Роды за рубежом

5th Avenue Так спросите в госпитале, какую используют, чье производство, по какому патенту.

экскурсии по роддомам чуть позже будут. все подробно расспрошу. сейчас-то мне кажется, что вытерплю, ничего сверхъестественного, но почитаешь рассказы и думаешь: а может подстраховаться)))

5th Avenue родите одного тут

Тут - это где?

5th Avenue 0,1 % - это те, кто из-за пробок не успевает вовремя до госпиталя доехать.

гыыы
это мой случай как раз. КС назначено на 7 января, а вночь с 5/6 отходят воды, резко схватки, до госпиталя 30 км. Еду в такси, постанываю...потом уже просто вою (я ж не знала, что такое схваткт, первый ребенок то родился плановым КС). Врач примчался в госпиталь сразу по моему звонку. Посмотрел раскрытие (давал шанс радить таки самостоятельно, несмотря на рубец на матке и высокий сахар), но его (раскрытия) не было вообще, а схватки уже участились настолько, что стали смахивать на потуги. В общем...я готова была расцеловать анастезиолога, когда он наконец сделал мне спиналку
пысы лялька 9/9 по апгар, шов у меня видно только пр очень пристальном разглядывании, реабилитация после КС прошла хорошо. Особо хочется отметить компресс на ноги (не знаю, как это правильно назвать, на ноги надели такие гольфики с проводочками, которые постоянно сжимались, стимулируя приток крови и отток жидкости, приятно, капец!), с ужасом вспоминаю свои отеки после первого КС. После операции меня сразу в палату (в России была сперва реанимация), там кровать вся выпендрёжная, я аж боялась нажать что-нить не то, чтоб она пополам не сложилась)))). Ляльку сразу привезли, рядом положили в кроватке. Если сама не могу дотянуться (капельница была), звала сестру (кнопочка), та все помогала (прибегали, кстати быстро) - ляльку подать, приложить, памперс сменить и пр.
Про то, как поднимали на ноги после КС, отдельная песня. У нас (я рожала в 10-ке) мне сказали, мол, надо всать и проползти с первого этаж на второй, если хочешь ребенка покормить (из реанимации в ПИТ), не хочешь - твое дело, смесью напичкают...Я ползла, боль адская. В АмЭрике меня под белы рученьки подняли, до тубзика ва шага сделать помогли, посадили и чуть-ли не "пись-пись-пись" надо мной, чтоб после снятия катетора, пардон, помочилась
Простите за подробности. Просто меня именно это и поразило в зарубежной медицине, мелочи вот такие в обслуживании, уходе. Ляльку после процедур приносили в свежей, чистенькой одежке. Всю одежку, пеленки, кремы, подгузы, трусы всякие одноразовые, прокладки - все это предложили взять домой после выписки. Про еду не буду в подробности вдаваться, но точно не суп с капустой, который я получила у нас сразу после операции.
В общем. Врачи у нас есть очень-преочень хорошие! Но, младший персонал...и чем "младше", тем страшнее

5th Avenue А Вы не в России?

Нет.

*Lorry* наше законодательство не запрещает двойное гражданство.

чуть поправлю. не двойное гражданство, а 2 и более

5th Avenue Ну если Вы где-нить в США и в Швейцарии щас сидите, то понятно, надо дома рожать и никуда не ездить )))))

Я бы никуда не поехала рожать. Лично для меня это был бы огромный стресс: сама беременность, гормоны шалящие, недомогание, куда -то ехать - лететь с огромным животом! , жить одной два месяца до родов в другой стране, потом вся эта неразбериха с документами, нервы, опять перелет, теперь уже с малышом, перемена климата, пищи, перепады настороения...
Если есть деньги, можно и дома родить. И все врачи бегать будут, и улыбаться, и с ребенком все нормально будет. Конечно, если у кого-то цель - гражданство, то тогда надо ехать, по-другому никак.

Аноним то есть вы в России и не рожали ни разу?

Нет.

5th Avenue а сама в российском медучереждении ни разу не была

Ну почему не была. Была. Не вчера, конечно. Полагаю, что cейчас лучше стало.

ононимко Проблемы были лишь с оформлением бумаг на территории РОССИЙСКОГО Посольства. Привет с родины, так сказать

так это в любом посольстве РФ, в любой стране и в любом городе (наверное)
ни разу не встречала адекватного нормального посольства (или онлайн запись за полгода, причем она за 5 минут заканчивается; или же озверевшая толпа и верзила-охранник, а внутри в каждом окошке пуп земли сидит)

БелоснeжнаяЛола она не вредит за границей тоже? я просто читала отзывы многих, когда еще в России была, что эпидуралка затормаживает родовую деятельность, плохо влияет на ребенка.

рожала с эпидуралкой. никаких проблем ни у меня, ни у ребенка
но названий препаратов не помню

tra-ta-ta Нет.

У вас прям полная гармония с теми, кто пугает гейропой они никогда не видели живых европейцев. но точно знают, что им хреново. Вы никогда не рожали в России, но полагаете, что тут все хорошо

Я не видела ни одной семьи, где первый год родители не вбухивали бы все свое время и силы в восстановление ребенка. И это не их каприз, увы

Аноним Я не видела ни одной семьи, где первый год родители не вбухивали бы все свое время и силы в восстановление ребенка. И это не их каприз, увы

где не видели ни одной семьи? в России? или за ее пределами?

я бы не сказала что тут ( в Европе) все шоколадно. имея на руках приличную страховку не пойти просто потому что мама заходела и не сдать кровь на анализ, или мазок взять. все направления исключительно от наблюдающего врача, никакой самодеятельности (да и просто нет таких как в России мед.центов, где любому с улицы будут делать анализы (лишь бы платил))

аноним где не видели ни одной семьи? в России

Да.

Аноним Вы никогда не рожали в России, но полагаете, что тут все хорошо

Я не утверждаю, что все хорошо. Но я с людьми разговариваю, темы читаю. Мнение многих, что если приличныe деньги, то и в России можно родить и все хорошо будет. Врут?

аноним я бы не сказала что тут ( в Европе) все шоколадно. имея на руках приличную страховку не пойти просто потому что мама заходела и не сдать кровь на анализ, или мазок взять. все направления исключительно от наблюдающего врача, никакой самодеятельности (да и просто нет таких как в России мед.центов, где любому с улицы будут делать анализы (лишь бы платил))

Тут не шоколадно, но матери больше наслаждаются младенчеством, а не гоняют по больницам от безвыходности: или реабилитируй до года, или майся оставшуюся жизнь.

Аноним кто пугает гейропой

Тут меня больше Россия пугает. Имею в виду отношение к геям.

Аноним Тут не шоколадно, но матери больше наслаждаются младенчеством, а не гоняют по больницам от безвыходности: или реабилитируй до года, или майся оставшуюся жизнь.

ну да. живем вполне себе спокойно, на дом приходят и расцеживают и массажи делают (все в стоимость страховки).
невролога в глаза не видели (не знаю хорошо это или плохо)
плановый техосмотр раз в год по плану (окулист, лор, кардиолог, логопед и потом общий прием на час у доктора детского)

вот интересно >*Lorry* услышать по поводу возвращения. если, как я поняла, в США было все хорошо, то как стало при возвращении домой со здоровьем?
(если я правильно помню, то была тема "отдаю кота" и причина указывалась аллергическая и было много-много мед.терминов)

Аноним они просто не рожали в другом месте, им сравнить не с чем

Довольны же.

Аноним Я не видела ни одной семьи, где первый год родители не вбухивали бы все свое время и силы в восстановление ребенка.

слава Богу у всех подруг детки здоровые. рожали в Екб

аноним не пойти просто потому что мама заходела и не сдать кровь на анализ, или мазок взять. все направления исключительно от наблюдающего врача, никакой самодеятельности

идете к семейному врачу за направлением и просите сдать кровь. все. без проблем дадут. мне так даже спокойнее, что я не бегаю кровб сдавать. мне на хгч дали два направления. и хватит. я сама уже рассчитала, как мне сдать. на узи направили только с 6й недели, так я кровь сдала как о беременности узнала и в день перед узи. не нервировала себя. спокойнее когда я сама могу на узи только на платное, к примеру. у нас ежедневно с 19.00 до 22.00 в больничном офисе. у меня кровило, я ходила еженедельно сердечко слушать. потом перевелась к врачу, у которой узи есть в кабинете. начала к ней ходить, уже бесплатно))
да и спокойное отношение врачей оно как-то по делу что ли. как вспомню, как я в России ходила и не могла добиться, чтоб меня почистили, потому что явно ЗБ, а врачи смотрят на анализы, узи и говорят "Девушка, все хорошо, прекратите к нам ходить". то есть когда пациент видит лучше, чем врач - не есть гут. это, конечно, не отрицаю, что я так напоролась. но я много раз сталкивалась и в России рожать все желание отпало абсолютно. в Израиле мне спокойнее, хоть и не носится со мной никто. как раз наоборот. они спокойнее - и я спокойнее

а почистили, кстати, хорошо. в России это было. даже как-то по делу получилось, потому что потом у меня в организме многие процессы восстановились. но после операции были боли, конечно. а вот обезболивающих в больнице не было, ничего не было. врачи бы и рады помочь, да кроме укола очередного или льда на живот ничего предложить не могут. это к тому, что в России не медицина плохая, а медикаментов и нормальной аппаратуры нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы