Роды за рубежом

ононимко Так что это еще одна особенность родов за рубежом.

У Вас есть право отказаться от прививок.

Не во всех странах можно отказаться от прививок ребенку! В Израиле вас и спрашивать не будут. Выдадут ребенка с прививками уже.

Отказаться от прививок, наверное, можно. Но речь о другом.

Вот старшая у меня без бцж, так в России мне уже все врачи плешь проели с этими реакциями манту, угрозами недопущения к занятиям и прочим. У них постановление - все должны быть с бцж. А за границей его не ставят, да еще и нелицеприятно отзываются.

Так что рожающим за рубежом этот момент расхождения в графиках прививок тоже лучше знать и учитывать

в США в роддоме отказалась, не указывая причину. У нас говорю, что будем ставить по индивидуальному графику, вроде, не настаивают

Аноним В Израиле вас и спрашивать не будут. Выдадут ребенка с прививками уже.

спрашивают. и мама сама решает, ставить прививки или нет. делают спец книжечку ребенку. я бы не стала от прививок отказываться. я с прививками и ничего, думаю, они не навредят

*Lorry* Мы так и проходим муки ада, врачи нас гоняют от одного к другому, лоры валят все на гастроэнтерологов, те на инфекционистов и аллергологов.

Здоровья вам. Я ,собственно, спросила из тех соображений чтобы понять
Вот в США первые 2 мес ребенок был здоров и роды прошли отлично. А при возвращении начались проблемы и куча лечений? Или же уже там были эти проблемы? Поэтому все в рамках темы :имеет ли смысл рожать за границей (вопрос приобретения гражданства сейчас пока в стороне оставим )

ононимко что в Австрии, Германии и других европейских странах эта вакцина запрещена, ввиду ее опасности. Что даже если я очень захочу ее сделать, то не смогу, поскольку ее нет на рынке.

Да. Верно. Нет бцж, но по причине того что тубик снят как класс заболевания. Но,в связи с большим наплывом беженцев с полным отсутствием поививок и полным набором болезней, в скором времени планируют снова тут (в Европе) бцж вводить.
Я на днях с врачом говорила на эту тему
На сегодняшний день можно манту делать регулярно (опять же со слов врача).манту никто не отменял

аноним Наслаждайтесь своими европейскими родами и европейским материнством. Не от хорошей жизни в вашу Европу рожать летают. Если бы в России был такой же уровень медицины,

Слушайте. Давайте не будем.
Да, за рубежом действительно лучше. Да, за рубежом никто не скажет уже рожающей женщине: ползи в родовую на второй этаж, не оставят рожать в одиночку и т. д. Я рожала с двумя акушерками, которые меня ни на минуту одну не оставили, и врач тоже присутствовал, не постоянно, но заходил. Но в тот момент мне было не до него.
Но. Не так все шоколадно, как тут многие утверждают. Местные жители не очень - то и довольны здешней медициной: записаться к врачу - очередь, иногда и по несколько месяцев надо ждать. Не хочешь ждать, иди к частному врачу, а это затратно, не у всех есть возможности оплачивать гонорар платных специалистов. И с диагнозом тоже могут ошибиться.
Чтоб не быть голословной, приведу пример. Когда заболела моя дочь, мы были у многих врачей и никто нам не помог. Все что -то лихорадочно искали, искали, куда -то напрявляли, дочь сделала кучу анализов, а толку.
Ходили и к платным врачам и по гос.страховке. И по месту жительства дочери (EC) и дома (EC). Отчаявшись, я высказала все мои предположения/сомнения лечащему врачу, на что получила ответ: да вряд ли.... нет, не может быть. И, таким образом, мы потеряли еще несколько месяцев. А диагноз-то подтвердился. Ничего страшного, но здоровье у нее подкосилoсь.

ононимко Как же тут в роддоме кормили.. Мммм....

Да, кормят вкусно.
Oставайтесь в Австрии, там хорошо, знаю не понаслышке, часто там бываю.

аноним Или же уже там были эти проблемы?

началось все, как только приехали домой

5th Avenue в России даже эпид. анастезии нет для рожениц

Почему нет? У нас можно в платном РД родить и там все есть, все условия замечательные.

tra-ta-ta Если есть деньги, можно и дома родить. И все врачи бегать будут, и улыбаться, и с ребенком все нормально будет. Конечно, если у кого-то цель - гражданство, то тогда надо ехать, по-другому никак

Согласна

Анонимыч

Да

аноним Поэтому все в рамках темы :имеет ли смысл рожать за границей

В Европе (возможно и в штатах тоже) еще до родов с врачом (или самостоятельно) составляется так называемый birth plan, где вы пишете все, что вам нужно для комфортных родов, включая свечи, музыку, бассейн, массаж, шахматы, буддийских монахов с колокольчиками и что только в голову взбредет. Среди серьезного: желаете ли вы эпидуралку, веселящий газ, чего вы против категорически и пр., есть ли у вас мед агент по сбору стволовых клеток и планируете ли вы их собрать и прочее.
по прибытии в клинику вручаете врачу этот документ и все осуществляется взмахом банковской карточки. Буквально все

Рожала в Германии,КС без показаний,сама так захотела.Никто против не был,прошло все хорошо.От родов одни позитивные воспоминания.В роддоме прививки не ставят,по желанию первая только в 2 ребенкиных недели.Я не ставлю вообще.Есть двойное гражданство,но не по праву рождения в Германии,а потому что у меня двойное.Живу кстати в России.

Анонимыч

Честно говоря, нет. :)
Напишите свою регу (потом можете стереть), я Вам в личку отвечу.

Анонимыч

Доктор Георгиев. Несмотря на мужскую фамилию, это женщина-врач болгарского происхождения, говорит по-русски. У нее кабинет в районе метро Vienna International center. Поищите в инете D-r Georgiev.

Рожала с ней в privatklinik Dobling. Выбирала лучшую клинику по отзывам, хотя могла рожать почти бесплатно в муниципальной (есть внж). Страховка Ecard. Частично покрыла расходы на клинику. На все ушло около 4,5 тыс (без ecard и внж раза в 2 дороже получится). Кесарево.

Вот какие там малыши рождаются: www.privatklinik-doebling.at/ru/fotogalereja-malyshej.html :)

Donna Wetter В Европе (возможно и в штатах тоже) еще до родов с врачом (или самостоятельно) составляется так называемый birth plan, где вы пишете все, что вам нужно для комфортных родов, включая свечи, музыку, бассейн, массаж, шахматы, буддийских монахов с колокольчиками и что только в голову взбредет.

Это везде так? У нас такого не будет. Даже если заплатите, буддийским монахaм не позволят развлекать роженицу.

Donna Wetter

tra-ta-ta

Девы, ну в России то что,не позволят?За деньги-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы