40 роддом, Хлебников или Колясников?

аноним

Абракадабра говорит о платных родах, с выбором индивидуального врача, ни куда врач не уйдет

аноним Если у врача смена заканчивается то либо будут стимулировать либо уйдет и все, заниматься вами будет другая бригада. Никак вы не договоритесь.

когда я рожала Колясников ко мне приехал, не в свою смены
бред то не пишите

аноним

Я писала про оплату врача и само собой официально. Есть там другие варианты? Меня официальный договор больше устраивает.

Кстати абракадабра у меня вопрос вот вы второго рожали пузырь разрешили проколоть в самом конце - это положительно сказалось на ребенке? По апгар 8/9? Просто уже думаю что не дам прокалывать сразу как в первые роды. .

Абракадабра

Ок. Не поняла. Значит приедет и не уйдет.

А мне интересно, на каком этапе говорить, что пузырь не дам проколоть? Еще до родов? Как тот же Колясников на это среагирует...

аноним прокол пузыря влияет на скорость родов, ребенок с сохранившимся пузырем лучше себя чувствует. Пузырь выполняет роль подушки и для малыша при схватках и для мамы, облегчая схватки. Поэтому я была против прокола. С первым я тоже это знала, но там не спросили и прокололи, т.к. ждать им неохота было видимо, да и потом еще и окстоцинчику добавили и уложили, я думала помру. Лежа мне схватки вообще нереально переносить. Второго рожала ночью, врач тоже захотел проколоть, но когда он с акушеркой переговаривался об этом, я сразу сказала, что против. Он с неудовольствием посмотрел на время, было 3 часа ночи и сказал, ну ладно время еще есть. И уже часов в 5 посмотрев, раскрытие было 7см, сказали, мол пузырь функцию свою выполнил, висит и его уже мне не надо и прокололи. Родила в 7 утра. Со второй капельницу не ставили, не укладывали, ходила и переносила схватки стоя, так легче. А по апгар оба родились нормально 8-9.

Спасибо за ответ, мне пузырь прокололи без вод 6 часов, ну и окситоцин вкололи правда со снотворным так что небо в алмазах я увидела не сразу, уже при почти полном раскрытии, но шейка то раскрылась а ребенок не опустился так быстро, потуженой период был долгим и лежа все схватки это капец, такой сценарий мне не понравился конечно

Ну вот и результат. Если пузырь есть, воды значит есть, родовая деятельность может идти долго и ребенку не угрожает, все постепенно раскрывается, ребенок продвигается. А вот если проколоть, а организм еще не готов, потом и начинают стимулировать. У кого-то после прокола быстро роды проходят, у кого-то ни шейка не раскрыта, разрывы в итоге, ни ребенок не идет, ни потуг, а потом мол безводный период долгий. Ну вот зачем спрашивается вмешиваться, если роды идут естественным образом.

Абракадабра

Тоже пузырь прокалывали, через 6 часов после прокола родила, разрывы внутренние и наружные были. Но опять же после прокола начались нормальные схватки, а то я с 10 утра до 10 вечера ходила мучалась с непонятными схватками, то есть то нет... Если бы не прокололи больше суток мучалась бы...

Абракадабра

У вас диплом медицинский? Ну зачем вы так авторитетно заявляете ерунду? Воды могут быть, пузырь может быть целым, но у ребенка УЖЕ идет сильная гипоксия. У меня с первым ребенком принято решение колоть пузырь, прокололи, а воды уже очень плохие, зеленые. Решение проколоть пузырь было единственно правильным. Если бы мы, как вы утверждаете, ждали естественного течения процесса, результат был бы плохой.

В каждом случае все индивидуально, я надеюсь на опыт и порядочность врача

SNadya

Ну а как узнать какие воды? Или всем прокалывать пузырь сразу? Ваше мнение ?

Вопрос возник, где получать родовой сертификат, если платно наблюдаюсь? Если рожать по прописке он нужен обязательно, правильно? Что еще кроме обменной карты, паспорта, полиса в роддом надо?

SNadya

Ну вообще то я писала о своем опыте, не надо передергивать. И что именно я неправильно написала? Вы отрицаете важность пузыря для ребенка??? Так рожала я не дома, а в роддоме и под контролем врачей. При родах периодически ктг подключают, чтобы проверить состояние ребенка. И если бы был риск, о нем бы было озвучено. Чаще же всего врачи не хотят ждать - поток рожениц, заканчивается смена и т.д. и вы имеете полное право отказаться от стимуляции родов, узнать всю информацию о состоянии ребенка прежде чем отказываться. Часто ли наши врачи спрашивают наше согласие? И рассказывают о результатах, пока сам не спросишь? В основном молча прокалывают пузырь, молча капельницу подключают и неизвестно что вводят. Да, им виднее, но и роженица имеет право знать, что, зачем и почему.

maks125155 автор темы

Я тоже платно наблюдаюсь, мне врач сама получит сертификат в консультации. Я ей копии снилса, паспорта и полиса отдала для этого.

аноним

Так узи и ктг же делают. Я обоих родила в 42 нед, со второй раньше на неделю положили и контролировали, чтобы не было перехаживания. Делали ктг каждый день. Узи сделали, сказали, перехаживания нет, воды светлые, но ребенок крупный, вод маловато уже. Но и то это не было показанием для стимуляции, ждали пока естественным образом схватки не начнутся. При жтом контролировали состояние плода.

Абракадабра Если пузырь есть, воды значит есть, родовая деятельность может идти долго и ребенку не угрожает, все постепенно раскрывается, ребенок продвигается. А вот если проколоть, а организм еще не готов, потом и начинают стимулировать. У кого-то после прокола быстро роды проходят, у кого-то ни шейка не раскрыта, разрывы в итоге, ни ребенок не идет, ни потуг, а потом мол безводный период долгий. Ну вот зачем спрашивается вмешиваться, если роды идут естественным образом.

я бы ещё добавила, что когда пузырь не прокололи роды идут медленнее, но схватки нарастают тоже медленнее, нет такого шокового состояния и резкой боли как после прокола, плавно всё. А если проколоть да положить под капельницу не удивительно, что столько разрывов и травм у детей.
У меня пузырь прокололи, я сразу чуть в обморок не грохнулась, просто не могла физически стоять, сразу родовая деятельность ухудшилась, меня под капельницу с окситоцином, шейка не открывалась совсем, вручную открывали, та ещё каторга
Ребенок бился в дубовую шейку головой, родился еле живой с кефалогематомой.
Роды Байрамова принимала, потом ещё и на меня ругалась, что я плохая мать.

Абракадабра

Мне моя врач вообще про родовой сертификат не говорит... Спрошу у нее в следующий раз

Ну вот и мне воткнули окситоцин и положили с ктг..Боли нереальные были..

maks125155 автор темы где получать родовой сертификат, если платно наблюдаюсь?

Наблюдалась платно, нигде не получала. Выдали в роддоме после родов.

maks125155 автор темы

Наблюдалась платно. Сертификат спокойно выписали в 40 роддоме, когда пришла ппланово к Колясникову поступать, при оформлении доков в приёмнике. Май 2015

Аноним

Рожали платно или по прописке?

аноним

Ужас, аналогично в плане манипуляций. Но видимо повезло при всем этом ребенку родиться нормально. У меня с ним с 5 утра начались схваточки небольшие, в 10 утра была в роддоме, потом до 3х дня ходила, было терпимо и постепенно нарастали схватки. Но раскрытие медленное, 3см и врачи решили ускорить, проколов пузырь и тут началось... тоже резкие боли, схватки. Ребенок то тоже страдает при этом. Тоже капельница с окситоцином, а под его действием вообще нереальные боли. Смена другая уже была с врачом Мальгиной в ОММ- золото-врач, от меня не отходила, сидела все время рядом часов с шести и пока не родила в 11 вечера, поддерживала меня, с юмором)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы