Роды за рубежом

Аноним Не во всех странах можно отказаться от прививок ребенку!

В Чехии нельзя. Сразу в суд.

В Европе (возможно и в штатах тоже) еще до родов с врачом (или самостоятельно) составляется так называемый birth plan, где вы пишете все, что вам нужно для комфортных родов, включая свечи, музыку, бассейн, массаж, шахматы, буддийских монахов с колокольчиками и что только в голову взбредет.

Скажу за Чехию. В Праге в больших роддомах - аврал, не до этого. Поэтому, кто хочет, ездит рожать за Прагу. Там все это есть, я имею в виду план родов. Бесплатно, по страховке.

Насчет врачебных просчетов и халатности. Тут тоже есть такое. У моей подруги зашили какую-то ткань, нагноение началась... Плюс в столице из-за огромного потока рожениц врачи усиленно вмешиваются в процесс ЕР тогда, когда можно и обойтись. В общем, тоже отчасти рулетка. Сама сейчас в раздумьях - рожать в Праге либо ехать в другой чешский город (это час езды), именно по этой причине.

С другой стороны, сам процесс ведения беременности мне здесь очень понравился. Понятие тонус тут никому не знаком. Женщины не лежат месяцами в больницах. Врачи спокойные, панику лишний раз не поднимают. Очередей сдавать анализы нет. Я больше пяти минут на это дело не трачу. Все покрывается страховкой. То есть система не усложняет жизнь беременных женщин.

*Lorry* началось все, как только приехали домой

как считаете почему так получилось? ( я не впиваюсь, я пытаюсь понять там не доглядели проблему, или же в России "нет недолеченных-есть недообследованные")

Donna Wetter В Европе (возможно и в штатах тоже) еще до родов с врачом (или самостоятельно) составляется так называемый birth plan, где вы пишете все, что вам нужно для комфортных родов, включая свечи, музыку, бассейн, массаж, шахматы, буддийских монахов с колокольчиками и что только в голову взбредет. Среди серьезного: желаете ли вы эпидуралку, веселящий газ, чего вы против категорически и пр., есть ли у вас мед агент по сбору стволовых клеток и планируете ли вы их собрать и прочее.
по прибытии в клинику вручаете врачу этот документ и все осуществляется взмахом банковской карточки. Буквально все

я рада, если у вас так. у нас нет. все то, что предоставляет конкретная клиника- то и будет. никаких глупостей и"я хААчУУУУ" от роженицы. независимо от размера ее кошелька
свечи, музыка, массаж, качели, ванна и т.д.- это пожалуйста, а вот все, что может повлиять на процесс родов (как то веселящий газ, монахи с колокольчиками и т.д.)- категорически нет
стволовые клетки- да, забор был осуществлен сразу же (но это отдельная контора, не относящаяся к клинике)
просто по желанию кесарить не будут. нужны реальные показания ( я хотела кесариться, до последнего хотела)

ЛР Насчет врачебных просчетов и халатности. Тут тоже есть такое. У моей подруги зашили какую-то ткань, нагноение началась...

подруга не так давно родила в Берлине. экстренное кесарево.
и шов весь нагноился, и в матку плохо почистили
у подруги немецкое гражданство и приватная мед.страховка

ЛР

Вы не мой пост процитировали. Исправьте, пожалуйста.

я бяка

узи хоть сделали? или тупо выскоблили и все?

tra-ta-ta Это везде так? У нас такого не будет. Даже если заплатите, буддийским монахaм не позволят развлекать роженицу

Я рожала в частной клинике на Кипре, там хоть варьете можно.
В Великобритании по обязательной страховке (то бишь, бесплатно) можно много, но, наверное, не все. Вот у Цепова были случаи языческих родов в девонширском королевском госпитале, так там в плане родов мамаша попросила, чтобы её собратья приветствовали появление ребенка в мир в естественном виде. Так они все одежды скинули в ответственный момент и бубенцами звенели

Donna Wetter Я рожала в частной клинике на Кипре, там хоть варьете можно.

Раз говорите, что можно, значит, можно.
Спорить не буду, не знаю, как там на Кипре. Просто я слабо представляю делегацию с бубенчиками в родовой. Особенно, если другие роженицы заказали салют, вертолет над клиникой, полную тишину, банкет, a-ha и так далее.

Сестра родила в конце июля в Таллине по страховке, доплачивали только акушерке, на родах врач практически не появлялся, только акушерка, но та всегда рядом, выписали на след день, через неделю сестра вернулась обратно с кровотечением на чистку. Так что не всё так радужно там...
А вот я рожала в 40 три года назад с индивид планом, с отдельной родовой, с эпидуралкой ( за которую ни копейки не взяли , с мужем и с отдельной послеродовой палатой ( больше всего понравилась душевая кабина, тогда шикарная, новая сантехника)
Был платный контракт по страховой, но роддом не взял ни копейки, только родовой сертификат на 7 тыщ
Выписали на 3 сутки, короче, санаторий
Так что вот я бы не зарекалась насчет России то
Зы: в Москве за деньги вообще выбор огромный

Акушерка обязана быть рядом с роженицей. Куда ей бегать, её прямая обязанность роды принимать. В общем, сочувствую Вам, деньги Вы заплатили, а взамен ничего не получили...

5th Avenue

tra-ta-ta Особенно, если другие роженицы заказали салют, вертолет над клиникой, полную тишину, банкет, a-ha

А у меня не было других - это в заказе оговаривалось
Шутка, если что. В смысле, я была одна, да. Но там мини клиника, она не предназначена для массовых мероприятий.
Уход и внимание были на уровне, мне даже русскоязычную медсестру обеспечили, хотя я и не просила.
Я вас поддержу в одном - рожать в другую страну не поехала бы. Жили на Кипре - рожала на Кипре. Жили бы в России - там бы и рожала.

Рожать на Кипре кайфово, хотя бы потому, что там море. Утром искупался, днем в роддом, вечером лялька.

Но в мелком частном роддоме очково рожать. Если что с ребенком не так, повезут на скорой в Никосию. Не ближний свет.

В первый раз я была отчаянная и непуганная. Слава Б-гу все обошлось и ребенок у меня получился на отлично. Но там же дня через два рожала девчонка, так ребенка увезли срочно в столицу.

Поэтому во второй раз не поехала на Кипр. Не самая там лучшая медицина. Но с точки зрения комфорта и отношения - все замечательно.

Удивлена, что на Кипр ездят рожать)))
В один из отпусков там муж ушиб палец на ноге, пришла тетя врач, разломала пополам палочку, которой горло проверяют, и примотала ее к опухшему пальцу
После этого у меня сложилось однозначное мнение о медицине Кипра

Недавно друг мужа прилетел из Майами. Летали рожать сына, жили там 4 месяца он, жена, 2 дочери и его мама. На все провсе ушло 2,5 млн рублей. Это кому интересен вопрос денег. Были естественные роды, без осложнений. Документы оформляли без посредников.

ононимко Утром искупался, днем в роддом, вечером лялька.

Это если летом, а я в феврале рожала, какое там купание

ононимко Но в мелком частном роддоме очково рожать. Если что с ребенком не так, повезут на скорой в Никосию. Не ближний свет.

Я рожала в Кирении, в клинике рядом с большим госпиталем с педиатрическим отделением. Но у нас и в клинике была и операционная наготове, и анестезиолог на случай внезапного кс.
Хотя я соглашусь с вами, не лучшая в мире там медицина. Но я все ж никуда заграницу рожать не поехала, лишние телодвижения

Сижу с iPhone

Тетенька врач при отеле, что ли? Похоже на то

Donna Wetter были случаи языческих родов в девонширском королевском госпитале, так там в плане родов мамаша попросила, чтобы её собратья приветствовали появление ребенка в мир в естественном виде. Так они все одежды скинули в ответственный момент и бубенцами звенели

Какая прелесць))))

Donna Wetter

Дык Вы и так за границей были.

Речь ведь в теме про роды не-в-России. Так правильнее тему назвать.

Просто тут отметились те, кто и так не в России живет и рожали по месту европейского жительства с посылом "ехать никуда не нужно". А все потому, что уже приехали, куда надо, заранее, безотносительно родов.

Аноним

В смысле допуска семьи в палату за границей как раз нет проблем. В России же (в Екб) правила - заходить по одному, долго не засиживаться.

Я же в роддом на третий день взяла на весь день старшую дочь. Сначала мы вместе смотрели за малышом. С дочерью рисовали, играли. Потом, когда малыш уснул, мы отдали его на пост медсестрам под присмотр, а сами пошли в ресторан больничный обедать.

ононимко

Ну да, наверное, так и есть.
Все ж думаю, если не ради гражданства, то, может, и не стоит оно того.
А с другой стороны - внутренний комфорт при выполненном желании повышает эндорфины и облегчает роды. Поэтому если очень хочется, то почему бы и нет

Сижу с iPhone Недавно друг мужа прилетел из Майами. Летали рожать сына, жили там 4 месяца он, жена, 2 дочери и его мама.

А как малыш перенес перелет, перемену климата, пищи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы