Что бы вы сделали по-другому в свою следующую беременность?

Lily Marlen

А разве нет? Если выпить таблетки сразу после родов чтоб молоко совсем не приходило.

на 9 том месяце был тонус матки-назначили табл(не помню название) было сильное сердцебиение-из дома боялась выйти, потом уже когда родила на форуме узнала что бывает от этого лекарства, а врач не сказала...

перед нынешней третьей беременностью я думала, что обязательно буду много-премного гулять, заниматься гимнастикой, переделаю всякие генеральные уборки в первом триместре, пока живота нет И хренушки. Уже три месяца меня беспрестанно тошнит и плющит от низкого давления. Дома срач, средний ребенок растет, как сорная трава, а мне хорошо только лёжа... Хотя в первые 2 раза я не знала, что такое токсикоз. Хочешь насмешить бога-расскажи ему о своих планах.

Ходила бы в бассейн обязательно и не стала бы есть тонны мандаринов на последних сроках

Я бы не жрала как свин, все остальное у меня было сделано по уму:)

В первую беременность я, как укушенная, бегала в ЖК с 6 недель, сдавала все анализы, ходила по всем специалистам. Рожала по знакомству.
Во вторую пришла вставать на учет в 26 недель. Ну правда у меня все основные обследования сделаны были самостоятельно. Рожала за деньги.

а я лежу-лежу-лежуууу дома. муж сказал, что беременная женщина - это мужик. пузатая на диване вечером валяется

И еще не стала бы отпуск заграницей планировать на время беременности. Хотя в прошлый раз все было хорошо

Все по-другому бы сделала! Встала бы на учет в 6 недель, беспрекословно выполняла бы все назначения и при малейшем беспокойстве вызывала бы скорую.
А все почему? Потому что я теперь медик - пошла учиться в мед. колледж.
А когда детей рожала - была еще далека от медицины, так я и назначения врача игнорировала, и лекарства не принимала (особенно, со вторым), и даже встала на учет в 27-28 недель во вторую беременность.
А слова врачей о каком-то там тонусе для меня всегда были пустым звуком.
И что вы думаете! Все обошлось. Оба раза родила в срок без особых проблем здоровых детей.
Может, как раз от того, что не "загонялась"?

мама автор темы так как я уже знаю, что у меня скорее всего будет страшный геморрой опять, а также анемия стала бы как-то профилактировать это. +++ все собираюсь до беремености операцию сделать и удалить, чтобы потом жить не мешал.
vorona66 Беремкам можно новопассит? а то я у гини все забываю спросить. моя запретила в первую беременсть. только тенотен можно, сказала.
ImHappy т.к. 23 ЖК это нечто! меня почти все устроило. ну кроме покупки полотенец для рук и жидкого мыла, заказанного гинекологом.

1. следила бы за питанием, а то ела как слон, набрала 22 кг, скинула за 2 мес, но растяжки остались.
  2. не стала бы так надеяться на платного врача и платные роды, вообще никакой гарантии, выбирала бы тщательно врача, рожала бы также платно, но только с врачом который видел все течение беременности.
  3. не стала бы вызывать скорую при любом беспокоящем состоянии. А то в прошлую беременность, скорая надо мной ржала, когда я думала, что воды в 20 недель подтекают.
  4. больше гуляла бы, а не лежала всю Б. перед теликом.

Родила бы от другого мужа. Вся беременность и первый два года ребёнка были как на пороховой бочке. Показал себя безответственным и ненадёжным

Анюта

самый грустный комментарий

Хочу уйти на весь неиспользованный отпуск. Чуть что - на больничный и пофиг на завалы на работе. Воь сейчас с насморком дома филоню.

А вообще во вторую стала больше переживать - все ли в порядке с лялькой.
И нервы видимо слабее - настроение штормит только так.

Аноним самый грустный комментарий

главное сделать правильные выводы и извлечь бесценный опыт. Зато я очень мечтаю, как в следующую беременность (нескоро, конечно же), не буду ни о чём переживать с надёжным, любящим мужем))))))))))

Наслаждалась бы беременностью по полной, что собственно и делала в 3 и 4 беременность. Йога, бассейн, няня старшим, фотосеты, частично забила на работу, ходила на мастерклассы по рукоделию, кулинарии и проч. Врачи были выбраны тщательно, поэтому им доверилась полностью. А! Перед 4ой не удалось подготовиться, всякую хронику подлечить, поэтому повылазило перед родами опять давление и тому подобное. Вот этот косяк подпортил общую картину канешь.

Государственная Тайна муж сказал, что беременная женщина - это мужик. пузатая на диване вечером валяется

То то я все мужиков с пивными животами вспоминаю, сама себе их напоминаю и сокрушаюсь как они бедные живут.

И да, стала следить за питанием. Хотя в ту Б набрала 13 (лопала все подряд , и в основном булки, сладости) и сбросила легко и быстро.
Проблема в гастрите - в ту Б он просто щатих и терпел все. А в эту - только сьем бутер в сухомятку капееец

перед второй беременностью я как следует пролечила жкт, и токсикоз был намноооооооого легче)))

первая беременность была без подготовки. Теперь готовлюсь заранее) это существенное различие - уже сейчас, после отмены ОК, прохожу все обследования - если забеременею, то буду знать, что у меня все хорошо))

Подготовлю вещички детские заранее.
И не буду столько жрать!!!
Ну и Дюфалака закуплю на 3 года вперед

Государственная Тайна

Вот перед первой не лечила ЖКТ и все ок. Хотя приступы гастрита чаще была.
Перед этой и желудок и кишки проверяла лечила - все без толку.

я бы не разъедалась и строже следила за весом, потому что от этого очень много проблем - начиная от гестоза у мамы и гипоксии внутриутробной у ребёнка, заканчивая растяжками и обвисшей грудью и растянутой кожей потом как у шарпея

Ещё мне акушерка сказала, что кто набирает в норме - обычно хорошо и в срок рожают.
У меня так и получилось: первые роды +25 кг не могла родить, тяжёлые роды в итоге кесарево. Вторые роды +7 родила сама легко и непринуждённо

Я бы хронику подлечила до беременности. Меньше дергалась бы в саму беременност( кровь в моче, отеки и т.д) с пузиком больше бы разговаривала. С первой дочкой почемц то не получалось с пузом говорить)) еще гимнастику и дыхание бы пораньше начала практиковать. Ну и к родам психологически готовиттся лучше, к психологу может бы походила чтоль..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы