Рождение малыша г.Екатеринбург ул.Комвузовская,3

juko, зато действительно

у вас второй, вы уже в курсе, но вот я много времени с первым потеряла на этом вечно выворачивающемся кошмаре, поэтому с остальными детьми - только боди, слипы, антицарапки, ааа вот вещь еще вспомнила классную! Пеленка-кокон! процентов на 99 облегчает пеленание! Но это только к 3 ребенку открыла

olga_markova, , антицарапки

А зачем?! Особенно если запеленали не брала, да и не надо было..

olga_markova, процентов на 99 облегчает пеленание!

А что там сложного то?!

juko, Я решила, возьму распашонки и пеленки - по старинке.

Много сразу не берите родится, посмотрите на сколько родились и как вести себя в пеленках будет, докупите.. А то есть детки, которые не любят пеленатся с рождения..

Zarinka, то есть детки, которые не любят пеленаться с рождения..

поэтому именно им - в кокон!

olga_markova,
А зачем им в кокон. Не любят пеленаться, пусть так спят, как хотят.

Дочка первые недели у меня в пеленках была, а царапки использовать вредно для развития тактильных способностей вроде как) да я возьму, как написано, 3 тонких, 3 фланелевых пеленки и 3 распашонки. А там посмотрим по обстоятельствам. Или если там жарко взять лучше все тонкие пеленки? Дочка у меня сентябрьская, там только в тонкие пеленали (20 роддом)

Симочка,
они пугаются сами себя и своих движений, а в коконе эластичном они и двигают ручками-ножками и не раскрываются, на молнии очень удобный, но моя младшая всего неделю в нем была, но в роддоме выручал очень - памперс сменил, застегнут и ляля уже спит!

juko, Девочки, когда ложишься на плановое КС, там кормят перед операцией, пока лежишь? Или нужно свою еду на сутки брать?

Всем привет, только что с Комвузовской, ПКС.
Да, в случае ПКС почему-то не ставят на питание в первый день, поэтому еду на день надо брать с собой. Ну супом еще могут покормить. За 12 часов перед операцией делают клизму, потом есть нельзя.
Во всем ГПЦ тепло.
К груди прикладывают сразу на операции, пока лежишь зашиваешься, и после операции тоже уже рядом или на руках ребенок. Даже практикуют прикладывание голым телом к телу, для бОльшего тактильного контакта.
Можно присутствовать партнеру. И кстати теперь партнеру можно приходить в палату (при согласии соседок) на полчаса в день.
Кормят через 2 часа после операции. Еще через час заставляют вставать и расхаживаться. А еще через час переводят в палату - своим ходом (если честно, жесткач конечно). Все это конечно если нет никаких осложнений. Обезболивающие уколы поставили только в реанимации после операции - парочку, а потом, хоть я просила укольчик, давали только свечи парацетамола - показалось, что толку мало от них.
Все остальное - как обычно, ходят каждый день врачи, медсестры с анализами, прививками и пр.
Система выписки такая. Если все нормально по наблюдению гинеколога и педиатра, то отсчет суток нахождения в ГПЦ ведется от 12 часов со дня операции - 3 суток. Если время родов до 12 дня - этот день считается за сутки, и выписывают получается как бы уже через день, на 3 сутки. Если время родов после 12 дня - эти сутки не считаются. Т.е. вообще то держат там совсем мало, по-моему довольно спартанские сроки.
Постоянно консультируют на тему ГВ. Перед выпиской делают УЗИ малого таза.
Кормят нормально, еду развозят по палатам в контейнерах, как в самолете. Только До завтрака (в 9-00) и после ужина (17-00) уже успеваешь проголодаться, т.к. подъем на анализы в 6 утра. Ну а как на ночь ляжешь - неизвестно.
Смутило, что по сравнению с моими родами 5-летней давности, теперь надо иметь всё свое. В крайнем случае могут дать их. Это пеленки, ночнушки, мыло для первого мытья ребенка (приходит медсестра и моет в палате, а в тот раз мне дали его уже помытого).
вроде всё. Если есть вопросы, отвечу.

genuchka,
А зачем моют ребенка?
В 2011г там была, не мыли.

olga_markova,
Я к чему про кокон.
Мой до 4-х месяцев спал только туго запеленутый, а у соседки не дня ребенок не пеленался и не пугал себя.

genuchka,
Поздравляю с рождением ляли!
У меня много вопросов)))

1. Скажите, пожалуйста, холодильники там в палатах или на этаже?
  2. Санузлы далеко от палат, где после операции лежат, или как-то что-то предусмотрено?
  3. Душ там есть или только биде?
  4. Далеко идти своим ходом из реанимации до обычной палаты?))) В чем идти, если оперируют с голышом? И как с баулами быть?
  5. Ребеночка вот так сразу и отдают маме, даже не давая возможности от наркоза отойти и поспать?

genuchka, Кормят через 2 часа после операции. Еще через час заставляют вставать и расхаживаться. А еще через час переводят в палату - своим ходом (если честно, жесткач конечно).

Наоборот хорошо, что заставляют вставать и расхаживаться но ощущения, конечно, не передаваемые всю гамму чувств испытываешь, когда обезболивание заканчивается

juko, Ребеночка вот так сразу и отдают маме, даже не давая возможности от наркоза отойти и поспать?

Если у вас будет эпидуралка, то там не надо отходить от наркоза и спать.. Через два часа ножки почувствует и поднимут.. А поспать вам придётся только через пару годиков шучу, конечно..
Меня вот, например, пытались положить, полежать (врача ждали с обходом).. Но я не желала, мне было интересно посидеть с лялей на руках.. И по фиг, что все болит..

Девочки, какая одноразовая ночнуха???
я в реанимацию спускалась в своей ночнушке и халате, единственное только бельё сказали снять!!! Халат я сняла в реанимации, до операционной шла в ночнушке и тапочках (идти 10 метров) перед операционной снимешь все, только чулки остаются. но меня это меньше всего волновало!!!
по поводу еды, первый день, когда лежишь в патологии - не кормят, но предупреждают что бы еду с собой брали, а потом уже кормят, мне прямо в реанимацию приносили завтрак и обед, я их с собой в палату потом забрала)

Zarinka:

Я 7 лет назад в 20 роддоме рожала, экс. Там ребенка приносили на кормления первую ночь и вечер. Отдали только на следующее утро.

Симочка: А зачем моют ребенка?
В 2011г там была, не мыли.

я думаю что мыли всегда, просто делали это в детском отделении, и отдавали уже мытого, иначе бы его в смазке получали

juko: Поздравляю с рождением ляли!
У меня много вопросов)))

1. Скажите, пожалуйста, холодильники там в палатах или на этаже?
  2. Санузлы далеко от палат, где после операции лежат, или как-то что-то предусмотрено?
  3. Душ там есть или только биде?
  4. Далеко идти своим ходом из реанимации до обычной палаты?))) В чем идти, если оперируют с голышом? И как с баулами быть?
  5. Ребеночка вот так сразу и отдают маме, даже не давая возможности от наркоза отойти и поспать?

спасибо! :)
1.холодильники в палате

1. санузлы в послеродовом- по 2 на каждом конце коридора. А в реанимации после операции санузел не нужен, катетер стоит в мочевом
  2. в санузлах есть и душ и биде
  3. Что касается переходов и одежды. Ко времени реанимации за тобой приходит медсестра в патологию - дальше идешь сам в реанимацию - определяют тебе кровать -там остаешься в одной рубахе, тапках и шапочке - идешь к операционной, снимаешь все кроме шапки - заходишь, оперируешься - выкатывают на каталке обратно в реанимацию, перекладывают на кровать, дают ребенка, помогают приложить к груди, лежишь, философствуешь)). Потом кайф кончается, отходит наркоз :) Как я уже писала, заставляют вставать, поэтому одевают обратно твою рубашку, достают из твоих баулов одноразовые трусы-прокладки, помогают одеть, плюс бандаж - и вперед, потихоньку-помаленьку, придерживают, помогают, т.к. ноги слабые. Потом одеваешься в халат и пошли в палату в послеродовое отделение.
    Все шмотки во всех переходах несет/везет на каталке медсестра.
  4. Ребенка да, дают сразу, без всякого отдыха. Правда когда я почувствовала уже нарастающую боль после наркоза, попросила у меня его переложить в кювез, а то не было сил держать. Ничего, нормально отнеслись.

genuchka:

Спасибо за ответы:-)
А мужа выгоняют как скоро после операции?
И еще вопрос про лялечную одежду. Можно ли обойтись пеленками и распашонками (не тащить с собой кофты и ползунки)? Насколько там тепло: достаточно ли тонких ситцевых пеленок (а не фланелевых). Сколько их брать? И достаточно ли маме тонкого халата с коротким рукавом?

juko: Спасибо за ответы:-)
А мужа выгоняют как скоро после операции?
И еще вопрос про лялечную одежду. Можно ли обойтись пеленками и распашонками (не тащить с собой кофты и ползунки)? Насколько там тепло: достаточно ли тонких ситцевых пеленок (а не фланелевых). Сколько их брать? И достаточно ли маме тонкого халата с коротким рукавом?

1. мужа "выгоняют" как в реанимацию переводят
  2. для ребенка не обязательно тащить весь гардероб - либо кофты/штаны можно либо пеленки. Нам посоветовала детская медсестра не закутывать и в то и в другое. Если что там есть одеялки. А! шапочки на всякий случай надо. Лучше фланелевые пеленки. Тепло там, но все-таки не пекло. Насчет количества, каждый меняет как хочет, учитывая что ребенок в памперсе, и пеленке в принципе почти не грязнятся. Ну например
    1-я пеленка и шапка уйдут при рождении, на не помытого ребенка, т.е. после мытья через 6 часов их поменять
    2 пеленки уйдет в кювез постелить
    остальное - как пойдет, я например меняла каждый день ради гигиены. В роддоме находишься дней 3-4
  3. халата легкого достаточно

genuchka,
Спасибо большое) теперь все встало на свои места вроде бы)

Zarinka: Если у вас будет эпидуралка, то там не надо отходить от наркоза и спать.. Через два часа ножки почувствует и поднимут..

Я через 8 часов только пальцы на ногах ощутила, у всех по-разному

Я сегодня была на консультации на Комвузовской. Задала свои вопросы.
Мужу можно джинсы (разумеется, чистые)
Клизму перед ПКС делают вечером.
Ребенку брать 6 фланелевых пеленок (застилать и укрывать, но не пеленать) и все-таки 3 комплекта одежды. Они против пеленания, так как ребенок не может двигаться и мерзнет.
Чепчики можно как с завязочками, так и без. Но без завязочек лучше, так как у ребенка много складочек под подбородком.
При госпитализации на ПКС приезжать надо натощак, брать с собой еду в контейнерах на один день, микроволновка там есть.
Сервисную палату после родов можно взять только в составе контракта (от 37000 руб).
Использовать аргон или нет, использовать саморассасывающиеся нитки или нет - решают на месте по ситуации.
После операции 4 часа дается, чтобы отойти от наркоза, ребенок лежит рядом с мамой в палате под лампой, медсестра помогает, если необходимо.

juko: Чепчики можно как с завязочками, так и без. Но без завязочек лучше, так как у ребенка много складочек под подбородком.

Если малыш будет как моя "вертишейка", чепчики лучше с завязками иначе три секунды и нет шапочки на голове мягонькие, хорошо тянущиеся отлично пользуемся и сейчас..

juko: так как ребенок не может двигаться и мерзнет.

я бы сказала наоборот, поняла на опыте своего ребенка. Когда он в пеленке, он сам себя греет, части тела компактно завернуты. А в одежде наоборот мерзнет, т.к. всё по отдельности. Это как разница между варежками и перчатками

genuchka,
Это сказала Руфина Глебовна из 131 кабинета) как и про чепчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы