Роды за рубежом

Отзовитесь те, кто рожал не в России! Хотелось бы узнать подробности, за и против.

чего за или против? рожала 5 раз в рф по полису омс-все шикарно (правда первый раз в 94, а в 2009, попав на сохранение-поняла "платить не за что и так хорошо"..в 2009 рассматривала роды в сша из-за гражданства для ребенка, но.. угроза невынашивания и финансы подкачали).
рожать в европе, только из-за " уровня медицины" смысла не вижу)...но может бы видела, если б была первородящей)...а вообще-есть желание и возможность- езжайте, погулять там всегда хорошо)

имхо, если есть возможность, то почему бы и нет

В родах за границей есть один единственный плюс-можно выбрать более приемлимый климат и протусить в нем после родов длительное время. В этом смысле хорошо рожать в Майами. Сама не рожаю за границей, так как старшую дочь рожала, когда еще не было все так распространено, а когда рожала сына, то уехать в Штаты на 4-5 месяцев у мужа не было возможнности из за бизнеса. А ехать одной, точнее с 4-х летним ребенком и без мужа была не готова. Сейчас вроде и муж может, но сыну 3 года, длчери 8 и у нее школа, короче опять, всем вместе не улететь, а оставлять дочку здесь вообще не вариант. Собственно, не вариант ехать в Майами на более короткий срок, ибо не самый простой перелет.
Так вот, друзья летают-рожают, живут там потом до лялькиных 4-5 мес и возвращаются. Есть еще гемор. Это документы. На ляльку можно получить паспорт гражданина США и св-во о рождении в Штатах, его придется перевести и нотариально заверить, но, оформить СНИЛС дажене знаю, получается или нет, страховой полис-скорее вариант ДМС, никаких очередей в сад не светит и тп. Тедобиться можно, но все с проволочками. В Штатах хорошо рожать тогда, когда бОльшая часть жизни проходит за границей и когда на рождение тратятся непоследние деньги. Ну и есть возможность решать всякие проволочки бюрократические.
Однозначный плюс кроме климата-условия
А вот в лучшую квалификацию врачей я не верю
В Германии рожают. Лететь ближе, но там нет особо тепла, если это не лето. Поэтому просто хорошие условия в клинике

Я сынишку рожала в Италии в госпитале Санта Кьяра (Пиза). Условия хорошие, рожали вместе с мужем, можно и после родов что бы муж с тобой находился, детки находятся отдельно от мам. Кормят по выбору, каждый день приходит сестра, зачитывает меню, ты выбираешь что ты хочешь. Но мне не очень понравилась система родовспоможения, не дают они с концентрироваться на самом процессе родов. Все время дергали. Выписали нас через 72 часа, т.е на 3 сутки, перед выпиской собрали всех в лекционном зале, прочитали лекцию об уходе за новорожденными, после с каждым отдельно поговорили. Потом отдали Свидетельство о рождении, амбулаторную карточку, ну и собственно ребенка и отпустили домой.

Аноним автор темы Отзовитесь те, кто рожал не в России! Хотелось бы узнать подробности, за и против.

Где рожать хотите?

Аноним автор темы

www.babyblog.ru/user/Julymom/2719456
Достаточно большой объем информации о родах в США

Автор, вы хоть скажите, где заграницей? Или просто заграницей хоть где?
И по каким причинам вы хотите заграницей родить ребенка? От причин и того, что конкретно вы желаете от этого получить надо и плясать уже.
А так-то здесь тонна тем была таких, если вам просто поболтать

Я такая. Дважды. В разных странах. Всеми руками только "за".

Если деньги есть, то почему бы нет? Оближут с ног до головы, в пяточки подуют. Вежливые, доброжелательные. Кормят, как в ресторане. За ребенком присматривают. Маму обихаживают. Курорт! Но дорого.

И еще засада с документами. Посольство РФ требует записи за 2-3 месяца. В первый раз я с боем выбила свидетельство о рождении в более короткие сроки и через месяц уехала в Россию. Во второй раз не получается. Нужно ждать, пока оформят. А без документа выехать нельзя..

У Вас какой выбор стоит? Среди каких стран выбираете?

Первого в России в 2010, второго в США в январе 2015. У второго ребенка двойное гражданство. Вырастет, захочет воспользоваться правами гражданина США - пжалста! Моя задача была - дать ребенку такую возможность.
В обоих случаях было КС, уровень медицины у нас не хуже, только там все с улыбкой ))))

*Lorry*

здорово! хорошая возможность для него!

Если бы страны Европы (Италия, Германия, АвстрияБ Швейцария) или Британия давали гражданство своей страны при рождении в ней, то рожала бы в одной из этих стран.

Karamelina

получила свид-во о рождении ляльки в Майами, передала с самолетом мужу (на все это ушло три дня), он тут же поставил ребенка в очередь на садик в Ебурге. СНИЛС и мед полис уже сделала сама по приезду. Доки оформить очень легко, в тырнете масса пошаговых инструкции, или как вариант заплатить посреднику. Мы сами все сделали, оказалось просто

*Lorry*

то есть гражданство российское может и муж оформить слетать?

БелоснeжнаяЛола

муж был дома, я улетала в США с мамой и 4-хлетним сыном. Улетели за 2 месяца до родов и после родов 2 месяца пробыли там. Я оформила все американские доки (свид-во о рождении и паспорт), муж оформил российский загран на ляльку и привез его в Майами, по нему лялька и вылетала домой. Также он поставил дочь в очередь в садик (пока мы еще были в США). Прилетев я только подала заявление в УФМС о двойном гражданстве (их надо просто уведомить) и оформила СНИЛС, медполис. Никаких проблем не возникло, в т.ч. с оформлением пособий на второго ребенка

*Lorry*

я конкретно про гражданство российское. потому что мы сейчас оба с мужем не в России, но гражданство российское оформлять будем. достаточно будет ему привезти свид-во о рождении, чтоб дали гражданство ребенку?

БелоснeжнаяЛола

надо сделать апостиль на это свид-во в той стране, где получено свид-во. В России муж сделает нотариально заверенный перевод АПОСТИЛЯ (иногстранное свид-во не является у нас в стране официальным документом) и с ним в УФМС, там ребенку шлепнут печать о российском гражданстве на переведенный апостиль и уже с этой печатью выдадут загранпаспорт
мы уложились за месяц все сделать

*Lorry*

Спасибо за подробный ответ:)

БелоснeжнаяЛола

не за что. Удачи!
Еще фотку ребенка надо для паспорта

*Lorry*

БелоснeжнаяЛола

Так в Консульстве РФ разве не проще гражданство оформить?

Meliflua Так в Консульстве РФ разве не проще гражданство оформить?

Этот вариант тоже будем рассматривать. Еще точно не знаем, вопрос не изучили. Я в принципе не вижу необходимости в получении российского гражданства. Муж настаивает

Meliflua

Запись в посольство рф - за 2-3 месяца. Мы подали заявку 10 дней назад, нас еще даже не записали, дату не сказали.

Проще и быстрее в Россию сгонять и паспорт оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы