Про отношение тех, кто прошел через ЕР к тем, у кого КС

Жена моего брата два месяца назад родила второго ребенка. Оба раза ЕР, с какими-то разрывами, расхождением прошлых швов. Я беременна вторым ребенком, в первый раз было КС. Так вот каждый раз, когда мы встречаемся в кругу семьи, начинается эта песня: "Ой, хорошо тебе, что ты не рожала. Мучаться не будешь, ты не представляешь, какая это боль и т.д. Ой, как это больно, сидеть месяц после родов нельзя, не то, что кесарево." И вместе с ней начинают причитать ее мама, моя бабушка (брат с женой живут с бабушкой). Потом это все сменяется противоположными. "Ой, как же у тебя все в этот раз пройдет. Все-таки кесарево, ты уж на самостоятельные роды не иди, а то вообще умрешь." При этом я уже устала отвечать, что решение о том, как я буду рожать, будет принимать врач. (это про Кс или ЕР). Короче, мне и так нервно и беспокойно, а тут еще эти стоны. P.S. В остальном с женой брата никаких разногласий нет, только вот эта песня :"О, как я рожала.. Какие мучения." При этом все это при моем муже, при моем брате и прочих родственниках. Если скажу как-то резко, чтобы отстали уже, скажут, что это я психованная беременная.

про что нужно писать?

kvetek про что нужно писать?

как вежливо отвадить от этих разговоров.. хотя тема больше ПЯ, наверное. Вчера опять этот разговор был.

Аноним автор темы

Ну доля правды есть в её словах
Рожать реально больнее
Но после кесарева зато потом как инвалид, а после родов носишься уже через час

Ну говорите каждый ираз ей, что тоже радуетесь, что у вас кесарево, что не разорветесь на британский флаг как она, щастье какое, блаблабла. Она отстанет

А сказать: "Ну было и прошло! Ты же больше рожать не собирается, так что выбрось это все из головы и давай не будем вспоминать!" Не можете?

так то КС полостная операция, потяжелее ЕР.

Подружка Рожать реально больнее

Такое впечатление, что это мое желание было экстренно прокесариться... зачем мне об этом каждый раз говорить? Что мне теперь, ножом себя там порезать, чтобы почувствовать эту вселенскую женскую боль?

Аноним автор темы как вежливо отвадить от этих разговоров..

никак
все женщины в присутствии беременных начинают обсуждать роды
по крайней мере, последние 14 лет в нашем женском коллективе эта тема всплывает постоянно
уже просто сами смиритесь с тем, что у вас КС было, вспомните или придумайте пару ужастиков или казусов про свое КС и делитесь ими наравне с другими

Аноним автор темы Короче, мне и так нервно и беспокойно, а тут еще эти стоны.

так не принимайте их на свой счет
тут дело не в отношении тех, кто прошел ЕР
тут вообще ЕР и КС не при чем
если бы у жены вашего брата было КС, всё было бы точно также
просто потому что для женщин тема родов очень яркая и они постоянно к ней возвращаются, как только видят подходящую жертву

Автор, может Вам полегчает, - у меня ер без анестезии, это не больно оказалось в моем случае. В рд приехала с раскрытием 10 пальцев, я все схватки дома просидела, думала треники сидеть можно было сразу. Я понимаю, что так не у всех, но жена Вашего брата жутко невезучая раз так ноет)))

Ну раз это вторые роды, то надо было ей наверное КС сделать второй раз, если она думает , что это проще. Я сама три раза рожала КС, второй раз в патологии лежала, на плановое кесарево, со мной в палате лежала девушка тоже беремена 2 , на сохранении. Так вот она говорила тоже самое , что легче наверное КС , и собиралась напроситься на кесарево, так вот утверждала она , что ЕР это ни с чем несравнимо. Так вот после ее родов , через Мес мы созвонилась, узнать как у нее дела, так она и прошла КС получается, и ее ответ был таков" Офигеть как это неописуемо, в 100 10000 раз пожалела что сама не родила!"

Что сестре ответить Незнаю, ваша родня.
Тоже часто слышу такие слова про своё кесарево. Отвечаю просто, у каждого своя доля. Не считаю что кесарево легче. Мои близкие 2 подруги у которых были ЕР тоже так не считают. Они лежали с девочками в палате после КС все видели своими глазами, запомнилось.

Подружка а после родов носишься уже через час

ну если там разрывы - то вряд ли понесешься - я по стенке ходила - 2 шага в минуту ..., еще и сидеть потом 2 недели нельзя

kvetek так не принимайте их на свой счет

++ ей просто саой хочется пожаловаться- вы ей напоминаете все заново и все. Ну поохайте вместе пару раз и про себя че-нибудь расскажите ужасное

Капучино ++ ей просто саой хочется пожаловаться- вы ей напоминаете все заново и все. Ну поохайте вместе пару раз и про себя че-нибудь расскажите ужасное

я не могу вообще говорить о своих родах, для меня это как-то очень личное. Ни с кем не обсуждаю обычно, слишком интимно.

Я тоже так думала как Ваша родня, первый раз сама родила, второй раз ПКС скажу я Вас, что тоже не Айс, отходила болезненно и долго , свое мнение поменяла после кесарева. Пропускайте ее слова мимо ушей и легких Вам родов

Аноним автор темы В остальном с женой брата никаких разногласий нет, только вот эта песня :"О, как я рожала.. Какие мучения." ей внимания не хватает от мужа и близкой родни и сочувствия.
Добирает с кого может.
Можете просто сказать ей об этом.

ЕР - это трудоемкий, энергозатратный и болезненный процесс, но восстановление легче во всех планах. Швы - неприятно, но опять же, переживаемо. Я село уже через 2 недели после ЕР, так как стоять мне просто уже надоело. После КС очень тяжелые первые сутки! Особенно плохо ночью - хоть волком вой!

kvetek

+++++

У меня дважды ЕР. Считаю, что КС гораздо тяжелее. Пусть ты не чувствуешь боли схваток. Но... родила - и порхаешь себе, отмучалась. А после КС мучение дома начинается. Уход за швом. Поднимать ребенка нельзя. Шов ноет, болит. Хочешь больше времени уделять ребенку, а вынуждена его тратить на себя.
Первые роды у меня были болезненными, а вторые я даже боли особой и не почувствовала. Родила за 15 минут. Уже и опытная была, знала что и как. Всем советую по возможности обойтись без КС. Если, конечно, врачи позволяют.

самый лучший ник

+++ очень точные слова от человека у которого не было КС.

Аноним автор темы как вежливо отвадить от этих разговоров.. хотя тема больше ПЯ, наверное. Вчера опять этот разговор был.

на злобу ей скажите - Да, мне офигенно! Да у меня писька как у девочки в 16 лет, а ни то что у тебя трехлитровая банка и никаких разрывов и швов там нет и схваток не будет - красота же а ты дорогая помучайся, доля у тебя такая
ПЫ.СЫ. противным теткам, которые тут начнут писать, что все не так... я знаю))) это преувеличение для вот таких бестактных особ, считающих свою правду истиной в последней инстанции.
ПЫ,СЫ.2 у меня было КС и это ни разу не удовольствие, в общем кто делал тот поймет о чем я

Знаете, у меня первые роды ЕР , а вторые экстренное кесарево. И хотя первый раз я рожала и в опр. Момент думала, что смерть моя пришла)), потом из-за швов ( подрезали) сидеть нельзя было, НО эйфория послеродовая и то, что ты как человек потом в себя бысто приходишь, не сравнить с отсутствием эндорфинов после кесарева, отходняками, швом и прочими прелестями, я еще и в реанимации 2 суток валялась((
Разные ЕР, разные кс ...
Я Вам советую родственнице , когда та свою песню заведет, сказать с умным видом, что она наверно что-то неправильно делала, раз до сих пор с ужасом все вспоминает (не ужасные же, обычные вроде у нее?). Скажите, что она должна была получив мощнейший выброс эндорфинов, забыть весь родовой негатив - так природа устроила. А насчет швов , так надо было удовольствие получать и лежа с ребенком, налаживать лактацию))))
Никто себя не любит дурой чувствовать, может и отстанет.

самый лучший ник

Да _кэп_гений

И это все верно)))

Подружка Но после кесарева зато потом как инвалид, а после родов носишься уже через час

это смотря еще как пройдут ЕР, не каждой везет родить без осложнений, потом опущения и растяжения. И вообще сравнивать не вижу смысла т.к. если есть показания к КС то выбора особого нет.

самый лучший ник

Аиша +++ очень точные слова от человека у которого не было КС.

Ага, я тоже так подумала:). С чего Вы взяли, что нельзя поднимать ребенка, что шов болит и ноет, что не можешь должным образом заботиться о малыше - ФИГНЯ! Прооперировали меня в 16 часов, в 21 час я уже встала и пошла в ПИТ. Ребенка мне принесли в 12 ночи и то так поздно из-за того, что доча была под капельницей. Адски больно первую ночь - потом проще.

самый лучший ник Пусть ты не чувствуешь боли схваток

кому как повезет. У меня была чудесная ночь схваток перед ЭКС

самый лучший ник А после КС мучение дома начинается. Уход за швом

Мазать просто зеленкой

самый лучший ник Поднимать ребенка нельзя.

на следующий вечер ребенка отдали и таскала ее без проблем

самый лучший ник Шов ноет, болит

неправда. чешется только, зараза.
Вставала только перекатившись на живот, первое время. Ощущения - как пресс перекачала. Пока в РД - обезболивали.
Но я операции легко переношу, я довольна, ущербной себя не чувствую перед ЕРодящими, бред это все. Как противостояние между ГВ и ИВ, от нас порой не зависит.
А обработка после родов. Мне пластырь отклеили, зеленкой помазали, новый приляпали - гуляй. А пару раз после девочки ЕР заходила, с ней что-то на кресле делали, после нее кровищи оставалось и она вся в слезах - что там было хз, вот тебе и побежала через час (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы