воспитания погодок, поэтому няню пришлось искать быстро и девайсы покупать тоже без особого выбора.
А вот третья и четвертая тут уже я как проф и в беременность и с детьми.

аноним У меня так и получилось: первые роды +25 кг не могла родить, тяжёлые роды в итоге кесарево. Вторые роды +7 родила сама

А у меня всё наоборот. 1 б.-25 кг и за 10 часов сама, 2 б.- 7,5 кг экс. так что набор веса и процесс родов не взаимосвязаны.

а я бы изменила...биологического папу ребенка. Потому как бывший муж ну дебил дебилом. и куда я раньше смотрела только????

Лампа Я со второй беременностью исправила все косяки первой

также

Если будет третья беременность, то в е буду делать, как во вторую, также выберу платное наблюдение у того же врача и рожать бы стала с тем же врачом и там же, где и во вторую беременность. в бассейн бы также ходила вплоть до 37 недели. А вот чтобы сделала по другому, так это следила бы лучше за питанием, ела бы более сбалансированно, чтобы набрать не 6- 7 кг, а нлрмально 10-12. Потому как мышцы сожрались)))

Не ревела бы по пустякам,не работала,как лошадь,поехала бы в санаторий для беременных

за весом лучше слежу, в первую набрала 24 кг;

Я бы не замарачивалась и не парилась бы по каждой фигне.

Сменила мужа. Во время первой беременности на 8 месяце избил. Попала в больницу с тонусом.

Все недостатки первой беременности я устранила во второй. В третьей всё уже по накатанной :)

забила бы на работу, по максимуму брала больничные
и по выходу в декрет - отключила бы даже телефон
а то работала до последнего дня аки конь :(

Вот как не разжираться? Ем как обычно за прошлу б. набрала 25 кило это капец.

я бы во вторую беременность только время года поменяла бы)))))))))))))
а так беременность моя была идеальной для меня)) ну прикрепилась лял низковато, но это уж от меня не зависит))
ну и не ждала бы на попе ровно приглашения в роддом от гинеколога, мне забыли позвонить и сказать, что ЗАВТРА уже надо быть в роддоме на консультации..
вот бы вторая беременность так же прошла (ну когда она будет)

Аноним даже не знаю, за 3 беременности я приблизилась к идеалу все делаю правильно, знаю что надо,а что нет, где что взять, к кому бежать и т. д. и т. п.

+1

Хотела бы найти врача, который вел бы меня.
Первая бер-ть в 32 +18 кг, скинула- 25, без растяжек- оч.довольна))), сейчас ела бы меньше сладкого. Покупала бы все заранее, с моим животом уже ничего не хотелось. В роддом бы поехала со схватками, а то сдалась в срок, а врачи ждали естественных родов, 1,5 недели) не дождались )))
В целом было все отлично, летала, из за руля вышла перед роддомом, работала до последнего.

• кому не сложно киньте контакты своих проверенных врачей, я хоть и платно наблюдалась, но особо мной и не занимались, кучу врачей не посетила, т.к. " зачем тебе заразу собирать", анализы некоторые не сдала,- в роддоме очень удивились.

мама автор темы что бы вы изменили, уже исходя из того, что одна беременность была

Меньше жрать буду в следующую, если доведется.

Менее халатно отнеслась бы к выбору врачей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы