Роды за рубежом

Аноним отказаться от гражданства никогда не поздно будет, пусть ребенок сам решает

тоже верно

гражданином в США человек становится по рождению там, а когда станет совершеннолетним, имеет право на воссоединение семьи, то есть все прямые родственники по упрощенной схеме получают гражданство США
гражданство России он имеет право получить, если один из родителей у него гражданин России.
В очередь на садик встали потому как "частный" не значит "хороший", старший у меня ходит в отличный муник

я это

страховки у меня не было, ребенок родился здоровым, потому на него страховку тоже не оформляла. В страховке есть смысл, если планируете на более длительный срок оставаться в США или если по рождению возникли проблемы с малышом (оформить можно задним числом).

Летела в позапрошлом году из Майами, много молодых мамочек с новорожденными в самолёте было.

*Lorry* Вырастет, захочет воспользоваться правами гражданина США - пжалста! Моя задача была - дать ребенку такую возможность.

а то, что граждане США должны платить налоги в их казну, не важно где проживают, не смущает?

не поняла , в чем проблема записаться в Консульство РФ на необходимую дату за 2-3 месяца?

Каtюша

У них же много денег

Каtюша

Каtюша

налог с дохода, если таковой имеется. Как и у нас.

*Lorry*

Ну в две страны платить налог с одного дохода наверое не очень прикольно)

Аноним автор темы Отзовитесь те, кто рожал не в России! Хотелось бы узнать подробности, за и против.

Три основных "за" - это уровень развития медицины, комфорт и гражданство родившемуся ребенку со всеми вытекающими последствиями. Я по этим причинам для себя роды в Америке выбрала. Единственное, что хочу сказать - не стоит ехать самостоятельно, может случиться так, что потом проблем не оберетесь. Мы ездили через компанию Майами-Мама - честные посредники с полной ответственностью выполняющие свои обязанности. У меня лично к ним и к их работе претензий ну никаких нет.

Никкиге гражданство родившемуся ребенку

не везде дают. надо заранее изучать вопрос

Meliflua

Для записи в посольство РФ нужно указать имя ребенка, дату рождения и номер местного свидетельства о рождении. Сделать это заранее, до родов невозможно. Поэтому после рождения необходимо ждать 2-3 месяца до приема в посольстве. Проще и быстрее одному из родителей сгонять в Россию и оформить все документы в РФ.

БелоснeжнаяЛола

Правильнее сформулировать "почти везде не дают". Исключение - США, Канада, Исландия, страны Южной Америки и еще несколько стран третьего мира, в том числе Гондурас.. Приличных стран немного.

*Lorry*

Страховка задним числом - это ж нарушение закона какбэ, насколько я понимаю. Можно нарваться на мошенников.

ононимко Для записи в посольство РФ нужно указать имя ребенка, дату рождения и номер местного свидетельства о рождении. Сделать это заранее, до родов невозможно. Поэтому после рождения необходимо ждать 2-3 месяца до приема в посольстве. Проще и быстрее одному из родителей сгонять в Россию и оформить все документы в РФ.

О, понятно. так сложно. я только знаю, что в Великобритании проще с Посольством РФ

ононимко Страховка задним числом - это ж нарушение закона какбэ, насколько я понимаю. Можно нарваться на мошенников.

Это мошенничество, наказывается строго.

Meliflua Ну в две страны платить налог с одного дохода наверое не очень прикольно)

Не нужно в две страны платить. Только там, где доход получаешь. Тут другая засада - иметь гражданство другой страны по нашему законодательству нельзя, пока все это спускается на тормозах и никого российского гражданства не лишают, но теоретически могут.

AALu Тут другая засада - иметь гражданство другой страны по нашему законодательству нельзя, пока все это спускается на тормозах и никого российского гражданства не лишают, но теоретически могут.

Это где такое написано?
У нашего ребенка два гражданства, по мне российское, по отцу европейское, закон о гражданстве читайте внимательно, нигде этого не прописано, кроме как получение гражданства не по рождению, там надо отказываться от своего

AALu

То-то приняли закон об уведомлении о втором паспорте у вас как-то не очень получается последнее время. Наверное, надо больше читать

Obamacare предлагает страховку новорожденным, заключается до 2-х ребенкиных месяца и покрывает расходы, в том числе, связанные с лечением и обследованием ребенка сразу после рождения, только надо сохранить все счета из клиники.
Налоги какие у ребенка могут быть? Я же пишу выше - "с дохода", как и у нас. Какие у ребенка доходы? Если будет когда-то зарабатывать деньги в США, будет платить налог там.
Еще раз о гражданстве по рождению... дают точно США, Канада. Европа не дает, просто будет св-во о рождении с указанием места рождения (Милан, Вена и тп), но гражданином человек не станет, если у него оба родителя россияне.

и еще...наше законодательство не запрещает двойное гражданство.
Изучила все правовыеи вопросы досконально, потому как не просто потрещать на форуме србиралась. Если б было запрещено, не получили бы мы российское гражданство. Запрещено иметь 2 св-ва о рождении ( что часто делают мамаши, родившие в сша). Это да, преступление закона. Почему делают? Чтоб с бюрократией поменьше с нашей сталкиваться.

Аноним

Уведомление о втором паспорте или виде на жительство не означает запрет.

я так поняла стоимость вопроса никто не озвучит?

я это я так поняла стоимость вопроса никто не озвучит?

это индивидуально в каждой стране

я это

ценник очень разный. Могу сказать сколько обошлось мне (только медицина): наблюдение врача с 32 недели, роды у этого же врача, постродовое наблюдение - 4500, госпиталь 4500, наблюдение малыша + прививки 500$
у меня было КС (диабет+ несостоятельный шов после первого кс), естеств роды намного дешевле

AALu Не нужно в две страны платить. Только там, где доход получаешь.

граждане США должны платить США налог, независимо от того, в какой стране они получают доход

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы