Роды за рубежом

ононимко

У нас так с выпиской из квартиры получилось))) быстрее было в Россию съездить

ононимко Запись в посольство рф - за 2-3 месяца. Мы подали заявку 10 дней назад, нас еще даже не записали, дату не сказали.

Проще и быстрее в Россию сгонять и паспорт оформить.

в какой стране?

с чего Вы взяли, что во всех странах одинаково?

Про Майами речь)

Мне было нереально с лялькой лететь в Вашингтон

tra-ta-ta Где рожать хотите? Про Майами думала. Ой, столько тут всего написали, что нужно переварить информацию.

Аноним автор темы

на сайте deliveryinusa всю инфу брала. Рожала у Льва Кандинова, супер врач и добрейший человек! Если вопросы будут - пишите в личку, отвечу с удовольствием.

Автор, рожайте в России. Деньги у Вас есть, выбирайте клинику, врача. Зачем ехать рожать на другой конец света.. Не понимаю.

tra-ta-ta

цель - гражданство. Что оно дает, рассказывать долго, учитывая, что вам эта информация никчему

*Lorry* цель - гражданство.

Но гражданство ребенок, рожденный в США, получит только в 18 лет.

Девы вы серьезно? Есть деньги на роды в США, но встаете в очередь на муниц.садик? Какие то разные планеты, по моему.

Аноним Есть деньги на роды в США, но встаете в очередь на муниц.садик?

а что, у нас муниципальные садики только для малоимущих предназначены? так вроде бы нет, для всех граждан

Аноним Но гражданство ребенок, рожденный в США, получит только в 18 лет.

ну и прекрасно, у молодого совершеннолетнего человека будет выбор

Аноним Есть деньги на роды в США, но встаете в очередь на муниц.садик? Какие то разные планеты, по моему

Почему? Родителям же надо работать

tra-ta-ta Зачем ехать рожать на другой конец света

Выживаемость младенцев и матерей в вашей же Европе вдвое выше, чем в России. Так что если есть какие-то патологии, то пересечение границы и некая сумма реально решают вопросы жизни и смерти

*Lorry*

а стоимость родов и вообще пребывания?у вас была страховка?

Meliflua

Изучала вопрос, такое точно на Кипре, в Израиле, в Австрии, в Германии. Вроде в США тоже. Про другие страны не знаю. Но подозреваю, что схема такая же.

На Кипре я выбила свидетельство о рождении за один день. Но это стоило мне пары лет жизни. Столько я там нервов убила.

Через неделю после кесарева я пробивалась через охранника и толпу с детьми, записанных заранее, билась не на жизнь, а насмерть. Меня не пускали. Обругали. Народ (даже записанный) зверел, потому что всех мариновали на улице на жаре и пускали строго по талончикам в узкую щель мимо амбала-охранника. Со скоростью пол-человека в час.

Но мне удалось прорваться и костьми лечь, чтобы получить заветную бумажку. Вопреки всем правилам.

У меня был единственный "козырь" - мне по телефону сказали, что можно приехать в любой день и все дадут. И у меня был обратный билет через две недели. И мне было ОЧЕНЬ надо.

Аноним Выживаемость младенцев и матерей в вашей же Европе вдвое выше, чем в России.

У автора есть деньги. Много денег. За деньги практически в любой стране можно создать отличные условия для будущей мамы и ребенка.

ононимко На Кипре я выбила свидетельство о рождении за один день. Но это стоило мне пары лет жизни . Столько я там нервов убила.

Вот поэтому и не стоит никуда ехать.

ононимко Через неделю после кесарева я пробивалась через охранника и толпу с детьми, записанных заранее, билась не на жизнь, а насмерть. Меня не пускали. Обругали. Народ (даже записанный) зверел, потому что всех мариновали на улице на жаре и пускали строго по талончикам в узкую щель мимо амбала-охранника. Со скоростью пол-человека в час.

Но мне удалось прорваться и костьми лечь, чтобы получить заветную бумажку. Вопреки всем правилам.

У меня был единственный "козырь" - мне по телефону сказали, что можно приехать в любой день и все дадут. И у меня был обратный билет через две недели. И мне было ОЧЕНЬ надо.

Kошмар. И все-таки Вы поехали и во второй раз.

ононимко
И еще засада с документами. Посольство РФ требует записи за 2-3 месяца. В первый раз я с боем выбила свидетельство о рождении в более короткие сроки и через месяц уехала в Россию. Во второй раз не получается. Нужно ждать, пока оформят. А без документа выехать нельзя.

Аноним Почему? Родителям же надо работать

с деньгами можно и в частный устроить ребенка! если уж на роды хватило за границей!

Аноним
Выживаемость младенцев и матерей в вашей же Европе вдвое выше, чем в России. Так что если есть какие-то патологии, то пересечение границы и некая сумма реально решают вопросы жизни и смерти

Все это хорошо, конечно. Но вы не представляете стоимость нахождения/лечения/сложных родов в Америке. Страховка все не будет покрывать. Придется доплачивать из кармана.

tra-ta-ta У автора есть деньги. Много денег. За деньги практически в любой стране можно создать отличные условия для будущей мамы и ребенка

Условия создать можно
Закупить оборудование и квалифицированный персонал для одной конкретной мамы - вряд ли

я рожала, причина- мои тараканы, точнее диагнозы. родила, документы оформили примерно в 5 поездок, могла бы оформить в одну, если бы позаботилась перевести свидетельство о браке на английский и заверить апостилем у нас. на садик встали без проблем, все документы для пособий мне выдали в консульстве. Рожала в России (платно, с договоренностями обо всем) и там - небо и земля, по отношению, сервису, ощущениям, квалификации врачей. ну и палата с видом на море приятный бонус.
опять же стоимость родов 5-20 тыс в валюте, но осложнения, особенно у ребенка могут увеличить сумму в несколько раз, детская реанимация - примерно 5 тыс в сутки, так что тысяч 30-40 и денег надо иметь в запасе минимум.
еще + ребенку много анализов там сделала, которых у нас нет

Karamelina и св-во о рождении в Штатах, его придется перевести и нотариально заверить, но, оформить СНИЛС дажене знаю, получается или нет, страховой полис-скорее вариант ДМС, никаких очередей в сад не светит и тп.

да кто сказал то? мы вот сад получим во время, я уже знаю
полис сделали через неделю по прилету, до этого нас прекрасно принимали без него в нашей поликлиннике, и снилс сделали к году, а могли бы и к 3-м мес, мне просто не надо было

Karamelina и когда на рождение тратятся непоследние деньги.

очень даже не последние

БелоснeжнаяЛола Я в принципе не вижу необходимости в получении российского гражданства. Муж настаивает

отказаться от гражданства никогда не поздно будет, пусть ребенок сам решает

БелоснeжнаяЛола

Мы сделали гражданство РФ. Пусть потом сам решает нужно оно ему будет или нет

tra-ta-ta

Это все не касается родов. Это оформление бумаг. Можно подписать мужа на всю бумажную волокиту.

В первый раз я была просто не в курсе. Позвонила в посольство, сказали - приезжай, нет проблем. А оказалось, что есть тонкости.

В этот раз всеми бумагами занимается муж. Ожидание записи в посольстве предсказуемо, поэтому не напрягает.

Если вернуться к теме родов и общего комфорта до и после, то я не могу нарадоваться на свой выбор. Страна в этот раз другая. Часть затрат покрылась медстраховкой. Гораздо дешевле штатов вышло. Но гражданства местного нет. В этом минус.

*Lorry*

Круто! А то мы буквально пару недель назад провожали друзей в Майами рожать, и говорили на тему документов, и как то неуверенно о возможностях получения снилс и тп они говорили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы