Про отношение тех, кто прошел через ЕР к тем, у кого КС

Аноним автор темы Такое впечатление, что это мое желание было экстренно прокесариться... зачем мне об этом каждый раз говорить? Что мне теперь, ножом себя там порезать, чтобы почувствовать эту вселенскую женскую боль?

ужас-ужас, я б не побоялась резко раз и навсегда закрыть эту тему для обсуждения в некомпетентных кругах родственников да еще в таких тонах. Просто сказала бы что нет желания обсуждать этот вопрос, что для вас кто и как рожал и то, как кто к этому относится - "лишняя информация", которая не несет для вас пользы, а только вред в виде испорченного настроения.
Кстати, этот принцип подходит ко многим случаям.

У меня первое было КС, второй раз родила сама. Пережив и КС, и ЕР скажу, что для меня КС было гораздо сложнее и больнее (и во время, т.к. анестезия подействовала не сразу, и после). И у сына, которого втаскивали из моего живота врачи, проблем со здоровьем было больше, чем у дочки, которая родилась сама.

самый лучший ник Пусть ты не чувствуешь боли схваток.

почему не чувствуешь? капельница с окситоцином - это незабываемо)))

Трубадурочка для меня КС было гораздо сложнее и больнее

Для меня наоборот. Единственный плюс - живот второй раз не разрезали.

У меня КС. У меня должно быть особенное отношение к тем, у кого ЕР?

Аноним автор темы Ой, хорошо тебе, что ты не рожала.

ну так они правы, скажите им, что поделать это судьба и предложите третьего через кс родить и сравнить

автор, а вот я не пойму чего такого сестра говорит? она говорит правду. рожать больнее.
вам не нравится что впринципе тему родов обсуждают? ну если в семье это принято и никого кроме вас не коробит, то у вас один вариант - не общаться.

а если вам кажется, что сестра тем самым показывает, что вы типа не полноценная, раз сами не рожали. ну дак она этого прямым текстом не говорит. это скорее ваши додумки. а вот почему вы так все воспринимаете? видать это у вас комплексы по поводу кс и ер.

У меня было ЕР, восстановление быстрое - сидела сразу, швы зажили через неделю. Сочувствую тем, у кого КС, мне кажется, там дольше восстановление.
И ещё мои знакомые, у которых было ЭКС, очень жалеют, что не смогли родить сами. И хотели бы через естественные роды пройти.
У кого было плановое, такого не наблюдаю

Anastasia_ Сочувствую тем, у кого КС, мне кажется, там дольше восстановление.

Да ничего подобного, сразу же начала ходить, как разрешили (через день, вроде, но это давно было а сейчас они еще раньше начинают ходить).
А после ЕР помню, как до столовой не могла доползти - все ужасно болело, 5 швов на промежности.

Аноним автор темы

У меня оба кс. И оба раза честно сама пыталась рожать, по 11-12 часов в схватках и потугах да ещё под окситоцином. Так что схватки очень болезненные были. Можно ли сказать, что я не рожала и что мне легко достались дети?
А потом ещё в себя после операции сколько приходишь.
Автор, а тем, кто кичится своими разрывами, скажите:"Да, зато я ТАМ осталась девочкой нерожавшей, мужу очень нравится"))) Хоть какой-то плюс в кс)

Аноним автор темы О, как я рожала.

родить - это не подвиг
у меня все роды были естественными, но и кесарево было, не по поводу родов - так вот лучше, блин, родить - операция - это оч. тяжело

Скажите ей, что вы очень рады, что у вас будет КС)))
Мне посчастливилось ощутить всю прелесть ЕР и КС. И знаете что, КС далось мне легче чем роды, я боялась что будет плохо после наркоза, да и сама операция...но все супер. Уж лучше шов на животе, чем...ну вы сами поняли где...

Автор ,все в Ваших руках. Закройте обсуждение этой темы, как она только начнется. Интонацию и корректность выбирать Вам , так как родня Ваша.
Удачи и легких родов .

Не обращайте вримания. Тетка привыкла страдать и чтоб ее все жалели, вот и садится каждый раз на любимого конька.
Ну любят некоторые тетки после ЕР расписать муки свои и героинями себя выставить-флаг в руки и транспорант на шею.
Начнет в следующий раз опять, вытащите малююююсенький блокнотик и ручку и тщательно нарисуйте цифру 1001, чтоб все видели. Спросят что это, ответьте как есть: 1001 раз слу7аю рассказ Мани о ее геройский родах.
Думаю на том она и закруглиться, страдалица ваша.

самый лучший ник Считаю, что КС гораздо тяжелее. Пусть ты не чувствуешь боли схваток.

ну почему не чувствуешь схваток??? Бывает же перед самым самым делают экстренно КС, схватки огого какие, некоторые ни один день мучаются. Я уж почти родила когда наконец то меня доставили до операционной (потуги да, не прочувствовала, не знаю что это). Самое обидное когда промучился в схватках, что то не получилось и везут на КС. Со мной лежала одна мамочка, она даже ревела все эти дни (2 дня в схватках мучилась и ее увезли на КС в итоге)
Роды процесс индивидуальный очень, кому то везет, быстро раз и мама, без разрывов и разрезов! кому то нет.
У меня 2 КС было. небо и земля, в одном случае я реально орала после отхождения наркоза, загибалась, ползала по коридорам, именно ползала, идти не могла, ни сесть ни встать, слезы от боли сами текли (хотя вроде терпеливая и не эмоциональная) второй раз я летала по коридорам и боль терпимая, и от обезбаливания почти сразу отказалась, так что глупо сравнивать ЕР и КС.

2 раза ер , судя по своему восстановлению после родов, скажу что бедные девы после кесарева - у меня так адски болезненно матка сокращалась , а если представить что на ней еще шов то вообще брр , хотя честно скажу после вторых родов сама себе пообещала что естественным путем рожать больше не буду. ))

аноним

Да матка у всех сокращается, как-то это мне болезненным не показалось. Болят именно швы, через пару дней болят только при движении, напряжении живота. Ложится и вставать больно.
Самая жесть была при первом кс, когда потом неделю врачи каждый день руками давили матку, щупали. Вот тут просто на стену готов лезть от боли.
Сейчас после второго кс все по-другому было. Матку ни разу не давили, только УЗИ сделали. Антибиотики тоже не кололи. В целом легче прошло все.

После кесарева скакала конем. После ер ползала, швы до гланд ноют по сию пору.

Подружка

Аноним автор темы как вежливо отвадить от этих разговоров..

Ну как...Во-первых, некоторым родить проще, чем покашлять...Во-вторых, Не все "рвутся". Некоторым ещё хорошие акушерки попадаются. А ещё женщина может "разорваться" если сама ведёт себя неадекватно в родах. Короче, можно сказать так..мол, я тут прочитала. от чего разрывы берутся...Так там про неадекватность в родах пишут...
Ну и потом...Если серьёзно...Кесарята не всегда здоровее детишек в ЕР...Так что неизвестно ещё кому повезло больше.

Автор я рожала и так и так. Скажу мне легче далось кесарево. Хотя было и переливание крови и много всего. А естественные вспоминаю как кошмар. Так что кесарево полегче.

Кесарята здоровее. Недаром экошниц кесарят поголовно, у них дорогие дети, нельзя рисковать. Если что, данную фразу от врача слышала.

Да _кэп_гений писька как у девочки в 16 лет, а ни то что у тебя трехлитровая банка

Ну вот тут точно...Доктора-гинекологи любят осмотры именно у таких женщин-ничего не повреждено и не нарушено. А то после ЕР насрастается там...Бог знает как...

Рожать всяко больно,при ЕР-в процессе,при КС-после.Так тоже стоните,что после кс ацки больно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы