Что купить беременной для себя?

БелоснeжнаяЛола автор темы тут уж индивидуально, похоже.

Точнее для ребенка лучше без него. Для мамы не всегда.
У меня дочка сразу прилегла низко низко, при ходьбе живот каменел. Потом из-за того что что-то с поясницей (может мыщцы слабые), случился приступ остеохондроза. Казалось спину как сломали, нога влачилась. Терпела боль, пока организм не решил что дальше так жить нельзя и решил избавиться от лишней для него нагрузки. тупо пролежала в больнице 28-30 недель на сохранении без таблеток и уколов (сказали "а то попа еще заболит").
Короче бандаж если на прогулку пешком или дойти до работы/с работы, по магазинам. Сидеть и дома в нем тошно. И ребенка стесняет. Застегивала его не лежа. Просто под животом и вперед.

piramicso Сидеть и дома в нем тошно.

не, дома конечно, лучше посидеть лишний раз или прилечь. я в принципе сутулюсь, спина слабая. стараюсь выпрямляться - спина болеть начинает

piramicso Потом из-за того что что-то с поясницей (может мыщцы слабые), случился приступ остеохондроза.

это какая неделя была, не помните? я уже сейчас хожу, а поясница побаливает. вообще рано она у меня болеть начала. самое интересное только впереди

БелоснeжнаяЛола автор темы Или варианты какие-то

я купила джинсы в mothercare универсальные - у них потом чехол на пузико убирается, и можно носить как обычные джинсы низкой посадки.

cattkeen это какая неделя была, не помните? я уже сейчас хожу, а поясница побаливает. вообще рано она у меня болеть начала. самое интересное только впереди

Получается 27-28.
Я уже присматриваю вещи и для послеродового периода, перебираю гардероб и магазины в поисках "титькодоступных" вещей. Сорочку красивую, прокладки для груди, хочу сшить к лету фартук для кормления (недавно на алиэкспрессе увидела красоту), заказать шарф-слинг, в поиске крема, масла от растяжек, тапок в роддом, красивой домашней одежды. Люблю эти хлопоты.
Вообще сайтов не стала заказывать одежду, потому как тело непредсказуемо меняется. То небольшой набор, то по кг в неделю тыдыщ! Надо все мерить, проверять ощущения, лекала.
С животом пока справляюсь, не тяжело. Как тяжело станет одену бандаж. Но мне еще ходить 4 месяца, все впереди.
И еще вещь! Физра для беременных (упражнений полно в книжках), йога. Надо помогать спине.
Идеально бассейн, плаванье.

Первым делом купила колготки для беременных и джинсы на растущий животик.
Потом докупала кофточки, водолазки, бюстгалтеры, юбку, куртку. Масла от растяжек использовала Веледу и Палмерс (первого купила много, тратится экономично, так что ещё осталось - продаю http://www.u-mama.ru/board/simpleSearch.php?boardSimpleWord=Weleda+масло&imageField.x=19&imageField.y=15 )
Накладки на грудь одноразовые взяла Lansinoh - осталось 3 упаковки по 60шт лишних, пока ребенок на груди всё время, то и не использовать.

Джинсы брала в мазакее, футбы где понравится ))) бюстики мне не нравились, покупала топики и майки для кормящих, очень удобные в Блиссе. В айлавмам покупала платье и кофту для кормящих, очень удобные, довольна.

Была, да и еще есть, подушка для беременных, но как то я ее не сильно оценила. Фитбол купила еще беременной, потом и с пупсом пригодился, до года его качаясь на мячике спать укладывала и кормила, только так спине было хорошо. А еще когда пупсу массаж делали, то в конце всегда несколько упражнений на фитболе было. Ходила в бассейн, было очень хорошо.

Посмотрите в объявлениях тут или на авито. Беременные вещи не успевают сноситься, а многие потом выставляют по самым дешевым ценам. У меня было много одежды: несколько брюк, кофты, несколько платьев, майки, пиджаки. Зачем столько покупала - не знаю.
Себя можно побаловать необязательно одеждой: обувь, сумки, косметика

У меня первая беременность, но, надеюсь, не последняя. Я, к сожалению, слишком поздно поняла значение не столько одежды, сколько обуви. Летом в балетках проскакала, а как дело к осени - оказалось, что осеннее почти все на каблуках. Есть кроссовки, но их с плащом не наденешь. А живот уже большой и в магазинах по куче пар обуви мерить очень неудобно - каждый раз нагибаться, завязывать-застегивать, особенно, когда на тебе бандаж...бррррр(...В следующий раз задумаюсь об обуви заранее, и вам советую)

Govorusha раз нагибаться, завязывать-застегивать, особенно, когда на тебе бандаж...бррррр

мужа возьмите в магазин с собой. пусть он нагибается, завязывает, застегивает

Бандаж купила, когда спину стрелять начало в середине беременности. Бандаж, который без застежек, натягивается на животик, мягкий. Джинсов пара штук, вначале были с широкой резинкой, их и после беременности можно носить, вторые недавно купила на последних месяцах, со вставкой на все пузо - очень комфортно, сейчас не вылажу из них. Покупала на сайте некстдирект. Всякие туники, свободные блузки там же. Еще сарафаны были летом. Не подошли брючки из некста, которые по бокам утягиваются, впереди ширинка, они неудобные, сваливались постоянно под пузо и в итоге висели мешком на попе. Из белья много осталось с тех беременностей, т.к. размер груди стал больше и бюстики уже не подходили. Ну и трусишков хлопковых набрала, т.к. все чувствительно стало, раздражалось чуть что и на кружавчики тоже реагировала не очень.

Обувь люблю рейкер, стильно, удобно и с маленьким каблучком широким, т.е. можно сказать без каблука или на маленькой танкетке. Совсем на плоской ноги устают, непривычно. Все, что на каблуках, было убрано на антресоли и даже для фотосессии было не добраться(

А еще для себя открыла хороший интим-гель эпиген, в аптеке продается

БелоснeжнаяЛола автор темы

В H&M недорогие и симпатичные вещи для беременных. В них намного удобнее, я даже колготки там покупала, естественно и штаны и кофты.

Одни чёрные брюки на резинке,2 кафты( одна на зиму,вторая лёгкая на весну),1 платье и нарядный костюм пришлось купить на свадьбу ходили. Все)бандаж одевала, но не сильно мне удобно в нём было.Колготки покупала одни,одевала 3 раза.Не потому что денег нет купить, понимала что все временно и смысла набирать нет.

Лифчик для кормящих купила в ортиксе, оч. удобный. И до последнего занималась йогой, оч. Пригодились йоговские методы расслабления.Бассейн мне запретили.

У меня полная смена гардероба со 2триместра,т.к. я худая и вещи все обтягивали.Стринги поменяла на трусы,бюстгалтеры на новую грудь,брюки на живот,свободный свитр,обувь без каблуков,на осень надо пальто.

Govorusha Я, к сожалению, слишком поздно поняла значение не столько одежды, сколько обуви.

хорошо, что вы это написали. мне и в голову не пришло. хотела обувь ближе к сезону дождей искать. поищу-ка в ближайшее время, пока нагнуться - это не проблема))

Абракадабра хороший интим-гель эпиген,

тут в аптеках не видела. в России он мне тоже нравился. не из маст хэв, но по возможности

red00 Стринги поменяла на трусы

вы не поверите, но белье - отдельная тема. вчера видела в магазине трусы для беременных. высокие такие. я пока морально не готова что ли)) постояла, посмотрела на них и пошла, взяла обычные низкие шортики размером больше добеременного)

Обувь это, да больная тема, у меня к концу беременности обычно ноги очень сильно начинают отекать, поэтому вся обувь с замочками на меня перестает налазить, нужно что-то свободное и чтобы легко надеть можно было, то есть без завязок, замочков
Бандаж тоже нужная вещь, но он должен быть удобным, а для этого его надо уметь правильно одеть, я в первую беременность не умела, полезность сего девайса не оценила, у меня как назло показания чтоб его носить с 20 недель, в прошлый раз мне врач показал как правильно это делается, вот тут я и поняла, наступило счастье)), спине было ощутимо легче, живот поддерживает и писать меньше хочется, но вот в том который поясом сидеть неудобно, поэтому приходила на работу и приходилось бандаж снимать, а в конце рабочего дня бегала в туалет его надевать, на бедрах застегивала и вверх натягивала в этот раз хочу попробовать трикотажный, пишут очень удобный, но наверное это при небольших животиках
Из белья покупала только бюсгальтеры для беременных и кормящих, для кормящих покупаю в конце беременности, размер после родов остается такой же, ну только в первые дни когда молоко приходит не налазит, но у меня там капец как много молока приходит))), муж в прошлый раз увидел аж испугался, все маечки для беременных и блисовские бюсгальтеры на небольшую грудь рассчитаны, у меня она большая, не держат, из всего что я перепробовала, подходят только одной фирмы, но их сейчас в Екатеринбурге нигде не продают, как мне объяснили они слишком дорогие и магазинам это невыгодно, страдаю, даже не знаю куда податься, пока ношу дородовые, но влажу туда уже с трудом((
Трусики для беременных никогда не покупала, тоже не готова я такое носить)), в этот раз хотела себе брючки новые купить, чего-то все такие неудобные, пока купила легинсы трикотажные, потом посмотрим, в комбезах неудобно в туалет ходить

Эlli обычно ноги очень сильно начинают отекать, поэтому вся обувь с замочками на меня перестает налазить,

муж удивился, зачем мне сапоги, у меня же есть)) а они очень узкие и на каблуке))) треснут на мне поди)

Эlli нужно что-то свободное и чтобы легко надеть можно было, то есть без завязок, замочков

хорошее замечание, спасибо:)
Может вам лифчики в инете поискать? или заказать в магазине. парочку-то уж могут они привезти

БелоснeжнаяЛола автор темы

Да я уж тоже подумываю в инете заказать, но в городе такой фирмы нет, ближе всего в Москве, но мне все-таки примерка обязательна, а то у меня какой-то размер нестандартный обхват очень маленький, при этом грудь большая, все жалуются что грудь после кормления меньше становится, мне так не везет((
А с обувью да, я в прошлую беременность страдала, живот вырос огромный, толком и наклониться не могла и вся эта прелесть зимой, когда еще кучу одежды надето, я как то не так замок видимо застегивала, на единственных сапогах которые на меня еще налазили, сломала, муж увез в ремонт обещали через неделю сделать, а мне так гулять охота было и на улице тепло и снежок идет, в общем в пятницу вечером муж привез сапоги из ремонта, с утра обещал погулять со мной, ночью уехали в роддом, так и не погуляли, в этот раз тоже все прелести зимой у меня будут, уже думаю чего бы такое удобное себе прикупить, а то почти всю зиму беременной ходить

Эlli

надо обувью тогда заранее озаботиться, вы правы. Может, что-то вроде угги? без замков и вроде не скользкие

С другой стороны, как покупать обувь заранее, если еще размер неизвестен))) мы тут недавно балетки мерили, так я влезла только в 41й. Это при моем 38-39! Врач сказала, что так бывает и потом все в норму придет. А я уже думаю, какого размера брать сапоги-то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы