Про отношение тех, кто прошел через ЕР к тем, у кого КС

После второго КС шов заживал 10 мес, сколько мучений было это капец, шов гноился, свищи. Хирург в поликлинники нитки из меня вытаскивал.... Поэтому если мне кто то скажет что КС легче, могу привести куча аргументов о том, что все индивидуально и КС и ЕР. КС полостная операция, дают за нее плюсом 16 дней больничного ведь не просто так.

аноним скажу что бедные девы после кесарева - у меня так адски болезненно матка сокращалась

при моих КС оба раза матка отлично и без проблем сокращалась, это зависит от вас, вашего здоровья, наследственности и т.п.

Я рожала естественным путём, быстро и безболезненно. Но в курсе, что таких, как я, меньшинство. Никогда не отговаривала беременных знакомых от КС. Потому что это всё по показаниям. И иногда печально заканчивается не сразу, а через несколько лет. Есть пример, когда женщина отказалась от кесарева в пользу ЕР, хотя ей рекомендовали из-за миниатюрности и узкого таза (мама тоже миниатюрная, а нас троих родила, и нормально). Есть пример, когда в роддоме сказали "родишь сама, ничего страшного, первого сама родила", хотя гинеколог в ЖК советовала КС.

В некоторых случаях КС - это единственный шанс и выход. И отлично, когда есть адекватный врач рядом, который примет это решение. Мне так недавно дочь спасли, и меня, доктору, который озвучил решение кесарить - благодарна до глубины души! И пришлось делать КС, хотя первые ЕР без разрывов, но с незабываемыми впечатлениями о схватках и окситоцине)))

У меня были 1 ЕР, через год аппендицит....поняла, что лучше еще раз родить ЕР, чем терпеть последствия, такой простой, полостной операции. Девочки после КС, вам памятник надо ставить!

Не придумала

ЧЕстно, я думала все гораздо тяжелее после кс ) ошибалась.

Мне КС было горааздо легче, чем ЕР. Несравнимо просто.

Miranda У меня КС. У меня должно быть особенное отношение к тем, у кого ЕР?

+++
Мне вообще наплевать)

У меня были ер и кс... Лучше бы сама родила. При этом операция проходила без осложнений, в штатном режиме. Но отходняк непередаваем. Хотя и роды прошли без осложнений.... Поэтому у каждого свой опыт. Подруга так рожала, что ей бы лучше кс

некоторые мои знакомые с КС наоборот, закатаывая глаза, говорят о том, как мне повезло рожать ЕР типа чо делов-то, а вот операаация, восстанооовление, шооов, вот это тяжело...так что автор тут не в способе родоразрешения дело, а ваших отношениях

Два раза КС. Ни разу бы сама не родила, ни в первый раз, ни во второй. Каждому своё! Последствия после КС - тоже индивидуальны. Наверно, сравнивать и говорить, что легче, может та женщина, которая и ЕР и КС во всей красе попробовала. Остальное - лишь личный опыт!

Автор, я с недавних пор научила себя говорить: " давайте не будем говорить на эту тему". Думала, все обидятся, но никто не обиделся. Еще несколько раз пытались начать разговор, но я была упряма. Попробуйте и вы. Мне помогло. И вообще, какого, извините, рожна, сидеть и слушать рассуждения о том, что вам в вашем положении неприятно.

Аноним Автор, я с недавних пор научила себя говорить: " давайте не будем говорить на эту тему". Думала, все обидятся, но никто не обиделся. Еще несколько раз пытались начать разговор, но я была упряма. Попробуйте и вы. Мне помогло. И вообще, какого, извините, рожна, сидеть и слушать рассуждения о том, что вам в вашем положении неприятно.

++++
причем можно и даже нужно 1 раз нахамить с улыбкой ис использвоанием культурных слов.
вроде и ничего такого и не сказала, но однозначно и нахамила и послала
с людьми надо говорить на понятном для них языке.
а вообще в таких разговорах меня всегда волнует вопрос - тебе собственно какое дело............? причем в место многоточия можно что угодно вставить
ответ на данный вопрос ни разу не получила.

А вы начните рассказывать последствия КС в красках, брррр, как вспомню, так вздрогну. Всегда "дамы", которые говорят про ЕР, и как мне повезло, сочувствовать после рассказа начинают.

Спор впустую. Все у всех индивидуально. Можно бесконечно сотрясать воздух... Начинают разговор , вставайте И уходите на миНутку типа ну или отвлекайтесь на ребенка в это время сознательно. Я бы даже разговор не поддерживала.

а я отвечаю: да вы чо??? мое кс - это супер!!! у нас в палате девочка после ер сутки встать не могла и ей катетером мочу сливали. А мы (3 после кс) все норм.
И с чего вдруг ребенка нельзя на руки брать??? кто это выдумал то???
Хотя... понятно кто... такие как моя свекровь:"У тебя кс будет? ужааас! ребенка на руки поднять нельзя, молока не будет!!! ужас.."

Бабкина семка А пару раз после девочки ЕР заходила, с ней что-то на кресле делали, после нее кровищи оставалось и она вся в слезах - что там было хз, вот тебе и побежала через час (((

Скорее всего, что это швы обрабатывали. Не больно это - неприятно, но ничего критического тоже нет.

У меня экс. Тяжелейшее состояние. Реанимация меня и ребёнка. После операции приходили и перед тем как лёд убрать ещё мяли там через пузо все. Думала кони двину. Швы не болели, но 2 дня встать не могла. Никто не считает, что мне ребёнок легко дался. Слава богу живы остались оба. Наверое вашей родственнице поныть и пожалеть себя хочется. Многие думают, что кс - это как воды попить сходить. Роды обсуждаем с девчонками. У каждого свой опыт, никто не геройствует. Если я не хочу какую-то тему обсуждать, то так и говорю прямо об этом.

Считаю любым путём роды родами. Главное, чтобы мама и ребенок были здоровы и счастливы. А, ещё некоторые говорят, что после кс мамы не чувствуют любви к ребёнку. Так вот бред собачий. Любовь рождается не в родах и не после них.

первые роды за 4,5 часа, без обезболивания, села на сл. день. Не знаю как там бегать, первые дня три ходила как муха полудохлая, особенно первый день. Схватки были как боль при месячных, я и терпела тихонько, привычно же. Врачи на кресле посмотрели и такие " так ты уже рожаешь!!". Кесарево же операция все таки, единственно что исход мне кажется более предсказуем, чем с ЕР. т.е. с точки зрения ребенка мне кажется лучше КС, с т.з. мамы - ЕР.

Блин, да скажите ей уже: Милая, завидуй молча.
Я за кс. Как нарожалась первый раз ер, так на всю жизнь хватило. Второй раз быстренько с врачами на кс договорилась. Помазать шов зеленкой намного легче, чем месяц с духом собираться каждый раз перед походом в туалет и еще час в себя приходить после. Нафиг-нафиг эти ер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы